Сербский хлеб "Погачице".

Для его приготовления нам потребуется:
Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч. л. без горки.
Сахар - 3 ч. л. с горкой
мука - 2 ч. л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч. л. муки. Опару поставить в тёплое место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в объёме.
2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.3. Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2 части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается - 12 частей. Тесто подкатываем в колобки.4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.5. Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
Каждую лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму (у меня разъёмная) по кругу, в нахлёст друг на друга. Замыкаем в кольцо. Смазываем желтком.7. Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю, форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держала 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми. (к сожалению, этот момент забыла сфотографировать)
8. Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.
источник http://www.odnoklassniki.ru/profile/343130164161/album/466236612545
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.liveinternet.ru/users/4804599/post247720795/ или тут посмотри просто обалдеть!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: