Пирог без яиц на яблоках
Рецепт из журнала, сама пока не пробовала, но точно знаю, что иногда на яйца у детей бывает аллергия. журнал мамин, поэтому перепечатываю сюда, чтобы и дома им пользоваться, заодно и публикую, может кому пригодится
понадобится
для теста:
50 г дрожжей; 2 ст. л. сахара; 200 г слив. масла; 2,5 ст. муки; 0,5 ст теплого молока; растительное масло
для начинки: 5 яблок, 1,5 ст. л. сахара; корица
приготовление
Дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, муку соединить, перемешать. Влить в массу молоко и хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Тесто разделить на 2 части. Форму для выпекания смазать маслом, выложить половину теста, на нее положить тертые яблоки, посыпать сахаром, корицей. Накрыть второй половиной теста, поверхность пирога наколоть вилкой.
Выпекать пирог в нагретой до 180 С духовке в течение 30-35 мин.
понадобится
для теста:
50 г дрожжей; 2 ст. л. сахара; 200 г слив. масла; 2,5 ст. муки; 0,5 ст теплого молока; растительное масло
для начинки: 5 яблок, 1,5 ст. л. сахара; корица
приготовление
Дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, муку соединить, перемешать. Влить в массу молоко и хорошо вымесить.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Тесто разделить на 2 части. Форму для выпекания смазать маслом, выложить половину теста, на нее положить тертые яблоки, посыпать сахаром, корицей. Накрыть второй половиной теста, поверхность пирога наколоть вилкой.
Выпекать пирог в нагретой до 180 С духовке в течение 30-35 мин.
Комментарии
По моим наблюдениям, на яйцах быстрее черствеет.
Спасибо! Возьму в избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: