Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приглашаю поржать, много фоток

Ох, девочки, если бы Вы знали какой тортик я задумала сделать для своей малышки на 4-х летие...
А что в итоге... Прошу
смеяться не громко (а то деток еще разбудите).
Неудачи начались еще с мастики офигительная плохо получилась (подозреваю не очень качественный желатин, кстати больше месяца не могу купить его, пропал куда-то, опусташаю последние запасы). Вырезала бедных понюшек долго и упорно, еще столько же подравнивала край, заготовки никак не хотели сохнуть, это офигительная за 3 дня полностью так и не просохла, особенно это на Селестии сказалось, пришлось её шпажкой подпереть, но об этом потом.
Уж простите меня за много букв... Задумала я сделать на первый ярус торт Ирины Петруша. У автора он называется "Яблочный торт с заварным кремом", я конечно не могла не вмешаться в рецептуру и к яблочкам добавила чуток корицы - к этому тортику претензий у меня нет - очень вкусный скорее пирог всё же. А Вот грушевое суфле с кукурузно - миндальным кранчем в обертке из шифонового ванильно бисквита - планировала на 2 ярус. Поскольку работаю без инструмента, взбиваю руками, вместо суфле вышло... безобразие - пюре грушевое(в котором присутствовала сода) темно коричневого цвета, поняла я что ничего не вышло в 3 часа ночи, и решила "переспать проблему" - это была моя грубейшая ошибка. Проснувшись я всё же спасла свое "суфле" сделав ещё одно на сгущенке( один из вариантов суфле для птичьего молока), в которое и добавила выскебанное из торта пюре - гостям очень понравилось на вкус, а я теперь голову ломаю, достаточно ли будет в следующий раз добавить просто грушевое пюре или придется повторить извращение и попытаться сделать снова грушевое суфле.
Это только первая часть марлезонского балета
, потом я начала расскрашивать фигурки... и забыла о времени, очнулась за 2 часа до прихода гостей, ни тесто на пицу, ни кура в духовке еще и не думали появляться. В общем, когда пришли первые гости я наносила первый слой полуганаша и так и оставила торт без дальнейшей нафантазированной обработки . Мало того, гостей заставила нарезать салаты, рыбу, овощи. Воть такая "хозяйка" - "хорооошая"


Вот так пони в облаках превратились в пони на скалах




















Вся в ожидании Ваших тапок, надела каску и фуфайку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приглашаю поржать, много фоток
  Ох, девочки, если бы Вы знали какой тортик я задумала сделать для своей малышки на 4-х летие...
А что в итоге... Прошу смеяться не громко (а то деток еще разбудите).
Неудачи начались еще с мастики офигительная плохо получилась (подозреваю не очень качественный желатин, кстати больше месяца не могу купить его, пропал куда-то, опусташаю последние запасы). Читать полностью
 

Комментарии

uliya_devil
28 января 2013 года
+1
плохой опыт,тоже опыт!!!Так что не растраивайтесь.Торт вкусный был?Если да,то мнешний вид это не сомое страшное
НатаБор (автор поста)
28 января 2013 года
0
Вкусный, а дети как на него накинулись , всех поняш разобрали, самое интересное, что верхний тортик больше всего всем по вкусу пришелся, а я не него уж и не надеялась а мне яблочный торт понравился (в нем аж 2 кг яблок)
uliya_devil
29 января 2013 года
+2
самое главное что дети оценили,а это вышая похвала
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Спасибо! По мне так праздник удался , ну заставила гостей, чуть поработать , я ведь тоже не отказываюсь помочь
uliya_devil
29 января 2013 года
+1
У меня тоже так бывает.ну если не успеваю,что блин делать,все всё понимают
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
uliya_devil
29 января 2013 года
+1
любитель тортов
29 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий НатаБор
Вкусный, а дети как на него накинулись , всех поняш разобрали, самое интересное, что верхний тортик больше всего всем по вкусу пришелся, а я не него уж и не надеялась а мне яблочный торт понравился (в нем аж 2 кг яблок)

↑   Перейти к этому комментарию
я себе на день рождения планировала грандиозный тортец забабахать,а под конец поняла,что из за заказов нет у меня времени на лепку,и в оконцовке нафигячила каких то роз и бабачек,гости не поняли-сапожник без сапог!!!Торт растащили весь,им по фиг красота-лишь бы на всех хватило
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
любитель тортов пишет:
лишь бы на всех хватило
Вот это самое главное!!!!
Марьяна3012
28 января 2013 года
+1
А мне лошадки понравились!
НатаБор (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Спасибо!!!
Мира7
28 января 2013 года
+1
доченьке лошадки понравились
НатаБор (автор поста)
28 января 2013 года
0
Спасибо!!! Детки огрехов и не заметили, даже в таком виде он им очень понравился, а я когда фотки увидела... ну всё как обычно.
любитель тортов
29 января 2013 года
+1
груша вообще капризная-делала как то на пробу торт с пьяной грушей-в рецепте грушу нужно проварить в вине,так и сделала-на вкус получилось как будто груша забродила!Заменила вино на коньяк.не все рецепты бывают идеальными,у одних все нормально получается,а у других-хоть вешайся.
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
У каждой хозяйки свой микроклимат, свои инструменты вот и не выходит то что у других на ура получается и наоборот
Я ведь про тот рецепт читала, что у многих не получается но что мне предупреждение свыше зато почти свой изобрела
любитель тортов
30 января 2013 года
+1
я много рецептов перепробовала,и половина из них кака получается,или вообще выкинула или заменила пышки на свой вариант(не знаю как у других а у меня по многим рецептам коржи не получаются,ну не идет у меня новый рецепт и со второй попытки,ну и не нужен он,буду делать то что получается!!)
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
По мнегим рецептам сомнения берут, но те что здесь девочки выкладывают, получаются!!!
Aline_u
28 января 2013 года
+1
офигительная на сиропе и без глицерина за полчаса высыхает: я бабочек на торт с диадемой делала меньше чем за 1час до отдачи - нормально подсохли. Задумка была хорошая. А вот зачем понадобилась делать эксперементы с начинкой,да еще 2 разных торта? А пони симпотичные, чуть акуратнее раскрасить бы...
НатаБор (автор поста)
28 января 2013 года
0
У меня на мёде, и всегда высыхала хорошо, но желатин другой использовала ( мастике он нитями пошел, никогда такого не видела), нормального и даже такого в округе уже с месяц как найти не могу наверное в желатиновом производстве кризис назрел. Народу планировалось много, да и потом на ком мне еще эксперементировать то, как не на родных и друзьях, они всегда поймут и поддержат Спасибо, зубочистками особо не разресуешся, скоро получу кисточки
Aline_u
28 января 2013 года
+2
так кисточки можно в канцтоварах купить или в художке
А вот на мёде действительно почему то дольше сохнет,я для фигурок последднее время делаю на сиропе,а на мёде для покрытия
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Таких полно, но самая маленькая 2, нулевки нигде найти не могу, с набором кисточек облом, девушка у которой должна была их купить отложила вроде для меня , еще резак ждали, а теперь говорит нет у неё кисточек обидно
Aline_u
29 января 2013 года
+1
а зачем нулевка? для раскраски нужна вообще плоская кисточка, у меня совсем не нулевка, а надписи пишу 2-ой, чуть срезала кончик и всё.
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Для прорисовки тонких линий, я тоже срезала, но не удачно как-то и вместо одной линии 2-3 дополнительных появляются, не умею я как-то это делать , а может покажете фото срезанной, я конусом пыталась подрезать, а наверное нужно было часть ширины под корень срезать? А какие у Вас кисти (ну там белка, колонок или еще что?) Понимаю что плохому танцору всегда ... мешают, но удобный и качественный инструментарий - важная часть любого дела.
Aline_u
29 января 2013 года
+1
у меня все подряд, что у детей нашла и тонкие и толстые, есть пони и белка, круглые. А плоская всего одна кисточчка небольшая - это из аквакрасок для разрисовки лица. Яс срезала круглую 2-ку наверное , с боков к кончику,чтобы она еще тоньше была, но пони сама утоньшается к концу. Леся пишет надписи кисточкой для лака, подробности у неё можно выяснить. А еще для покраски сверху хорошо использовать губку,тогда краска ложится ровнее
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
:rose : Спасибо!!!!
Aline_u
30 января 2013 года
+1
Natiki
29 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий НатаБор
Таких полно, но самая маленькая 2, нулевки нигде найти не могу, с набором кисточек облом, девушка у которой должна была их купить отложила вроде для меня , еще резак ждали, а теперь говорит нет у неё кисточек обидно

↑   Перейти к этому комментарию
На ютубе видела ,девушка использовала кисточки для макияжа,они продаются упаковками ,идут разного размера ,и плоские и круглые
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Спасибо! Надо присмотреться!!! :rose :
Лемуро4ка
28 января 2013 года
+1
А я вообще всего этого делать не умею, так что как по мне, так у Вас просто шедевр получился. А в разрезе, даже на вид вкуснятина!
НатаБор (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Спасибо!!!
Аташа мама
29 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лемуро4ка
А я вообще всего этого делать не умею, так что как по мне, так у Вас просто шедевр получился. А в разрезе, даже на вид вкуснятина!

↑   Перейти к этому комментарию
если очень захочешь у тебя получится какие ты букеты из конфет ваяешь-загляденье!
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Полностью с Вами согласна!!!
Аташа мама
29 января 2013 года
+1
brutilda
28 января 2013 года
+1
в следующий раз будет лучше,теперь опыт имеется.Но все не так плохо,на смех не потянуло
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Спасибо!!! Если бы делала кому - то, то спать не легла, а продолжила работу над тортом и успела бы закончить декорирование, мне бы еще часа 4...
Смеяться есть над чем, тем более мне , ведь я знаю каким он должен был быть
Только сейчас поняла, что название поста можно трактовать по другому... тематика лошадиная, слово ржать вполне подходит, даже не в контексте смеяться, хотя я имела в виду именно смех , здоровый такой, от души!!!!
brutilda
29 января 2013 года
+1

торт конечно кривой,пони не очень.но не засмеялась
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
Блин! Чо мне одной смешно, что ли?
любитель тортов
30 января 2013 года
+1
лучше пусть будет смешно,чем грустно!!
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
brutilda
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий НатаБор
Блин! Чо мне одной смешно, что ли?

↑   Перейти к этому комментарию
наверное.
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
Карачёва Наталья
29 января 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
+1
Спасибо!
vicaviki
29 января 2013 года
+1
кисточки и в самом деле можно стричь, у меня много таких, одна зигзагом повыхвачена, чтоб полоски под дерево рисовать, но этот опыт еще с дизайнерского факультета остался, а в осталбном тортик как тортик, ничего там такого супер страшного, ну с желатином такое случается, первое если старый, второе если был не плотно закрыт и влажность воздуха попала в него, то есть он не разбух полностью, а просто немного набрался влаги и процесс желирования вроде как начался, но потом опять подсох, а когда вы его замочили то он пошол нитями, я почему знаю, здесь в сезон дождей мусонных такие проблемы со многими продуктами, с солью или сахаром например, ну и с желатином тоже, а может на складе в магазине хранили не правильно,
но самое главное это ДЕТИ, коники понравились и тортик съели, значит удался !!!
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
А можно фото Ваших кисточек, ну что бы понятно было какие можно с пользой обкорнать , про полоски для дерева - здорово придумано!!! Ни за что не догадалась бы!!! Спасибо!!!
Да, детей не обманишь!
vicaviki
29 января 2013 года
+1
на кисточку под дерево, надо брать грубоватую, ту что с жесткой щетинкой, ими маслом рисуют, ну и филируешь как рука ляжет, я попробую сфоткать
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Спасибо!!! Лучше плоскую брать? Я думаю фотка не только мне будет полезна
vicaviki
29 января 2013 года
+1
да плоскую, круглую не обкорнаешь так
НатаБор (автор поста)
30 января 2013 года
0
Попробую!!! Спасибо!!!
vicaviki
30 января 2013 года
+1
Малика09
29 января 2013 года
+1
расстраиваться не надо. Раз вкусно,то это уже огромный плюс .я вообще с художественной частью на вы и на 100км.
я детали для раскрашивания делаю за неделю,для уверенности. тогда краска не потечёт.
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
0
Деткам либо нравится, либо нет, возможно увидив их реакцию я совершенно не была растроена, а если бы он был на заказ, то такой торт я ни за что не отдала бы и, да, тут было бы место растройству На удивление краска не растекалась, были другие проблемы с мастикой, но теперь я знаю, что и так бывает.
Малика09
29 января 2013 года
+1
ну вот и отличненько
g-lubovv
29 января 2013 года
+1
Судяпо фото, дочке понравилось , а вы обманщица, так хотелось посмеяться , думала,что что то из нета насобирали... у всех бывает. Я для родственников тортики делаю, всё в порядке, а себеещё ни одного нормального не сделала, только дочке на ДР, а потом , на другие семейные праздники, я их даже не фотографировала , так что, у вас ещё все хорошо
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
+1
В кадре доча подруги, невестка пыталась без деток сфотографировать, но разве без них можно ?!
g-lubovv пишет:
а вы обманщица
А это с какой стороны посмотреть , ведь на фотографиях лошади, а они ржут , правда когда эти фотографии увидела я сильно смеялась настолько торт отличался от того, что замыслила.
Не, надо фотографировать и выкладывать, даже то что заведомо неудачей считаете, ведь никогда не знаешь, что интересного могут посоветовать, я про кисточки и желатин полезной информации много узнала, возможно узнаю ещё больше!!!
g-lubovv
29 января 2013 года
+1
Кто ищет, тот обязательно найдёт
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
+1
Иногда даже не знаешь, что искать нужно и вот тут, приходят на помощь!!!
Natiki
29 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий НатаБор
В кадре доча подруги, невестка пыталась без деток сфотографировать, но разве без них можно ?!
g-lubovv пишет:
а вы обманщица
А это с какой стороны посмотреть , ведь на фотографиях лошади, а они ржут , правда когда эти фотографии увидела я сильно смеялась настолько торт отличался от того, что замыслила.
Не, надо фотографировать и выкладывать, даже то что заведомо неудачей считаете, ведь никогда не знаешь, что интересного могут посоветовать, я про кисточки и желатин полезной информации много узнала, возможно узнаю ещё больше!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Пони хороши,очень узнаваемы ,мне понравились ,так как я рисовать не совсем умею и таких бы сделать не смогла,а торт просто не закончен,так что не расстраивайтесь,Вы слишком самокритичны ,пони красивые а разрез торта очень аппетитный
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
+1
Спасибо!!! Доча всех назвала :" Вот Яити, вот Ядуга и дальше по списку..."
Наталья27
29 января 2013 года
+1
даже без покрытия, все удалось
НатаБор (автор поста)
29 января 2013 года
+1
Спасибо огромное!!!
yanaten
3 февраля 2013 года
0
Замечательный тортик получился! Вы не могли-бы кинуть ссылочку на рецепт яблочного торта от Ирины Петруши У меня что-то не получается найти Он так аппетитно у Вас выглядит.
НатаБор (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!
Вот её рецептик:

"Количество продуктов на большую порцию,я пекла половину в круглой форме,диаметром 26 см
Ингредиенты для теста
3 стакана муки
2 яйца
чайная ложка рыхлителя
350 г сливочного масла мягкого
1 лимон цедра
1 стакан сметаны
соль по вкусу
Замесить тесто и поставить в холодильник на сутки
Ингредиенты для начинки
2 кг яблок
1 стакан сахара
1 лимон сок
100г воды
Яблоки очистить,порезать мелкими кубиками
сахар,воду,сок лимона поместить в кастрюлю,закипятить
Выложить в кастрюлю яблоки,отставить с огня,остудить
Еще раз закипятить и остудить.отцедить яблоки
Крем
2 стакана молока
3 столовых ложки муки
1 стакан сахара
стручок ванили
150 г мягкого масла
Развести муку в 1 стакане молока
Вскипятить 1 стакан молока и й стакан сахара,туда-же,зерна ванили
Влить молочно-мучную смесь в молочно-сахарную,быстро помешивая
Остудить крем,вздить масло,по ложке добавляя остывший заварной крем
Приготовление коржей
Вынуть тесто из холодильника
Разделить на 3-4 части,можно больше.
Раскатать часть теста очень тонко,выложить на лист с бумагой,вырезать круг,наколоть корж вилкой
Выпекать при 175С до золотистого
Сборка торта
На корж выкладывать слой крема,слой яблок и так далее...
Верх и бока обсыпать кокосовой стружкой,поставить в холодильник"
Ссылку еже не найду
yanaten
3 февраля 2013 года
0
Спасибо!
НатаБор (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
На здоровье!!! Я пекла полную порцию!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам