Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья - это бесподобно!!!

Моя доча очень любит фильм про кота Гарфилда, а тот в свою очередь обожает лазанью, и при каждом последующем просмотре меня все больше и больше захватывала мысль : "что же в этой лазанье такого, что он ее так любит?". И сегодня утром наконец-то решила разобраться в этом вопросе и все-таки я ее сделала. Теперь я прекрасно понимаю этого толстого котика!!
Она действительно бесподобна! Муж просто в восторге! Назвал меня кулинарным гением!
А вот и сам рецепт, если кому понадобится Рецепт взят с сайта "Поваренок", огромное спасибо пользователю Юля Славина!
Ингредиенты для "Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение""
• Лазанья листы (я покупала листы лазаньи, которые не нужно отваривать фирмы Divella) — 8 шт
• Сыр твердый (тёртый, в этом рецепте сыр не обязательно итальянский, я использовала Ламбер) — 300 г
• Фарш мясной (лучше фарш из нескольких видов мяса ) — 500 г
• Помидор (протертые) — 3 шт
• Базилик (количество зелени по вкусу)
• Перец красный горький (количество перца по вкусу)
• Молоко — 2 стак.
• Масло сливочное (или маргарин) — 3 ст. л.
• Мука пшеничная — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Чеснок — 2 зуб.

Рецепт "Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение""
готовим мясной соус - обжариваем на сковороде фарш минут 5, добавляем протертые помидоры, солим и перчим - тушим полученную массу 5 минут под крышкой, затем выключаем плиту, добавляем базилик и мелко рубленый чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой

Готовим сливочный соус - наливаем в кастрюлю молоко и подогреваем - не кипятим, на горячей сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем вилочкой, осторожно вливаем молоко, хорошо размешиваем соус, чтобы не образовались комки, соус доводим до кипения, помешиваем и кипятим ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Солим и перчим, добавляем базилик.

Немного сливочного соуса примерно 1/3 часть от всего количества соуса) переливаем в отдельную миску и отставляем в сторону.
Оставшийся сливочный соус и весь мясной соус соединяем вместе и перемешиваем. На дно формы для запекания кладем около 1/3 части от смеси соусов. Сверху кладем листы лазаньи, поливаем смесью соусов и посыпаем тертым сыром, повторяем этот шаг 3 раза

Последним слоем выкладываем листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи поливаем отложенным сливочным соусом. Запекаем лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставить на ~10-15 минут.

Затем разрезаем на порции и подаем к столу обязательно горячей!!! Очень вкусно и сытно!!! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья - это бесподобно!!!
Моя доча очень любит фильм про кота Гарфилда, а тот в свою очередь обожает лазанью, и при каждом последующем просмотре меня все больше и больше захватывала мысль : "что же в этой лазанье такого, что он ее так любит?". И сегодня утром наконец-то решила разобраться в этом вопросе и все-таки я ее сделала. Теперь я прекрасно понимаю этого толстого котика!! Она действительно бесподобна! Читать полностью
 

Комментарии

Милка-копилка
3 февраля 2013 года
0
panterka_i
3 февраля 2013 года
0
обожаю лазанью!!!
Мамочка Татьяночка (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
с сегодняшнего дня и я ее обожаю не меньше чем кот Гарфилд!
panterka_i
3 февраля 2013 года
0
Вера_Льдинка
3 февраля 2013 года
0
Спасибо, утащу к себе, обязательно буду пробовать!
Мамочка Татьяночка (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
на здоровье! и заранее приятного аппетита!
Вера_Льдинка
3 февраля 2013 года
0
елена-ставрополь
3 февраля 2013 года
0
А у нас не продаются листы которые не нужно отваривать , только которые варят
Мамочка Татьяночка (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
у нас тоже было проблемой вообще хоть какие нибудь листы для лазаньи найти, оббегала все рынки и супермаркеты, слава богу в одном попались "Barilla". Я вот даже и не знаю есть ли разница между теми, которые варятся и теми, которые нет...
елена-ставрополь
3 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам