Паста запеченная с моцареллой и томатами

* 300 гр пасты (Бомболоне, но можно обычные крупные “ракушки”)
* Очень серьезный помидор (или 3-4нормальных)
* 300 гр консервированных томатов
* 2 головки моцареллы
* Бальзамический уксус
* Пучок свежего базилика
* 100 гр пармезана
* Некрупная луковица
* 2 дольки чеснока
* Сухой чили
* Оливковое масло
* Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Мелко режем лук и чеснок.
2. Добавляем небольшую щепотку чили и обжариваем до румяности на оливковом масле.
3. Бланшируем помидор. (Заливаем кипятком на пару минут).
Очищаем от кожицы и семян.
4. Некрупно режем.
5. Нарезаем брусочками моцареллу.
Вообще то надо кубиками…, а я люблю такими большими ломтями.
6. В лук и чеснок добавляем свежий и консервированные помидоры и четверть стакана воды.
Даем закипеть. И тушим на небольшом огне, минут пятнадцать-двадцать.
7. Готовый соус отправляем в блендер. Превращаем в густое пюре.
Заправляем. Солим, перчим, столовую ложку бальзамического уксуса.
8. Мелко режем базилик.
9. Отваренные в слегка подсоленной воде, на минуту меньше чем указано на упаковке, макароны, делим на две части.
10. В форму в которой будем печь (смазанную оливковым маслом) выкладываем
слой макарон (первую часть), соус, базилик и посыпаем тертым пармезаном, в конце - моцареллу.
И снова макароны, поливаем соусом, базилик, пармезан, моцарелла.
Слегка сбрысгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку.
Минут на двадцать.
Обязательно следим.
11. Вынимаем!
12. Подаем в тарелках и не забываем положить сверху пару листочков свежего базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: