Приглашаю поржать, много фоток
Ох, девочки, если бы Вы знали какой тортик я задумала сделать для своей малышки на 4-х летие...
А что в итоге... Прошу
смеяться не громко (а то деток еще разбудите).
Неудачи начались еще с мастики офигительная плохо получилась (подозреваю не очень качественный желатин, кстати больше месяца не могу купить его, пропал куда-то, опусташаю последние запасы). Вырезала бедных понюшек долго и упорно, еще столько же подравнивала край, заготовки никак не хотели сохнуть, это офигительная за 3 дня полностью так и не просохла, особенно это на Селестии сказалось, пришлось её шпажкой подпереть, но об этом потом.
Уж простите меня за много букв... Задумала я сделать на первый ярус торт Ирины Петруша. У автора он называется "Яблочный торт с заварным кремом", я конечно не могла не вмешаться в рецептуру и к яблочкам добавила чуток корицы - к этому тортику претензий у меня нет - очень вкусный скорее пирог всё же. А Вот грушевое суфле с кукурузно - миндальным кранчем в обертке из шифонового ванильно бисквита - планировала на 2 ярус. Поскольку работаю без инструмента, взбиваю руками, вместо суфле вышло... безобразие - пюре грушевое(в котором присутствовала сода) темно коричневого цвета, поняла я что ничего не вышло в 3 часа ночи, и решила "переспать проблему" - это была моя грубейшая ошибка. Проснувшись я всё же спасла свое "суфле" сделав ещё одно на сгущенке( один из вариантов суфле для птичьего молока), в которое и добавила выскебанное из торта пюре - гостям очень понравилось на вкус, а я теперь голову ломаю, достаточно ли будет в следующий раз добавить просто грушевое пюре или придется повторить извращение и попытаться сделать снова грушевое суфле.
Это только первая часть марлезонского балета
, потом я начала расскрашивать фигурки... и забыла о времени, очнулась за 2 часа до прихода гостей, ни тесто на пицу, ни кура в духовке еще и не думали появляться. В общем, когда пришли первые гости я наносила первый слой полуганаша и так и оставила торт без дальнейшей нафантазированной обработки
. Мало того, гостей заставила нарезать салаты, рыбу, овощи. Воть такая "хозяйка" - "хорооошая"
Вот так пони в облаках превратились в пони на скалах
Вся в ожидании Ваших тапок, надела каску и фуфайку
А что в итоге... Прошу

Неудачи начались еще с мастики офигительная плохо получилась (подозреваю не очень качественный желатин, кстати больше месяца не могу купить его, пропал куда-то, опусташаю последние запасы). Вырезала бедных понюшек долго и упорно, еще столько же подравнивала край, заготовки никак не хотели сохнуть, это офигительная за 3 дня полностью так и не просохла, особенно это на Селестии сказалось, пришлось её шпажкой подпереть, но об этом потом.
Уж простите меня за много букв... Задумала я сделать на первый ярус торт Ирины Петруша. У автора он называется "Яблочный торт с заварным кремом", я конечно не могла не вмешаться в рецептуру и к яблочкам добавила чуток корицы - к этому тортику претензий у меня нет - очень вкусный скорее пирог всё же. А Вот грушевое суфле с кукурузно - миндальным кранчем в обертке из шифонового ванильно бисквита - планировала на 2 ярус. Поскольку работаю без инструмента, взбиваю руками, вместо суфле вышло... безобразие - пюре грушевое(в котором присутствовала сода) темно коричневого цвета, поняла я что ничего не вышло в 3 часа ночи, и решила "переспать проблему" - это была моя грубейшая ошибка. Проснувшись я всё же спасла свое "суфле" сделав ещё одно на сгущенке( один из вариантов суфле для птичьего молока), в которое и добавила выскебанное из торта пюре - гостям очень понравилось на вкус, а я теперь голову ломаю, достаточно ли будет в следующий раз добавить просто грушевое пюре или придется повторить извращение и попытаться сделать снова грушевое суфле.
Это только первая часть марлезонского балета


- Поделиться

Вот так пони в облаках превратились в пони на скалах

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вся в ожидании Ваших тапок, надела каску и фуфайку

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я ведь про тот рецепт читала, что у многих не получается
А вот на мёде действительно почему то дольше сохнет,я для фигурок последднее время делаю на сиропе,а на мёде для покрытия
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Смеяться есть над чем, тем более мне , ведь я знаю каким он должен был быть
Только сейчас поняла, что название поста можно трактовать по другому... тематика лошадиная, слово ржать вполне подходит, даже не в контексте смеяться, хотя я имела в виду именно смех
торт конечно кривой,пони не очень.но не засмеялась
↑ Перейти к этому комментарию
но самое главное это ДЕТИ, коники понравились и тортик съели, значит удался !!!
я детали для раскрашивания делаю за неделю,для уверенности. тогда краска не потечёт.
Не, надо фотографировать и выкладывать, даже то что заведомо неудачей считаете, ведь никогда не знаешь, что интересного могут посоветовать, я про кисточки и желатин полезной информации много узнала,
Не, надо фотографировать и выкладывать, даже то что заведомо неудачей считаете, ведь никогда не знаешь, что интересного могут посоветовать, я про кисточки и желатин полезной информации много узнала,
↑ Перейти к этому комментарию
Вот её рецептик:
"Количество продуктов на большую порцию,я пекла половину в круглой форме,диаметром 26 см
Ингредиенты для теста
3 стакана муки
2 яйца
чайная ложка рыхлителя
350 г сливочного масла мягкого
1 лимон цедра
1 стакан сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки
Ингредиенты для начинки
2 кг яблок
1 стакан сахара
1 лимон сок
100г воды
Яблоки очистить,порезать мелкими кубиками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить и остудить.отцедить яблоки
Крем
2 стакана молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
стручок ванили
150 г мягкого масла
Развести муку в 1 стакане молока
Вскипятить 1 стакан молока и й стакан сахара,туда-же,зерна ванили
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,вздить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем
Приготовление коржей
Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Сборка торта
На корж выкладывать слой крема,слой яблок и так далее...
Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой,поставить в холодильник"
Ссылку еже не найду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: