Ленивый голубец

500-600 гр фарша
1 мультестакан риса
лук
черный, соль
сметана
томатная паста
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить. Разобрать вилок капусты на листы, если они немного порвались при разборки, не печальтесь. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу.
В капустные листья выложить часть фарша. Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши. Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец. Готовим ленивый голубец в режиме "Тушение" 1,5 часа. Воду не добавлять!
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото:
http://yummybook.ru/catalog/recept/lenivyj-golubec-v-multivarke-blyuda-iz-farsha
Комментарии
теперь надо придумать на каком мне режиме это сготовить
у меня вообще нет режимов на 1,5 часа
теперь у меня выбор - режим рис 10 минут или все-таки на режиме суп забацать на 20 минут
все-таки на 10 минут первый раз не рискну, попробую на 20 минут
понадежнее
у меня вообще нет режимов на 1,5 часа
теперь у меня выбор - режим рис 10 минут или все-таки на режиме суп забацать на 20 минут
↑ Перейти к этому комментарию
только надо придумать на каком режиме ...
большинство рецептов для обычных пишут
я думаю максимум режим суп - 20 минут
а если делать на режиме холодец-то тоже не 1,5 часа.
за 1,5 часа я и на плите сготовлю
горшок-то зачем доставать
беру на заметку и прикидываю какой режим мне включить ...
я это хотела сказать
для меня 1,5 часа - это очень долго!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: