Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний йогурт (без йогуртницы)

Я делаю йогурт без йогуртницы и решила поделится как я это делаю, вдруг кому пригодится.
Итак нам нужно молоко(можно домашнее или магазинное) 1-3 литра, заваска (в аптеке покупала) йогурта(кефира, ряженки, имуналис и т. д.), каструлька и плед.
Нагреваем молоко (или кипятим) даем немножко остыть, всыпаем туда закваску, накрываем крышкой, закутываем пледом (одеялом, полотенцем и т. д.) и в теплое место (например под батарею) на 8-12 часов, а лучше на ночь.
И все!! Раскутываем и вуа-ля йогурт готов. Можно кушать или добавлять в салаты, вкус нежный - а пользы больше чем от магазинных.
Срок годности недолгий, в холодильнике дня 3
(если вы его раньше не сьедите )
Хранить можно в стаканчиках с крышечкой от магазинной сметаны (и не только).
Как для детей так и взрослым можно добавить варенья, мед, фрукты.
Всем приятного аппетита.
P.S. Мои домочадцы в восторге, долго он у нас не задерживается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний йогурт (без йогуртницы)
Я делаю йогурт без йогуртницы и решила поделится как я это делаю, вдруг кому пригодится.
Итак нам нужно молоко(можно домашнее или магазинное) 1-3 литра, заваска (в аптеке покупала) йогурта(кефира, ряженки, имуналис и т. д.), каструлька и плед.
Нагреваем молоко (или кипятим) даем немножко остыть, всыпаем туда закваску, накрываем крышкой, закутываем пледом (одеялом, полотенцем и т. Читать полностью
 

Комментарии

12Виктория
29 января 2013 года
0
спасибо попробуем!
mamashkin
29 января 2013 года
0
здорово
1980Svetulya
29 января 2013 года
0
да, вкусная штука получается!
Vikulya-mama
29 января 2013 года
0
Спасибо! Попробую.
Марьяшечка
29 января 2013 года
0
Я раньше делала йогурт в термосе с широким горлом ) тоже очень вкусным получался. Сейчас вот купила мультиварку и хочу попробовать в ней сделать.
Ulia0501
29 января 2013 года
0
В йогуртнице там специальная температура 40 градусов, которая сохраняет все свойства бактерий, поэтому он полезный, а под одеялом эта температура не выдерживается. Хотя я тоже так делала, пока не подарили йогуртницу. Теперь и вкусно и полезно.
Анюта - Незабудка
30 января 2013 года
0
Спасибо. попробуем.
Biedronka
31 января 2013 года
0
мои только сладкий йогурт празднуют ... я уже и заквасочку купила, а как его сладким сделать что-то не врублюсь может при кипячении чуток сахара добавить?
КАЗУС (автор поста)
31 января 2013 года
+1
можно добавить сахар, или можно в готовый йогурт добавить варенье
Biedronka
31 января 2013 года
0
ФФсе ! решено! сегодня делаю йогурт а то закваска уже устала ждать своего часа
КАЗУС (автор поста)
31 января 2013 года
0
напишите результат
Biedronka
31 января 2013 года
+1
еще бы! прихвастнуть- это ж первое дело
КАЗУС (автор поста)
31 января 2013 года
0
Оксана977
12 апреля 2013 года
0
Спасибо попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам