Банановый кекс в шоколадной глазури
Сливочное масло 125г
сахар 250-300г
бананы 5-7шт
яйца 2шт
мука 350-400г
разрыхлитель 1ч. л
сода 1ч. л
глазурь:
1 плитка горького шоколада
2-3 ст. л молока
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить нарезаные кружочками бананы. Массу слегка помять вилкой и добавить яйца. Отдельно: Просеянную муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Получившеюся смесь добавить к тесту с бананами. Все перемешать аккуратненько. Влить соду гашенную горячим молоком. Еще раз перемешать. Тесто готово. Выпекать в разогретой до температуры 230-250 градусов духовке втечении1 часа. Первые 30 мин. духовку не открывать.
глазурь: Плитку шоколада растопить с добавленеем молока на водяной бане.
Полученой глазурью смазываем остывший кекс. И приятного аппетита. Запах у кекса обалденный.
и структура очень красивая
сахар 250-300г
бананы 5-7шт
яйца 2шт
мука 350-400г
разрыхлитель 1ч. л
сода 1ч. л
глазурь:
1 плитка горького шоколада
2-3 ст. л молока
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить нарезаные кружочками бананы. Массу слегка помять вилкой и добавить яйца. Отдельно: Просеянную муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Получившеюся смесь добавить к тесту с бананами. Все перемешать аккуратненько. Влить соду гашенную горячим молоком. Еще раз перемешать. Тесто готово. Выпекать в разогретой до температуры 230-250 градусов духовке втечении1 часа. Первые 30 мин. духовку не открывать.
глазурь: Плитку шоколада растопить с добавленеем молока на водяной бане.
Полученой глазурью смазываем остывший кекс. И приятного аппетита. Запах у кекса обалденный.
- Поделиться

и структура очень красивая
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: