Домашний йогурт (без йогуртницы)
Я делаю йогурт без йогуртницы и решила поделится как я это делаю, вдруг кому пригодится.
Итак нам нужно молоко(можно домашнее или магазинное) 1-3 литра, заваска (в аптеке покупала) йогурта(кефира, ряженки, имуналис и т. д.), каструлька и плед.
Нагреваем молоко (или кипятим) даем немножко остыть, всыпаем туда закваску, накрываем крышкой, закутываем пледом (одеялом, полотенцем и т. д.) и в теплое место (например под батарею) на 8-12 часов, а лучше на ночь.
И все!! Раскутываем и вуа-ля йогурт готов. Можно кушать или добавлять в салаты, вкус нежный - а пользы больше чем от магазинных.
Срок годности недолгий, в холодильнике дня 3
(если вы его раньше не сьедите
)
Хранить можно в стаканчиках с крышечкой от магазинной сметаны (и не только).
Как для детей так и взрослым можно добавить варенья, мед, фрукты.
Всем приятного аппетита.
P.S. Мои домочадцы в восторге, долго он у нас не задерживается.
Итак нам нужно молоко(можно домашнее или магазинное) 1-3 литра, заваска (в аптеке покупала) йогурта(кефира, ряженки, имуналис и т. д.), каструлька и плед.
Нагреваем молоко (или кипятим) даем немножко остыть, всыпаем туда закваску, накрываем крышкой, закутываем пледом (одеялом, полотенцем и т. д.) и в теплое место (например под батарею) на 8-12 часов, а лучше на ночь.
И все!! Раскутываем и вуа-ля йогурт готов. Можно кушать или добавлять в салаты, вкус нежный - а пользы больше чем от магазинных.
Срок годности недолгий, в холодильнике дня 3



Хранить можно в стаканчиках с крышечкой от магазинной сметаны (и не только).
Как для детей так и взрослым можно добавить варенья, мед, фрукты.
Всем приятного аппетита.
P.S. Мои домочадцы в восторге, долго он у нас не задерживается.
+16 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: