Легенда о георгине.
- Поделиться

Родиной георгинов считают горные районы Мексики, Перу и Чили. Ацтеки кечуа выращивали это растение для питания - в пищу употреблялись клубни. Называлось растение "акокотли" и "кокосач", что в переводе означало "водяная труба" и "цветок с полыми стеблями".
400 лет назад георгины привезли в Европу по одной из версии - испанскими путешественниками, по другой - его завез испанский врач Хернандес, который рассматривал цветок именно как пищевое растение. Но в Европе георгин в качестве еды не нашел распространения и цветок на некоторое время был забыт. От окончательного забвения георгин спас испанский ботаник Кованилес, подробно описавший это растение и давший ему имя - "Далия" в честь своего лучшего ученика.
Название "Георгин" дал цветку немецкий селекционер Вильденов, который указал, что название "далия" уже принадлежит южноафриканскому кустарнику и предложил назвать цветок в честь профессора Петербургской Академии наук Георга Готлиба. Оба названия продолжают существовать, но можно сказать, что георгин - более распространенное.
Древняя легенда о георгине рассказывает, что появились они на месте последнего угасшего костра при наступлении ледникового периода как знак того, что мерзлота - временна, что жизнь и радость на земле возникнут снова.
Комментарии
я даже предполпжить не могла, что клубни георгина можно кушать
очень люблю и георгины и хризантемы - это из осенних цветов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: