Рыбный обед... МК
Очень я люблю готовить из норвежской форели или семги... Быстро, сытно и крайне полезно!!!
Сегодня я расскажу, как я обычно готовлю рыбный обед...
Итак, форель купили (безголовую и потрошеную, чуть больше кг), слегка замороженной почистили и поделили на две части - переднюю и заднюю...
Заднюю пустили на 2 филе и порезали на нетолстые кусочки - это будет на засолку...
Теперь берем по чайной ложке сахарного песка и морской соли (можно обычной), смешиваем...
Дно емкости, где будет солиться наша рыбка присыпаем смесью сахара и соли...
и выкладываем рыбку слоями, пересыпая смесью... верх тоже присыпать смесью..
уже через 10 минут видно, как соль и сахар уже растворились на поверхности...
ставим емкость в холодильник - через два часа едим! пальчики оближешь!!!
переднюю часть режем на пять кругляшей (первый кругляш - часть от головы - кладем к остаткам от филе), солим - перчим и кладем на разогретую сухую сковородку на средний огонь...
как только одна треть мякоти снизу каждого кругляша изменит цвет (это произойдет примерно через три минуты), переворачиваем и жарим вторую сторону... в конце можно дать прогреться поджаренной рыбе 2 минуты под крышкой...
и на выходе - от такие красавцы! Лучший гарнир к ним - отварной картофель или брокколи...
И это еще не все (как говорит ведущая программы "Едим дома" )...
Из остатков от филе форели...
варим бульон - 2 л. воды, неполная столовая ложка соли, закипит, снять пену, варить 20 минут после закипания...
параллельно замачиваем полторы столовые ложки риса в холодной воде...
выбрасываем из бульона кости, кожу, плавники, кладем в бульон очищенную луковицу, 2 лаврушки, 10 горошин черного перца...
через 5 минут добавляем одну среднюю морковку и один средний помидор, порезанные кусочками...
через 15-20 минут кладем рис, через 5 минут после - три нарезанные кусочками картофелины, добавляем воды...
берем банку консервов лососевых в собственном соку... сегодня у меня нерка...
через пять минут добавляем ее содержимое в суп вместе с хорошей горстью нарезанного укропа...
Через 2 минуты рыбный суп готов! Посмотрите какой он красивый и аппетитный!!!
Попробуйте есть его с черных хлебом, тонко намазанным сливочным маслом... ням...
Приятного аппетита!!!
П. С. Снимки не очень почему-то получились некоторые (новый телефон), извиняюсь заранее...
Сегодня я расскажу, как я обычно готовлю рыбный обед...
Итак, форель купили (безголовую и потрошеную, чуть больше кг), слегка замороженной почистили и поделили на две части - переднюю и заднюю...
Заднюю пустили на 2 филе и порезали на нетолстые кусочки - это будет на засолку...
- Поделиться

Теперь берем по чайной ложке сахарного песка и морской соли (можно обычной), смешиваем...
- Поделиться

Дно емкости, где будет солиться наша рыбка присыпаем смесью сахара и соли...
- Поделиться

и выкладываем рыбку слоями, пересыпая смесью... верх тоже присыпать смесью..
- Поделиться

- Поделиться

уже через 10 минут видно, как соль и сахар уже растворились на поверхности...
- Поделиться

ставим емкость в холодильник - через два часа едим! пальчики оближешь!!!
переднюю часть режем на пять кругляшей (первый кругляш - часть от головы - кладем к остаткам от филе), солим - перчим и кладем на разогретую сухую сковородку на средний огонь...
- Поделиться

как только одна треть мякоти снизу каждого кругляша изменит цвет (это произойдет примерно через три минуты), переворачиваем и жарим вторую сторону... в конце можно дать прогреться поджаренной рыбе 2 минуты под крышкой...
и на выходе - от такие красавцы! Лучший гарнир к ним - отварной картофель или брокколи...
- Поделиться

И это еще не все (как говорит ведущая программы "Едим дома" )...
Из остатков от филе форели...
- Поделиться

варим бульон - 2 л. воды, неполная столовая ложка соли, закипит, снять пену, варить 20 минут после закипания...
- Поделиться

параллельно замачиваем полторы столовые ложки риса в холодной воде...
- Поделиться

выбрасываем из бульона кости, кожу, плавники, кладем в бульон очищенную луковицу, 2 лаврушки, 10 горошин черного перца...
- Поделиться

через 5 минут добавляем одну среднюю морковку и один средний помидор, порезанные кусочками...
- Поделиться

через 15-20 минут кладем рис, через 5 минут после - три нарезанные кусочками картофелины, добавляем воды...
- Поделиться

берем банку консервов лососевых в собственном соку... сегодня у меня нерка...
- Поделиться

через пять минут добавляем ее содержимое в суп вместе с хорошей горстью нарезанного укропа...
- Поделиться

Через 2 минуты рыбный суп готов! Посмотрите какой он красивый и аппетитный!!!
Попробуйте есть его с черных хлебом, тонко намазанным сливочным маслом... ням...
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
П. С. Снимки не очень почему-то получились некоторые (новый телефон), извиняюсь заранее...
+26 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Я тоже так делаю. А если рыба с головой, я удаляю жабры, и варю хребет, плавники, хвост вместе с головизной. Получается наваристый бульон, из которого можно вообще любой рыбный супчик сварить.
Особенно люблю солянку рыбную, с оливками, лимончиком, соленым огурчиком... Очень вкусно!
Но вот форель на нашем рынке лежит уже безголовая...
Вы мне навеяли про солянку, надо как-нить попробовать - это новое блюдо будет для нашей семьи!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: