Хлеб ржаной заварной.
Наконец-то в нашем городе открылся магазин для кондитеров. появилась возможность приобрести что-то и для выпечки хлеба. Купила ржаной ферментированный солод. Хлеб получился очень вкусный, мне по-вкусу напомнил Бородинский. Хлеб очень темный ( поэтому никак не могла сфотографировать), с насыщенным ароматом ржаного солода.
Изначально рецепт предназначался для ХП. Но так как у меня ее нет, пекла в обычной духовке.
2 ч. л. сухих дрожжей
225 гр. пшеничной муки
325 гр. ржаной муки
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
4 ст. л. ржаного солода
80 мл. кипятка
2 ст. л. меда ( я добавила 1, хлеб получился достаточно сладким)
1 ч. л. молотого кориандра
330 мл теплой воды
Солод заварить кипятком, остудить. Замесить тесто. Дать подойти 1-1,5 часа, обмять, дать подойти в форме (должно увеличиться в 2 раза ). Выпекать с паром.
У кого есть ХП -выпекать по инструкции к ней.
- Поделиться

- Поделиться

Изначально рецепт предназначался для ХП. Но так как у меня ее нет, пекла в обычной духовке.
2 ч. л. сухих дрожжей
225 гр. пшеничной муки
325 гр. ржаной муки
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
4 ст. л. ржаного солода
80 мл. кипятка
2 ст. л. меда ( я добавила 1, хлеб получился достаточно сладким)
1 ч. л. молотого кориандра
330 мл теплой воды
Солод заварить кипятком, остудить. Замесить тесто. Дать подойти 1-1,5 часа, обмять, дать подойти в форме (должно увеличиться в 2 раза ). Выпекать с паром.
У кого есть ХП -выпекать по инструкции к ней.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: