Муж просил сделать икру, вместо пены, но я еще совсем зеленая... и времени уже не было, поэтому принимайте, что есть...
Буду благодарна за критику и советы
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Принесла на Ваш суд свой второй мастичный тортик Кружка пива. Хотя, делала кружку, а вышла бочка. Муж просил сделать икру, вместо пены, но я еще совсем зеленая... и времени уже не было, поэтому принимайте, что есть... Буду благодарна за критику и советы Читать полностью
Спасибо за советы . Пока для себя, хотелось бы больше, поэтому прошу критиковать. Смотрела много Ваших работ- все супер!!! Если не секрет, как давно занимаетесь тортами? Насчет выравнивания...вроде был ровный(полуганаш ) это мастика получилась в нахлест кое где. И как делать ровные полоски? у меня тянутся за ножом и края крошатся
в нашем деле нужен не обычный нож, а такой с круглым диском как для резки пиццы - я не покупала спец, а купила в супермаркете вот именно для пицы 2 штуки - большой и маленький - вот им когда режешь и края ровные.
Bagira-83 пишет:
как давно занимаетесь тортами?
вообще стала пробовать год назад - вот первый мой коробка конфет, но с большими перерывами, более насыщенней по времени стала делать с этого сентября. недавно нашла свой первый пост в этой группе https://www.stranamam.ru/post/1424646/ те коровы мне казались верхом совершенства и я думала что никогда так не смогу. то что я умею это тонны перерытой информации во всем инете и каждую ночь в течении года я сидела по 5 часов - копировала, читала, спрашивала и т.д. - терь нужно столько же просидеть чтобы в компе все посортировать
спасибо огромное за подробные ответы, я тоже много читаю и смотрю мк, муж говорит, что я маньяк, постоянно с телефоном в руках. Я давно наблюдаю за Вашими тортами, неужели за год можно этому научиться...Очень красивые работы!!!
Спасибо за советы . Пока для себя, хотелось бы больше, поэтому прошу критиковать. Смотрела много Ваших работ- все супер!!! Если не секрет, как давно занимаетесь тортами? Насчет выравнивания...вроде был ровный(полуганаш ) это мастика получилась в нахлест кое где. И как делать ровные полоски? у меня тянутся за ножом и края крошатся
Самая большая ошибка,ядумаю,из-за того,что мастика легла в нахлёст, а так очень хорошо . Мастика крошится от переизбытка крохмала или сахарной пудры- быстро сохнет Икру нужно делать заранее и это несложно
спасибо пудру и молоко я беру 1:1 скорее всего много крахмала было и + какао, хотя добавляла лимонный сок и сгущенку, еще когда собирала кружку коржики поплыли по взбитым сливкам, и я укрепляла эту пизанскую башню картошкой, поэтому получилась низкая и кривоватая, Как говорится, на ошибках учатся, учту в следующий раз
а я делаю шокомастику из ММ (200г)+ шоколад(100г) + сахарная пудра(сколько возьмёт) и она ещё не разу не подводила, и ещё не разу не слышала, что бы вмолочнуюмастику ложили крахмал .Под мастику лучше ганаш или варёнка + масло. Но отрицательный результат - тоже результат
на крахмале я раскатываю, в мастику не добавляю. ММ у меня не получилась, как то пробовала, вышла очень твердой. Сверху картошки обмазала полуганашем, картошкой просто форму придала, и залепила места, где сливки выползали, как то так. Конечно, буду пробовать и другие виды мастики. Опыт приходит со временем.
Косяки бывают у всех,у меня только один торт без косяков,а в остальных всегда есть к чему придраться.И я тоже мастику раскатываю на крахмале,так многие делают
ну бондарь бы конечно не похвалил за такую бочку но как начинающий тортодел я скажу - ЭТО КРУТО, БОЧКА ПИВА, О ЧЕМ ЕЩЕ МЕЧТАТЬ МУЖИКУ!!! а в нахлест можно делать, просто потом "приклеивать" этот нахлест нужно
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151268432764924&set=oa.198404140201469&type=1&theater
я тут случайно нашла прекрасную альтернативу кружке пива, посмотрите, может пригодится
главное начать, там сложного мало, одну- пятую сделаете и все сами потом поймете, там рука уже сама начнет вертеть, поверте это по началу только кажется что сложно, не сложней мастики, даже в некоторых деталях легче, я вам потом еще посмотрю материальчик, научитесь научитесь на доске простым кремом тренируйтесь, а потом спатюлой обратно в мешок
а я так и начинала, на карандаши и на досточку ваяла, а потом опять на карандаш и на досточку, правда когда стали маломальски получаться, жалко стало опять в мешок складывать, помню я их заморозила
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вообще стала пробовать год назад - вот первый мой коробка конфет, но с большими перерывами, более насыщенней по времени стала делать с этого сентября. недавно нашла свой первый пост в этой группе https://www.stranamam.ru/post/1424646/
↑ Перейти к этому комментарию
Ой для меня это вообще на грани фантастики
↑ Перейти к этому комментарию
я тут случайно нашла прекрасную альтернативу кружке пива, посмотрите, может пригодится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: