Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Советы хозяйкам - обо всём понемногу

Советы хозяйкам - обо всём понемногу 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса.
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и
свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в
самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной
терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить
целиковую картофелину, а затем размять.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце
добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или
чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в
борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной
начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне.
Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько
макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам,
а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко
добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или
на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все
неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных
керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую
пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу
из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный
результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха
аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы
всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой
сельдерей- ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Советы хозяйкам - обо всём понемногу
  1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного
масла. Они получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса.
Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и Читать полностью
 

Комментарии

Елена Заумная
29 января 2013 года
0
olbita (автор поста)
29 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам