Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Второй блин комом...(((

Здравствуйте, уважаемые мастерицы!
Принесла на Ваш суд свой второй мастичный тортик Кружка пива. Хотя, делала кружку, а вышла бочка.

Муж просил сделать икру, вместо пены, но я еще совсем зеленая... и времени уже не было, поэтому принимайте, что есть...
Буду благодарна за критику и советы
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Второй блин комом...(((
Здравствуйте, уважаемые мастерицы!
Принесла на Ваш суд свой второй мастичный тортик Кружка пива. Хотя, делала кружку, а вышла бочка.
Муж просил сделать икру, вместо пены, но я еще совсем зеленая... и времени уже не было, поэтому принимайте, что есть...
Буду благодарна за критику и советы Читать полностью
 

Комментарии

Slasha
27 января 2013 года
+2
мастика - красивая, окрашена хорошо, а вот с выравниванием нужно работать но если для себя, то и главное чтоб вкусно. А что внутри?
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Внутри шоколад на кипятке, вишнево-коньячная пропитка, взбитые сливки
Slasha
28 января 2013 года
0
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Slasha
мастика - красивая, окрашена хорошо, а вот с выравниванием нужно работать но если для себя, то и главное чтоб вкусно. А что внутри?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы . Пока для себя, хотелось бы больше, поэтому прошу критиковать. Смотрела много Ваших работ- все супер!!! Если не секрет, как давно занимаетесь тортами? Насчет выравнивания...вроде был ровный(полуганаш ) это мастика получилась в нахлест кое где. И как делать ровные полоски? у меня тянутся за ножом и края крошатся
Slasha
28 января 2013 года
+1
Bagira-83 пишет:
тянутся за ножом
в нашем деле нужен не обычный нож, а такой с круглым диском как для резки пиццы - я не покупала спец, а купила в супермаркете вот именно для пицы 2 штуки - большой и маленький - вот им когда режешь и края ровные.
Bagira-83 пишет:
как давно занимаетесь тортами?
вообще стала пробовать год назад - вот первый мой коробка конфет, но с большими перерывами, более насыщенней по времени стала делать с этого сентября. недавно нашла свой первый пост в этой группе https://www.stranamam.ru/post/1424646/ те коровы мне казались верхом совершенства и я думала что никогда так не смогу. то что я умею это тонны перерытой информации во всем инете и каждую ночь в течении года я сидела по 5 часов - копировала, читала, спрашивала и т.д. - терь нужно столько же просидеть чтобы в компе все посортировать
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасибо огромное за подробные ответы, я тоже много читаю и смотрю мк, муж говорит, что я маньяк, постоянно с телефоном в руках. Я давно наблюдаю за Вашими тортами, неужели за год можно этому научиться...Очень красивые работы!!!
Slasha
28 января 2013 года
0
Bagira-83 пишет:
что я маньяк,
я себя уже сама таковой чувствую
Slasha
28 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Bagira-83
Спасибо за советы . Пока для себя, хотелось бы больше, поэтому прошу критиковать. Смотрела много Ваших работ- все супер!!! Если не секрет, как давно занимаетесь тортами? Насчет выравнивания...вроде был ровный(полуганаш ) это мастика получилась в нахлест кое где. И как делать ровные полоски? у меня тянутся за ножом и края крошатся

↑   Перейти к этому комментарию
Bagira-83 пишет:
мастика получилась в нахлест
старайтесь прилеплять все таки встык
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
буду стараться
Betuska
27 января 2013 года
+1

Ой для меня это вообще на грани фантастики
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
потому что у тебя другое хобби
СветлаяНик
27 января 2013 года
+1
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Мамочка Дашутки
27 января 2013 года
+1
очень неплохо для начала а икру метать не очень сложно
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо, я почитала, нужно масло выдержать в морозилке, а была уже ночь, торт делала свекру на день рождения, как нибудь попробую
Мамочка Дашутки
27 января 2013 года
+1
Красивый. Я б еще пену через края кружки налила эх, когда ж я такое сотворю
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
пена свисает с одного края, на этом фото плоховато видно
Карачёва Наталья
27 января 2013 года
+2
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
+1
g-lubovv
27 января 2013 года
+1
Самая большая ошибка,ядумаю,из-за того,что мастика легла в нахлёст, а так очень хорошо . Мастика крошится от переизбытка крохмала или сахарной пудры- быстро сохнет Икру нужно делать заранее и это несложно
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
+1
спасибо пудру и молоко я беру 1:1 скорее всего много крахмала было и + какао, хотя добавляла лимонный сок и сгущенку, еще когда собирала кружку коржики поплыли по взбитым сливкам, и я укрепляла эту пизанскую башню картошкой, поэтому получилась низкая и кривоватая, Как говорится, на ошибках учатся, учту в следующий раз
g-lubovv
27 января 2013 года
+1
а я делаю шокомастику из ММ (200г)+ шоколад(100г) + сахарная пудра(сколько возьмёт) и она ещё не разу не подводила, и ещё не разу не слышала, что бы вмолочнуюмастику ложили крахмал .Под мастику лучше ганаш или варёнка + масло. Но отрицательный результат - тоже результат
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
+1
на крахмале я раскатываю, в мастику не добавляю. ММ у меня не получилась, как то пробовала, вышла очень твердой. Сверху картошки обмазала полуганашем, картошкой просто форму придала, и залепила места, где сливки выползали, как то так. Конечно, буду пробовать и другие виды мастики. Опыт приходит со временем.
Slasha
28 января 2013 года
+1
Bagira-83 пишет:
Опыт приходит со временем.
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Людмила-милая мама
27 января 2013 года
+1
Мне нравится
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибо
KeyRussOff
27 января 2013 года
+1
Отличная кружка получилась!!
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо большое, я вижу много своих косяков, но поддержка вдохновляет на дальнейшие эксперименты
любитель тортов
28 января 2013 года
+1
Косяки бывают у всех,у меня только один торт без косяков,а в остальных всегда есть к чему придраться.И я тоже мастику раскатываю на крахмале,так многие делают
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Ленок132
27 января 2013 года
0
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
vicaviki
27 января 2013 года
+1
ну бондарь бы конечно не похвалил за такую бочку но как начинающий тортодел я скажу - ЭТО КРУТО, БОЧКА ПИВА, О ЧЕМ ЕЩЕ МЕЧТАТЬ МУЖИКУ!!! а в нахлест можно делать, просто потом "приклеивать" этот нахлест нужно
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибо за совет!
vicaviki
27 января 2013 года
+1
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
лойя
27 января 2013 года
+1
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Назимова
27 января 2013 года
+1
я не могу критиковать,для меня и это на грани фантастики!!! молодчина!! так держать! где то училась или сама все делаешь???
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибочки , читаю, смотрю МК на разных сайтах, конечно не все понятно, но пытаюсь...
Назимова
27 января 2013 года
0
молодец!у меня сестра мужа,тоже учится торты печь,но говорит,что в Ростове не учат работать с мастикой!и вот она собирается в Москву ехать на курсы!!!
Bagira-83 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Я пока сама....базу то надо иметь( опыт), да и не отпустят меня домашние
Slasha
28 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Назимова
молодец!у меня сестра мужа,тоже учится торты печь,но говорит,что в Ростове не учат работать с мастикой!и вот она собирается в Москву ехать на курсы!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Назимова пишет:
в Ростове не учат работать с мастикой!
если насобираете группу 10 человек, то и в Ростов приедут
Юлия Федосова
28 января 2013 года
+1
Хороший тортик!!!
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасибо
Тааааня
28 января 2013 года
0
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Малика09
28 января 2013 года
0
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
НатаБор
28 января 2013 года
0
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Jeka33
28 января 2013 года
0
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасибо
vicaviki
28 января 2013 года
+1
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151268432764924&set=oa.198404140201469&type=1&theater
я тут случайно нашла прекрасную альтернативу кружке пива, посмотрите, может пригодится
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасибо, посмотрела, но это тоже не просто для меня
vicaviki
28 января 2013 года
+1
главное начать, там сложного мало, одну- пятую сделаете и все сами потом поймете, там рука уже сама начнет вертеть, поверте это по началу только кажется что сложно, не сложней мастики, даже в некоторых деталях легче, я вам потом еще посмотрю материальчик, научитесь научитесь на доске простым кремом тренируйтесь, а потом спатюлой обратно в мешок
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
Спасибо за участие , буду пробовать
vicaviki
28 января 2013 года
+1
а я так и начинала, на карандаши и на досточку ваяла, а потом опять на карандаш и на досточку, правда когда стали маломальски получаться, жалко стало опять в мешок складывать, помню я их заморозила
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0
vicaviki
28 января 2013 года
0
Наталья27
28 января 2013 года
0
Bagira-83 (автор поста)
28 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам