Деревенская пицца

- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик (11гр) сухих дрожжей;
- 125 гр сливочного масла;
- 350 - 400 гр муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
Начинка:
- 250 гр творога;
- 100 гр зелени (у меня - зеленый лук и укроп);
- 200 - 250 гр вареного куриного филе;
- 100 гр сыра;
- соль;
- черный молотый перец;
+ 1 столовая ложка манки
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Для теста в чашке смешаем 0,5 стакана теплой воды (или молока), 1столовую ложку муки, 1столовую ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставляем в теплом месте, буквально на 15-20 минут, чтобы наша опара поднялась красивой шапочкой.
Теперь, в глубокую миску просеиваем муку, вливаем теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, соль и опару. Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часика до увеличения в объёме в пару раз. Затем тесто обминаем ложкой и оставляем ещё раз для подъёма, на 30-40 минут.
Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую в круг толщиной 1см и выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Круги получаются диаметром где-то 28см. На мой противень поместился только1, поэтому я пекла за пару раз. 2 пиццы – это же прекрасно).
Пока наше тесто поднималось, мы не теряли время даром, а приготовили начинку. Для этого зелень мы мелко порубили, смешали с творогом, добавив соль и черный молотый перец. Дальше куриное филе разобрали на волокна. Сыр натёрли на крупной терке. Чтобы уберечь тесто пиццы от размокания, нужно круг из теста присыпать манкой.
Распределяем по поверхности теста подготовленный творог, затем куриное филе, а сверху посыпаем тертым сыром.
В такой пицце меньше калорий, чем в обычной, с колбасой. Ведь в курином мясе мало калорий. Пусть вас не пугает сочетание куриного мяса с творогом. Ведь творог у нас не сладкий. И сыр – родной брат творога прекрасно вписался во все пиццы и стал неотъемлемой части любой пиццы.
http://vipvkusnyashka.ru/derevenskaya-picca.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: