Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяные печеньки - домашние.

Вот и мои печеньки с пылу с жару, УГОЩАЙТЕСЬ!!!


2 стакана геркулеса (17 столовых ложек)
3 ст. ложки с верхом муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5-1 чайная ложка корицы
150 гр. маргарина или слив. масла
1/2 стакана сахара, можно чуть меньше
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
щепотка соли
ванилин

Готовим мучную смесь: геркулес перемалываем в блендере если он твердый, я брала №3 и не перемалывала добавляем муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.


В миске растираем маргарин с сахаром, добавляем яйцо, сметану, соль и ванилин, засыпаем мучную смесь (можно всю сразу), тщательно перемешиваем.


Противень покрываем бумагой для выпечки, смазываем маслом, из теста формируем шарики (размер в зависимости от того, большие или маленькие печенья хотите сделать, рекомендую около 4 см), выкладываем на противень. Между шариками надо оставить расстояние.


Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяные печеньки - домашние.
Тэги: печенье

  Вот и мои печеньки с пылу с жару, УГОЩАЙТЕСЬ!!!
2 стакана геркулеса (17 столовых ложек)
3 ст. ложки с верхом муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5-1 чайная ложка корицы
150 гр. маргарина или слив. масла
1/2 стакана сахара, можно чуть меньше Читать полностью
 

Комментарии

mamaromy1
30 января 2013 года
0
Вкуснятина!
Ульяна Лео (автор поста)
30 января 2013 года
0
Точно, пью чаёк с печеньками!
Лёля2011
30 января 2013 года
0
какие красивые! а у меня не получаются, несколько раз пробовала, видно тесто жидкое, растекаются и все тут
Ульяна Лео (автор поста)
30 января 2013 года
0
Попробуй по этому рецепту, геркулес с горкой и муку тоже!
Лёля2011
30 января 2013 года
0
обязательно, завтра только геркулес куплю
Ульяна Лео (автор поста)
30 января 2013 года
0
Лёля2011
30 января 2013 года
0
эконика
30 января 2013 года
0
утащила себе!
Ульяна Лео (автор поста)
30 января 2013 года
0
Пожалуйста , пробуйте!
danikmama
30 января 2013 года
0
Ульяна Лео (автор поста)
30 января 2013 года
0
Вкуснятина!
ксюкс
30 января 2013 года
0
Ульяна Лео (автор поста)
30 января 2013 года
0
Прилетай угощу!!!
ксюкс
30 января 2013 года
0
Ульяна Лео (автор поста)
30 января 2013 года
0
Жду! Жду! Жду! :heart :
Джалилка
31 января 2013 года
0
В который раз слышу что хорошие эта печенье.все не доберусь до них
Ульяна Лео (автор поста)
31 января 2013 года
0
Попробуй, готовятся не сложно!
Jul Milmon
31 января 2013 года
0
Испекла печеньки по Вашему рецепту. Очень вкусные! Спасибо!
Ульяна Лео (автор поста)
31 января 2013 года
0
Пожалуйста! Нам тоже очень понравились!
Лёля2011
31 января 2013 года
0
Ульяна Лео пишет:
смазываем маслом
а маслом сливочным?
Ульяна Лео (автор поста)
31 января 2013 года
0
Нет подсолнечным!
Лёля2011
31 января 2013 года
0
я уже маргарином оставшимся смазала
Ульяна Лео (автор поста)
31 января 2013 года
0
Ну думаю тоже не пригорит!
Лёля2011
31 января 2013 года
0
неподгорело
Ульяна Лео (автор поста)
31 января 2013 года
0
Уже готово?Угощай!
Лёля2011
31 января 2013 года
0
ага
Вот, угощайтесь пожалуйста
Лёля2011
31 января 2013 года
0
только форма не очень, побоялась, что опять расползуться и добавила на ложку муки больше
Ульяна Лео (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лёля2011
Ммм вкусняшка! МЫ еще свои не доели
Лёля2011
1 февраля 2013 года
0
Ульяна Лео пишет:
МЫ еще свои не доели
и мы
Ульяна Лео пишет:
Ммм вкусняшка
спасибо
Идеал
2 февраля 2013 года
0
А сода не нужна?
Ульяна Лео (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Нужен разрыхлитель , если его нет то сода гаш. уксусом!
vesnuska
3 февраля 2013 года
0
Вот печенье надо обязательно приготовить, сын давно просит!
Ульяна Лео (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Нам очень понравилось, и делается легко!
vesnuska
4 февраля 2013 года
0
Ульяна спасибо за классные рецепты!!!
Ульяна Лео (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Пожалуйста,чего не спишь?
Beste
4 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Ульяна Лео (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, вкусные получаются!
vesnuska
4 февраля 2013 года
0
А я поздно ложусь, бывает под утро. Ночью всякие идеи лезут в голову и никто не мешает их воплощать!
Ульяна Лео (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Вдохновения тебе а я баиньки
vesnuska
4 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Пока!!! Сладких снов!
спиря_Н
19 марта 2013 года
0
я геркулес не перемаловую.
Ульяна Лео (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Это для твердого, а я троечку беру и не перемалываю!
спиря_Н
20 марта 2013 года
0
клинский можно неперемалывать. только я делаю эту печенежку Геркулес+майянез+сахар( мед) +и можно но необязательно яйца
Ульяна Лео (автор поста)
20 марта 2013 года
0
спиря_Н
20 марта 2013 года
0
сейчас готовлю
Ульяна Лео (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Мммм... вкусняшка!!!
спиря_Н
20 марта 2013 года
0
пока непробывала, НО ЗААППААХХ М_М_М_
Нигина87
15 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Печеньки сууупер! Теперь буду делать только по этому рецепту и две порции!!
Ульяна Лео (автор поста)
15 мая 2013 года
0
Ой, на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам