Татьянин день...

Праздник именин – это христианская традиция, день памяти святого, чье имя было дано человеку при крещении. Именины – личный праздник. Но почему-то празднование одних именин очень популярно и не требует напоминания (Андрея, Николая, Петра и Павла, Веры, Надежды и Любви), а других – проходит намного скромнее (Александра, Сергея, Анны, Ксении, Тамары и т. д.).
Возможно, на это влияет то, что некоторые дни святых усилены дополнительным обрядом и событием?
В ночь с 12 на 13 декабря (День святого Андрея) принято ворожить на счастливое замужество, а 19 января на Николая получать подарки от святого под подушкой и писать ему письма с пожеланиями и мечтами.
Так случилось и с днем святой Татьяны, который празднуется 25 января. Но на его известность повлияли не христианские обряды, а достаточно молодой праздник – день студента, который принято праздновать в странах Украины, России и Беларуси.
-Татьянин день — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году Императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения Университета, а позднее и как праздник всех студентов.
С 2005 года 25 января отмечается в России как День российского студенчества.
С ПРАЗНИКОМ ВАС ТАТЬЯНЫ!
Ну и студентов тоже с праздником!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: