Поделитесь рецептом/секретом рассыпчатых и/или мягких печений, плизз...
Выручайте!
У Алика сейчас новое хобби - вырезать печенья формочками...
Но все рецепты печенек - не очень, печеньки получаются слишком твердыми, их не приятно, не вкусно, не интересно есть... Получается и продукты и труды ребенка - насмарку
Я-то все больше по кексикам, а тут печеньки нужны...
У Алика сейчас новое хобби - вырезать печенья формочками...
Но все рецепты печенек - не очень, печеньки получаются слишком твердыми, их не приятно, не вкусно, не интересно есть... Получается и продукты и труды ребенка - насмарку

Я-то все больше по кексикам, а тут печеньки нужны...
Комментарии
А белок взбить и сделать безешки)
А белок взбить и сделать безешки)
↑ Перейти к этому комментарию
1/2 ст. раст масла
1/2 ст. рассола от огурцов или помидоров
чуть меньше 1 ч.л. соды
1 ст. сахара
мука
Если тонко не раскатывать, получается достаточно мягкое.
2 яйца растереть с со стаканом сахара; добавить 100 гр. растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 ч.л. разрыхрытеля (ч.л. без горки соды), ароматизатор по вкусу, перемешать, муки - чтобы получилось мягкое эластичное тесто, скатать в колобок, можно сразу печь, но лучше в холодильник минимум на 30 мин
раскатать толщиной 0,5 см
выпекать на смазанном маслом противне при 180 С.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: