Салат "Хрусталь"


5 яиц вареных
5 картофелин вареных
2-3 соленых огурца
1-2 луковицы
1 филе куриное, майонез
Для желе:
4 стакана воды
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
3 ст. л. желатина
перец-горошек, соль
Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом. Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду). Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.
Выложить первым слоем кубиками порезанный картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.
Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5см, убрать в холод.
Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5см.
Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом. Выложить желе на салат со всех сторон.
Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: