Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос, вернее два вопроса.

Вопрос, вернее два вопроса. Девочки, подскажите пожалуйста рецепт мастики проверенный вами лично. Пользовалась готовой "Вандерпаст", а когда она закончилась - сделала свою желатиновую (пока готовила была эластичная) - крошится, после того как полежала в холодильнике, сок лимона добавила-ничего не изменилось. И ещё - вы с мастикой работаете в перчатках или без них?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос, вернее два вопроса.
  Девочки, подскажите пожалуйста рецепт мастики проверенный вами лично. Пользовалась готовой "Вандерпаст", а когда она закончилась - сделала свою желатиновую (пока готовила была эластичная) - крошится, после того как полежала в холодильнике, сок лимона добавила-ничего не изменилось. И ещё - вы с мастикой работаете в перчатках или без них? Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
1 февраля 2013 года
0
На лепку офигительная хорошо идет, в группе есть рецепт, мне она понравилась с добавлением кукурузного сиропа или с мёдом, можно просто с растит. маслом, а с глюкозным сиропом не понравилась, еще от качества желатина зависит. Если что крошиться начинает, то я маслом растительным руки смазываю и вымешиваю (это в основном про желатинувой касается)
ОльмИва (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо!Желатин покупала доктор Откер. Может ткнёте носом где рецетп офигительной?
НатаБор
1 февраля 2013 года
0
Мне так проще показать
От Артемиды
Рецепт очень хороший, опробованный мною неоднократно.
Рецепт дала на сайте povary.ru Дымка, а ей дал кто-то другой, к сожалению, автор мне неизвестен:

Мастика на желатине "офигительная"

2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)

Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно!

Комментарии Дымки:
Мастика получается белоснежная, пластичная, легко с ней работать... я ее и на обтяжку применяю, и на лепку... Для лепки круче не делаю, только 450гр пудры, больше не домешиваю... Как сделала, оставляю ее полежать... может показаться, что дубовая, после вылежки... разогреваю в микро и еще раз вымешиваю и работаю... Для торта на 3 кг (где-то 7-8см высоты и 25см диаметр) делаю двойную порцию... Обтягиваю торт и остается на украшения... хранится хорошо в холодильнике, потом просто разогреваю в микро. Мне она очень нравится, в работе легкая и цвет белый.. другую и пробовать не хочу...


мои комментарии:
Делала на меде с маслом - очень неплохой результат, но сохнет довольно быстро. Очень понравилось делать ее на кукурузном сиропе с глицерином. Получается просто супер мягкая, эластичная мастика. Вымешивать можно мощным миксером, тогда она получается лучше, чем при вымешивании руками. У меня мощность миксера 400 ватт, думаю, более слабые машинки лучше не использовать - могут сгореть. При вымешивании пудру обязательно добавлять постепенно, и наче получится мелкая крошка, которая очень сложно соединяется в единое целое.
Отдохнуть мастике после замеса необходимо хотя бы несколько часов при комнатной температуре. В идеале - сутки. После этого ее необходимо как следует вымесить на крахмале, и можно работать.
Тэги: мастика желатиновая
ОльмИва (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
СПАСИБО!!! Буду пробовать. А вы в перчатках работаете?
НатаБор
1 февраля 2013 года
0
Нет, постоянно мою руки и перевожу кучу бумажных полотенец
ОльмИва (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Я тоже так делаю. У вас замечательные тортики.А это мои:https://www.stranamam.ru/photo/4612357/ https://www.stranamam.ru/photo/4755169/
НатаБор
1 февраля 2013 года
0
Спасибо конечно, но до замечательных (в моём понимании им далеко)
У Вас тоже симпатичные тортики.
лойя
1 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий НатаБор
Мне так проще показать
От Артемиды
Рецепт очень хороший, опробованный мною неоднократно.
Рецепт дала на сайте povary.ru Дымка, а ей дал кто-то другой, к сожалению, автор мне неизвестен:

Мастика на желатине "офигительная"

2 ст. л. холодной воды
1 1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ст. л смеси меда с водой, чтобы была тягучая масса (или жидкого меда, или кукурузного, глюкозного либо инвертного сиропа)
2 ч. л. глицерина (можно заменить растительным маслом)
450 гр сахарной пудры (просеять)

Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке. Влить глицерин и мед, мешаешь. Просеять пудру и вмесить в желатиново-глицериново-медовую смесь. Все тщательно вымесить. Может быть понадобится немного меньше или больше пудры, надо смотреть по консистенции. Масса должна получиться густая, белая, при надавливании почти не липнет. Потом ее нужно оставить дойти (чтобы желатин схватился). Если для фигурок, то можно замесить покруче, если для покрытия, то не сильно круто, как в рецепте. При работе раскатывать готовую мастику на крахмале. Пудры больше класть не нужно!

Комментарии Дымки:
Мастика получается белоснежная, пластичная, легко с ней работать... я ее и на обтяжку применяю, и на лепку... Для лепки круче не делаю, только 450гр пудры, больше не домешиваю... Как сделала, оставляю ее полежать... может показаться, что дубовая, после вылежки... разогреваю в микро и еще раз вымешиваю и работаю... Для торта на 3 кг (где-то 7-8см высоты и 25см диаметр) делаю двойную порцию... Обтягиваю торт и остается на украшения... хранится хорошо в холодильнике, потом просто разогреваю в микро. Мне она очень нравится, в работе легкая и цвет белый.. другую и пробовать не хочу...


мои комментарии:
Делала на меде с маслом - очень неплохой результат, но сохнет довольно быстро. Очень понравилось делать ее на кукурузном сиропе с глицерином. Получается просто супер мягкая, эластичная мастика. Вымешивать можно мощным миксером, тогда она получается лучше, чем при вымешивании руками. У меня мощность миксера 400 ватт, думаю, более слабые машинки лучше не использовать - могут сгореть. При вымешивании пудру обязательно добавлять постепенно, и наче получится мелкая крошка, которая очень сложно соединяется в единое целое.
Отдохнуть мастике после замеса необходимо хотя бы несколько часов при комнатной температуре. В идеале - сутки. После этого ее необходимо как следует вымесить на крахмале, и можно работать.
Тэги: мастика желатиновая

↑   Перейти к этому комментарию
от Артамианы
НатаБор
2 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! Я как первый раз неправильно прочитала, так и ошибаюсь
любитель тортов
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ОльмИва
Спасибо!Желатин покупала доктор Откер. Может ткнёте носом где рецетп офигительной?

↑   Перейти к этому комментарию
обычной желатиновой нужно работать сразу, она не подлежит хранению ни в каком виде,и дубеет быстро.
ОльмИва (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! Я уже поняла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам