Компенсация за садик, кто-то получает?
Вчера в магазине услышала про такую штуку, как компенсация за садик, аж 5000 р. в месяц
Девочки, кто в курсе, расскажите мне про это новшество
Что куда нести? Нам скоро 1,5 года, а местом в яслях даже не пахнет
Короче, кто получает или кто-что знает, расскажите мне. 5000 в месяц мне бы очень не помешали
ps Девочки, я имею ввиду то, что мне государство платит за, то что моему ребенку не предоставлено место в саду по достижению им возраста 1,5 года




Короче, кто получает или кто-что знает, расскажите мне. 5000 в месяц мне бы очень не помешали

ps Девочки, я имею ввиду то, что мне государство платит за, то что моему ребенку не предоставлено место в саду по достижению им возраста 1,5 года
Комментарии
| География: Московская область | Тема: Детские сады | Тип: Документ
Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях и иных образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядок ее выплаты
Утвержден постановлением Правительства Московской области от 31 декабря 2009 г. N 1210/54
Общие положения
1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, а также иных образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, зарегистрированных на территории Московской области (далее - образовательные организации).
2. Право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях (далее - компенсация) имеет один из родителей (законных представителей).
3. Компенсация на детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выплачивается из расчета:
20 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на первого ребенка;
50 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на второго ребенка;
70 процентов размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, - на третьего и последующих детей в семье.
Компенсация на детей, посещающих иные образовательные организации в Московской области, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выплачивается из расчета:
20 процентов от среднего размера родительской платы, установленного Правительством Московской области, - на первого ребенка;
50 процентов от среднего размера родительской платы, установленного Правительством Московской области, - на второго ребенка;
70 процентов от среднего размера родительской платы, установленного Правительством Московской области, - на третьего ребенка и последующих детей в семье.
Порядок обращения за компенсацией, ее назначение и выплата
4. Для получения компенсации родитель (законный представитель) представляет в образовательную организацию, которую посещает ребенок, следующие документы:
а) заявление на выплату компенсации по форме, установленной Министерством образования Московской области;
б) копию документа, удостоверяющего личность (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
в) копию свидетельства о рождении ребенка (детей) (с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены).
Для назначения компенсации на ребенка, находящегося под опекой, в приемной семье, представляется выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства), передаче ребенка на воспитание в приемную семью.
5. Решение о назначении компенсации принимается исполнительными органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющими управление в сфере образования (далее - органы управления образованием), которые доводят соответствующие решения до образовательных организаций, а образовательные организации - до заявителей.
6. Компенсация назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами.
7. Для получения компенсации заявителем ежемесячно в сроки, установленные органами управления образованием, представляется в образовательную организацию копия документа, подтверждающего оплату за содержание ребенка в образовательной организации.
8. Образовательные организации ежемесячно в сроки, установленные органами управления образованием, представляют в органы управления образованием сведения о размере оплаты, произведенной родителями (законными представителями) за каждого ребенка.
9. Выплата компенсации осуществляется органами управления образованием указанным в заявлении способом, в том числе с применением средств почтовой связи, посредством перечисления средств на имеющиеся или открываемые счета в кредитных учреждениях, выбранных заявителями, или вклады до востребования, а также путем выплаты наличных денежных средств.
10. Компенсация выплачивается ежеквартально с 1-го по 5-е число месяца, следующего за текущим (отчетным) кварталом.
11. Компенсация, выплаченная заявителю на основании представленных им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на назначение компенсации, а также излишне выплаченная заявителю компенсация, в том числе вследствие допущенной органом управления образованием ошибки, подлежит возврату в добровольном либо в судебном порядке.
Заключительные положения
12. Заявление на получение компенсации со всеми представленными документами, а также копия решения о выплате (или отказе в выплате) компенсации хранятся в образовательном учреждении.
13. Родители (законные представители) обязаны извещать органы управления образованием о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации или изменении ее размера (смена места жительства, образовательной организации, лишение родительских прав и т.д.), не позднее одного месяца с даты наступления таких обстоятельств.
14. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации или изменения ее размера, выплата прекращается или исчисляется в ином размере, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
15. Органы управления образованием обеспечивают контроль за своевременностью подачи образовательными организациями сведений и отчетов в соответствии с настоящим Порядком.
16. Органы управления образованием ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство образования Московской области:
отчет о расходах бюджетов муниципальных образований Московской области на осуществление выплаты компенсации по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации;
отчет о расходовании субвенции бюджетам муниципальных образований Московской области на выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в сроки и по формам согласно приложениям N 1, 3 к настоящему Порядку.
17. Министерство образования Московской области ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет:
отчет о расходах бюджета Московской области на осуществление выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации, в Федеральное агентство по образованию;
отчет о расходовании субвенции бюджетам муниципальных образований Московской области на выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях в Московской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в Министерство финансов Московской области в сроки и по формам согласно приложениям N 2, 4 к настоящему Порядку.
Подробнее Компенсационная выплата за детские сады, Московская область | Помощь маме http://www.help4mama.ru/content/kompensacionnaya-vyplata-za-detskie-sady-moskovskaya-oblast.html#ixzz2JcdXFP9L
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение компенсаций семьям, которые получили отказ в устройстве ребенка в детский сад по причине нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в их населенном пункте. Согласно законопроекту выплаты будут производиться из регионального бюджета. Размер такой компенсации составит 5 тыс. руб.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ „ОБ ОБРАЗОВАНИИ“
Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации „Об образовании“ от 10 июля 1992 года № 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: „Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.“.
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение компенсаций семьям, которые получили отказ в устройстве ребенка в детский сад по причине нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях в их населенном пункте. Согласно законопроекту выплаты будут производиться из регионального бюджета. Размер такой компенсации составит 5 тыс. руб.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ „ОБ ОБРАЗОВАНИИ“
Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации „Об образовании“ от 10 июля 1992 года № 3266-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: „Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.“.
↑ Перейти к этому комментарию
Пакет документов такой же, как и при оформлении ребенка в детский сад. Деньги вам обязаны платить до тех пор, пока не появится место в детском саду.
Перечень документов на компенсацию:
Оригиналы и копии обязательны!
1. Заявление на предоставление компенсации.
2. Паспорт заявителя
3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется)
4. Свидетельства о рождении детей
5. Справка о составе семьи (с места жительства)
6. Справка из ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ о «непринятии» вашего ребенка в детский сад).
7. Приказ о декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед.полис)
Выдается такое пособие - декретницам, мамам студенткам (заочницам), неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: