Венское печенье

- 50 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 куриный желток;
- 150 гр мука пшеничная;
- орехи по желанию тертые в тесто;
- джем (смородиновый, клубничный, вишневый или другой);
- сахарная пудра;
- ванилин
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Смешиваем муку, сахар, ванилин, сливочное масло, яичный желток, соль и замешиваем тесто. Далее, разделываем его на две половинки. Одну убираем в холодильник, а вторую - в морозилку примерно на час. Пока тесто охлаждается, включим духовку, пусть нагревается.
Далее, на противень выкладываем ту часть, которая охлаждалась в холодильнике. На тесто выкладываем любое повидло, или джем (у меня было три вида).
Достаём 2-ю часть теста из морозилки и на крупной терку натираем сверху. Выпекаем венское печенье до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Кому интересно от куда рецептики, вот ссылка http://vipvkusnyashka.ru/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в детстве мама стряпала, да и я пару раз тоже
вкусно, просто и быстро!
очень вкусно, просто и быстро! в нашей семье эта штука всегда звалась "тертый пирог" :-)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: