Бисквитный торт
Торт - полная импровизация. В честь небольшого события решила испечь торт, основу взяла бисквитную
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
ванилин
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Режим "выпечка" 1 час. Бисквит не переворачивала.
Такой бисквит можно выпекать и в духовке.
Крем: пол литра молока, 2 ст. л. манки, сварить кашу (без соли и сахара), по консистенции как густая сметана. Быстро охладить. Я ставлю кастрюльку в холодную воду и стою, мешаю, пока не остынет. Добавить стакан сахара и 200 гр сливочного масла, ванилин, все взбить. Сахар я урезала в половину, не люблю слишком сладкий крем.
Бисквит разрезать на 2 половинки, промазать кремом и обсыпать боковины миндальной крошкой, украсить по своему вкусу, у меня цукаты и яблочные розы с мандаринами.
Яблочные розы поближе. Делала я их так: яблоко разрезала на тонкие дольки и проварила минуты полторы в сиропе (1,5 стакана воды, 1 стакан сахара) главное не переварить! "Лепесточки"становятся очень мягкие и липкие. Сворачиваем первый в кулечек, а остальными лепестками обворачиваем кулечек до нужного размера розы. Они хорошо держаться, не распадаются. Прижать каждую розу в крем.
- Поделиться

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
ванилин
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Режим "выпечка" 1 час. Бисквит не переворачивала.
Такой бисквит можно выпекать и в духовке.
- Поделиться

Крем: пол литра молока, 2 ст. л. манки, сварить кашу (без соли и сахара), по консистенции как густая сметана. Быстро охладить. Я ставлю кастрюльку в холодную воду и стою, мешаю, пока не остынет. Добавить стакан сахара и 200 гр сливочного масла, ванилин, все взбить. Сахар я урезала в половину, не люблю слишком сладкий крем.
- Поделиться

Бисквит разрезать на 2 половинки, промазать кремом и обсыпать боковины миндальной крошкой, украсить по своему вкусу, у меня цукаты и яблочные розы с мандаринами.
- Поделиться

Яблочные розы поближе. Делала я их так: яблоко разрезала на тонкие дольки и проварила минуты полторы в сиропе (1,5 стакана воды, 1 стакан сахара) главное не переварить! "Лепесточки"становятся очень мягкие и липкие. Сворачиваем первый в кулечек, а остальными лепестками обворачиваем кулечек до нужного размера розы. Они хорошо держаться, не распадаются. Прижать каждую розу в крем.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крем делала варен сгущенка и сметану с курагой..
В вых хочу попробовать сгущенку с кокосом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: