Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сербский хлеб "Погачице".



Для его приготовления нам потребуется:

Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч. л. без горки.
Сахар - 3 ч. л. с горкой
мука - 2 ч. л. - для опары
мука для замеса - у меня была "Макфа" ушло 2,5 стакана.
сливочное масло - 50гр.
п/масло - для смазывания формы.
1 желток - для смазывания хлеба.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до тёплого состояния в микроволновке (1 минута при 900).
Смешать молоко, дрожжи, соль, сахар, 2 ч. л. муки. Опару поставить в тёплое место для подьёма. Я ставлю в тёплую свч. Опара быстро увеличится в объёме.

2. Теперь следует добавить просеянную муку. Добавляем сразу 2 стакана муки, хорошенько размешиваем, а потом постепенно добавляем оставшуюся муку, до состояния когда тесто перестаёт липнуть к рукам. Если у вас мука более слабая, то муки потребуется больше. Как увидим, что тесто свободно отстаёт от рук, сразу прекращаем добавлять муку и вымешивать тесто. У меня обычно уходит 2,5 гранёных стакана муки, может быть, чуть больше. Тесто замесили.3. Теперь следует его разделить на 12 равных частей. Я делю тесто на 2 части, затем каждую часть ещё на 6 частей. В общей сложности получается - 12 частей. Тесто подкатываем в колобки.4. В свою очередь, каждый колобок следует раскатать скалкой в круглую лепёшку небольшого диаметра, примерно 10 - 12 см.5. Форму смазать п/маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.6. Разогреть сливочное масло. я делаю это в свч.
Каждую лепёшку смачиваем в сливочном масле с обеих сторон и укладываем в форму (у меня разъёмная) по кругу, в нахлёст друг на друга. Замыкаем в кольцо. Смазываем желтком.7. Ставим подходить. Обычно делаю это в СВЧ. Нагреваем СВЧ, я нагреваю ее водой. 1 стакан воды нагреваю в СВЧ полторы минуты. Затем воду убираю, форму накрываю целлофановым пакетом и ставлю в тёплую СВЧ. Даю тесту подняться. Время примерно от 30 минут до часа. Я держала 1 час. Лепёшки хорошо подросли, стали пышными и красивыми. (к сожалению, этот момент забыла сфотографировать)

8. Теперь ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах до румяного состояния. Это быстро.

источник http://www.odnoklassniki.ru/profile/343130164161/album/466236612545
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сербский хлеб "Погачице".
Тэги: выпечка

 
Для его приготовления нам потребуется:
Молоко - 250мл. (я брала обычный полный гранёный стакан)
Дрожжи - саф-момент (для выпечки) - 1 пакетик.
Соль - 1 ч. л. без горки.
Сахар - 3 ч. л. с горкой
мука - 2 ч. л. - для опары Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
26 января 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
Вроде не сложно, надо испечь. Борщ сегодня с мужем кушали и мечтали о горбушке хлеба(у нас в Оренбурге продавали такие огромные караваи по 60 копеек с зажаристой корочкой, чесночком бы ее намазать, уууууутакая вкуснятина)
Sun Lady
26 января 2013 года
+1
да, красота, но я бегу коржики печь ты меня не сбивай
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
похвались что получится, может какие замечания будут!
Sun Lady
26 января 2013 года
+1
хорошо, пошла искать фотик
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
upuha
26 января 2013 года
+1
внутри какой красивый, на батон похож
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
вот и меня этим
внутри какой красивый,
привлек!
upuha
26 января 2013 года
+1
я хочу найти рецепт пирожных как раньше в школе были, внизу они немного похожи на те коржики что в другом посте а наверху был взбитый белок, вкуснотень, у меня сын их обожает
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
корзиночки, сама такие обожала , внутри начинка была мягкая, сверху крем! Поищу!
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий upuha
я хочу найти рецепт пирожных как раньше в школе были, внизу они немного похожи на те коржики что в другом посте а наверху был взбитый белок, вкуснотень, у меня сын их обожает

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58801/ такие?
http://www.liveinternet.ru/users/4804599/post247720795/ или тут посмотри просто обалдеть!
upuha
26 января 2013 года
+1
не, там немного было другое, не корзиночка, в такое плоское продолговатое и сверху крем
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
тесто какое?
upuha
26 января 2013 года
+1
песочное наверное, наподобие коржиков
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
оно наверное так и называлось песочное? сверху был крем волнами нарисован, бело-коричневый?
Показать картинку
upuha
26 января 2013 года
+1
нее, внизу тесто овальной формы, а крем выложен красиво узорчиком
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
тогда я не знаю, найдешь, покажи!
upuha
26 января 2013 года
+1
весь интернет перерыла, но пока не нашла
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
так и я не поняла какое это пирожное!
upuha
26 января 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
кинь кличь, мож кто поймет и напишет нам !
upuha
26 января 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
Валюша823
26 января 2013 года
+1
Уговорила,завтра испеку!!!
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
покажи что получится! Я печь буду на неделе!
Валюша823
26 января 2013 года
+1
если останется,покажу
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
что правда такие вкусные? хочу!
Валюша823
26 января 2013 года
0
я бы сейчас да поздно,утром встану и сделаю!
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
я завтра дочкиных подружек худеющих развращвать буду. Там полнеть надо, а они все худеть От мамы Лены просто так ни кто не уходил!!!!!!!! Покажу!
Валюша823
26 января 2013 года
+1
а я всё дышу,время уже увеличила и см уходят!!! И хлеб я думаю вреда не принесёт,я в основном что такое запретное ем утром,к вечеру уже каллорийность и углеводность не ем,ну или почти не ем!
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Вот и я Валь так же
Валюша823 пишет:
к вечеру уже каллорийность и углеводность не ем
чай зеленый и все! Только чай свежезаваренный надо пить оказывается!
Валюша823
26 января 2013 года
+1
Чай зелёный тоже не всегда полезен,есть чай,который после еды можно сразу пить,он помогает перевариванию пищи, ПУЭР красный
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
да, да вот и я об этом. И еще чай который только что заварен полезен, через 15 мин яд!
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Чай зелёный тоже не всегда полезен,есть чай,который после еды можно сразу пить,он помогает перевариванию пищи, ПУЭР красный

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/napitki_koktejli_vina/kak_pravilno_zavarivat_zelenyj_chaj/75-1-0-1510
Валюша823
26 января 2013 года
0
полезная информация!
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
век учись называется,
Валюша823
26 января 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Анринушка
26 января 2013 года
0
интересный рецептик
Lenusya45 (автор поста)
26 января 2013 года
0
воть!
Анринушка
26 января 2013 года
0
ЛюбаМиха
26 января 2013 года
0
Покупаю хлебопечку и кофейную машину
Lenusya45 (автор поста)
27 января 2013 года
0
вот тоже уговариваю на хлебопечку, мульиварку и аэрогриль!
ЛюбаМиха
27 января 2013 года
+1
Мой супруг всегда говорит оно тебе надо - но поскольку я покупаю за свои деньги и вообще прилично зарабатіваю,то последнее слово за мной или вообще не говорю а ставлю перед фактом
Lenusya45 (автор поста)
27 января 2013 года
0
вообще не говорю а ставлю перед фактом
вот и я так же делаю! и мои не против!
ЛюбаМиха
27 января 2013 года
+1
решила купить новую сковородку - и тут он звонит из Донецка - говорю сковороду решила купить - он сразу а что жарить на ней будешь - а потом замолчал когда купила приехал посмотрел -понравилась
Lenusya45 (автор поста)
27 января 2013 года
0
говорят жарить вредно. Но не могу пока выкинуть сковородки
ЛюбаМиха
27 января 2013 года
+1
Да если в глубокой сковороде типа вок или сотейника - так и не вредно
Lenusya45 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Малышева твердит во всех программах что очень вредно
ЛюбаМиха
27 января 2013 года
+1
Почему не вредно -так как оно тушится а не жарится
Lenusya45 (автор поста)
27 января 2013 года
0
а , если тушить, то согласна, не вредно1
Кэт Пусикэт
27 января 2013 года
+1
надо запомнить
Lenusya45 (автор поста)
27 января 2013 года
0
Кэт Пусикэт
27 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам