Творожная булка
Очередной рецепт с хлебопечка. ру, в скобках мои комментарии
Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л. (1,5 ч. л. пакетик закончился, новый неохота было открывать)
Мука в/с 500 г (450 г - 1:1 рисовая мука и кукурузный крахмал)
Творог мягкий 250 г (Валио банка голубая 250 г)
Сахар 150 г (125 г)
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г (рапсовое (растительное) масло на глаз, ложки 2-3 столовых)
Коньяк 2 ст. л. (Не добавляла)
Ванильный сахар 1 пак. (ванилин на глаз)
Молоко 150 мл (сливки совсем немного)
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления
Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра.
В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл. (У меня вместо молока были сливки Валио 38%, яйца были крупные сначала налила до отметки 120 мл, но потом в процессе еще около 120 мл воды добавляла)
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. (Яйца+сливки, ванилин, масло, творог, крахмал, мука, соль, сахар, дрожжи).
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
Мякиша у меня не было, было тесто, как сметана нежирная, наверное как на оладьи (я их просто ооочень редко пеку и консистенцию не знаю), сейчас разрезала на пробу - это что-то с чем-то, честно, не ожидала, безумно вкусно, похоже на кулич (ну я скорее всего по этому рецепту и буду печь их), ноздреватый, не сухой, правда, пока еще теплый, интересно какой будет завтра.
Крыша у него белая совсем
А это разрез
- Поделиться

Ингредиенты
Дрожжи сухие 2 1/2 ч. л. (1,5 ч. л. пакетик закончился, новый неохота было открывать)
Мука в/с 500 г (450 г - 1:1 рисовая мука и кукурузный крахмал)
Творог мягкий 250 г (Валио банка голубая 250 г)
Сахар 150 г (125 г)
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г (рапсовое (растительное) масло на глаз, ложки 2-3 столовых)
Коньяк 2 ст. л. (Не добавляла)
Ванильный сахар 1 пак. (ванилин на глаз)
Молоко 150 мл (сливки совсем немного)
Яйцо 2 шт.
Способ приготовления
Для смазывания готовой булки - растопленное сливочное масло
Для посыпки - сахарная пудра.
В мерный стакан разбить 2 яйца и добавить молоко до отметки 150 мл. (У меня вместо молока были сливки Валио 38%, яйца были крупные сначала налила до отметки 120 мл, но потом в процессе еще около 120 мл воды добавляла)
Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции. (Яйца+сливки, ванилин, масло, творог, крахмал, мука, соль, сахар, дрожжи).
Поставить программу "Основной хлеб", размер XL (очень большой), корочка "Светлая".
После сигнала вынуть ведёрко и оставить его вместе с хлебом на 5-10 мин.
Затем очень осторожно вытряхнуть на решетку. Смазать верх растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Когда булка остынет, её можно нарезать на ломтики.
Мякиша у меня не было, было тесто, как сметана нежирная, наверное как на оладьи (я их просто ооочень редко пеку и консистенцию не знаю), сейчас разрезала на пробу - это что-то с чем-то, честно, не ожидала, безумно вкусно, похоже на кулич (ну я скорее всего по этому рецепту и буду печь их), ноздреватый, не сухой, правда, пока еще теплый, интересно какой будет завтра.
Крыша у него белая совсем
- Поделиться

А это разрез
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: