Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквитный торт

Торт - полная импровизация. В честь небольшого события решила испечь торт, основу взяла бисквитную


4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
ванилин

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Режим "выпечка" 1 час. Бисквит не переворачивала.
Такой бисквит можно выпекать и в духовке.


Крем: пол литра молока, 2 ст. л. манки, сварить кашу (без соли и сахара), по консистенции как густая сметана. Быстро охладить. Я ставлю кастрюльку в холодную воду и стою, мешаю, пока не остынет. Добавить стакан сахара и 200 гр сливочного масла, ванилин, все взбить. Сахар я урезала в половину, не люблю слишком сладкий крем.


Бисквит разрезать на 2 половинки, промазать кремом и обсыпать боковины миндальной крошкой, украсить по своему вкусу, у меня цукаты и яблочные розы с мандаринами.


Яблочные розы поближе. Делала я их так: яблоко разрезала на тонкие дольки и проварила минуты полторы в сиропе (1,5 стакана воды, 1 стакан сахара) главное не переварить! "Лепесточки"становятся очень мягкие и липкие. Сворачиваем первый в кулечек, а остальными лепестками обворачиваем кулечек до нужного размера розы. Они хорошо держаться, не распадаются. Прижать каждую розу в крем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный торт
  Торт - полная импровизация. В честь небольшого события решила испечь торт, основу взяла бисквитную
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка Читать полностью
 

Комментарии

elena0609
2 февраля 2013 года
0
Амадина
2 февраля 2013 года
0
Спасибо, пригодится!
Карачёва Наталья
2 февраля 2013 года
0
Кошколюбка
2 февраля 2013 года
0
Вот это ДА бум пробовать. А мультяшка какая у вас?
Ланианна (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
у меня Редмонд М 4502
Кошколюбка
2 февраля 2013 года
0
Какая удача) моя такая же! Что делать чтоб бисквит не опадал? Подскажите плиз только открываю крышку как бисквит на глазах падает Может давать больше постоять на подогреве?
Ланианна (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
я сперва пекла ровно час, сегодня попробовала классически - 45 минут, получилось лучше. У меня тоже не получаются почему-то высокие бисквиты, в процессе выпечки не заглядываю под крышку, для тортика высоты вполне хватает.
Кошколюбка
2 февраля 2013 года
0
Благодарю за ответ
Березка_3000
8 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кошколюбка
Какая удача) моя такая же! Что делать чтоб бисквит не опадал? Подскажите плиз только открываю крышку как бисквит на глазах падает Может давать больше постоять на подогреве?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте минут 20-30 не открывать, может не опадет! Я так королевскую запеканку "Достучаться до небес" делала по рецепту, и так понимаю, что нельзя открывать горячую выпечку некоторое время ))) По своему опыту )))
Настия
2 февраля 2013 года
0
Малика09
2 февраля 2013 года
0
zeamej
2 февраля 2013 года
0
мамаЗАХАРАиАНДРЕЯ
3 февраля 2013 года
0
Привет! Я уже 2 раза пекла этот бисквит - получается вкусный, высокий, воздушный - яйца взбивать с сахаром 10 мин. Второй раз добавляла цедру и сок апельсина. У меня Редмонд М 4502. Раньше пекла на режиме "выпечка" - низ все время подгорал, хотя ставила все по времени. А На одном из сайтов прочитала, что можно печь на мультиповаре 120 градусов 1ч10мин. Попробовала - получилось отлично. Теперь пеку только на мультиповаре.
Ланианна (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
я пробовала печь этот бисквит 45 минут, на выпечке - получилось лучше, чем 1 час. А вот пышности особой почему-то не получается, там, откуда брала рецепт, бисквит на фото был в 2 раза выше, чем у меня, хотя на торт высоты вполне хватает
ехимама
3 февраля 2013 года
+1
Спасибо огроменное за идеи по украшению! Так красиво и просто
Ланианна (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
буду рада, если пригодится
Березка_3000
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ехимама
Спасибо огроменное за идеи по украшению! Так красиво и просто

↑   Перейти к этому комментарию
Да, полностью согласна
SorenkoFFa MD
8 февраля 2013 года
+1
Супер!!! Украшение - просто класс!!! Вы - настоящая мастерица
Ланианна (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
спасибо!)) я только учусь
Березка_3000
8 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!! Взяла рецепт!!!
Betuska
6 февраля 2018 года
0
Рецептом этим пользуюсь недавно..
Крем делала варен сгущенка и сметану с курагой..
В вых хочу попробовать сгущенку с кокосом



Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам