Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный обед... МК

Очень я люблю готовить из норвежской форели или семги... Быстро, сытно и крайне полезно!!!

Сегодня я расскажу, как я обычно готовлю рыбный обед...

Итак, форель купили (безголовую и потрошеную, чуть больше кг), слегка замороженной почистили и поделили на две части - переднюю и заднюю...
Заднюю пустили на 2 филе и порезали на нетолстые кусочки - это будет на засолку...




Теперь берем по чайной ложке сахарного песка и морской соли (можно обычной), смешиваем...



Дно емкости, где будет солиться наша рыбка присыпаем смесью сахара и соли...



и выкладываем рыбку слоями, пересыпая смесью... верх тоже присыпать смесью..





уже через 10 минут видно, как соль и сахар уже растворились на поверхности...



ставим емкость в холодильник - через два часа едим! пальчики оближешь!!!

переднюю часть режем на пять кругляшей (первый кругляш - часть от головы - кладем к остаткам от филе), солим - перчим и кладем на разогретую сухую сковородку на средний огонь...



как только одна треть мякоти снизу каждого кругляша изменит цвет (это произойдет примерно через три минуты), переворачиваем и жарим вторую сторону... в конце можно дать прогреться поджаренной рыбе 2 минуты под крышкой...
и на выходе - от такие красавцы! Лучший гарнир к ним - отварной картофель или брокколи...



И это еще не все (как говорит ведущая программы "Едим дома" )...
Из остатков от филе форели...



варим бульон - 2 л. воды, неполная столовая ложка соли, закипит, снять пену, варить 20 минут после закипания...



параллельно замачиваем полторы столовые ложки риса в холодной воде...



выбрасываем из бульона кости, кожу, плавники, кладем в бульон очищенную луковицу, 2 лаврушки, 10 горошин черного перца...



через 5 минут добавляем одну среднюю морковку и один средний помидор, порезанные кусочками...



через 15-20 минут кладем рис, через 5 минут после - три нарезанные кусочками картофелины, добавляем воды...



берем банку консервов лососевых в собственном соку... сегодня у меня нерка...



через пять минут добавляем ее содержимое в суп вместе с хорошей горстью нарезанного укропа...



Через 2 минуты рыбный суп готов! Посмотрите какой он красивый и аппетитный!!!
Попробуйте есть его с черных хлебом, тонко намазанным сливочным маслом... ням...




Приятного аппетита!!!

П. С. Снимки не очень почему-то получились некоторые (новый телефон), извиняюсь заранее...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный обед... МК
  Очень я люблю готовить из норвежской форели или семги... Быстро, сытно и крайне полезно!!!
Сегодня я расскажу, как я обычно готовлю рыбный обед...
Итак, форель купили (безголовую и потрошеную, чуть больше кг), слегка замороженной почистили и поделили на две части - переднюю и заднюю...
Заднюю пустили на 2 филе и порезали на нетолстые кусочки - это будет на засолку... Читать полностью
 

Комментарии

Sguirrel
1 февраля 2013 года
0
Я тоже такой обед хочу.....
Cathy (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Спасибо и вперед за рыбой!!!
Pelargonia
1 февраля 2013 года
0
Вкусно как рассказали про рыбный обед! Супер!
Я тоже так делаю. А если рыба с головой, я удаляю жабры, и варю хребет, плавники, хвост вместе с головизной. Получается наваристый бульон, из которого можно вообще любой рыбный супчик сварить.
Особенно люблю солянку рыбную, с оливками, лимончиком, соленым огурчиком... Очень вкусно!
Cathy (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо, я также поступаю с головой рыбьей, ежели она есть...
Но вот форель на нашем рынке лежит уже безголовая...
Вы мне навеяли про солянку, надо как-нить попробовать - это новое блюдо будет для нашей семьи!
Pelargonia
1 февраля 2013 года
0
Только я по классике делаю солянку - с осетриной и семгой, поэтому блюдо, конечно дорогое, и не на каждый день. Но иногда можно!
Cathy (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
вы правы - иногда можно! надо сделать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам