Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои тортики и не только (6 фото)

Привет всем!
Давно я не выставляла свои работы, было затишье. Но я немного поэкспериментировала. Попробовала разные
наполнения бисквитов и... не всё было удачно, но отрицательный результат - тоже результат
.
Торт племяннице на пятнадцатилетие: бразильский трюфель ( : http://forum.say7.info/topic36194.html ) +
шоколадный ганаш + шокомастика + мармышковая мастика + айсинг (если его так можно назвать ) 3,5 кг.



Очень шоколадный:



Торт на годик: первый ярус – медовик + масляно-заварной крем с ванилью, ромом и миндальным пралине
+ганаш из белого шоколада+ мармышковая мастика; второй ярус – мятный бисквит + пропитка: мятный сироп и
ром+ крем (масло + сгущёнка +миндальное пралине) + ганаш из белого шоколада + мармышковая мастика. Лепка
из молочной мастики. Мармышковая мастика получилась очень пористая (пудру просеивала через
хорошее мелкое ситечко, мастика вылёживалась почти сутки, потом хорошо разогрела, размяла и не понимаю,
почему она такой резиновой и пористой получилась, может кто сталкивался с таким и разобрался что к чему),
поэтому присыпала кандурином, это слегка спасло положение.






Вот разрез мятного бисквита ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/43174-tort-shokoladno-myatnyy-potseluy )


И ещё один эксперимент. Мои первые «кейк попс». Из мятного бисквита с крем (масло + сгущёнка +миндальное
пралине), глазированные шоколадом. Шоколад красила, но краска свернулась, то ли от какао-масла, то ли
шоколад не очень качественный. Девочки, кто красил шоколад, может, поделитесь опытом, пожалуйста!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои тортики и не только (6 фото)
  Привет всем!
Давно я не выставляла свои работы, было затишье. Но я немного поэкспериментировала. Попробовала разные
наполнения бисквитов и... не всё было удачно, но отрицательный результат - тоже результат.
Торт племяннице на пятнадцатилетие: бразильский трюфель ( : http://forum.say7.info/ ) + Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Дашутки
21 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо большое, рада что вам понравилось
лойя
21 января 2013 года
+1
молодец, столько всего напробовала ...а энто пралине...мммм(готовое покупала?) разрезики нямка ...насчет мастики ...еще раз... а зачем ты ее греешь после вылежки ...она у тя , что дубовая становится? знать пудры перелаживаешь...и сей через чулок...и про красители...здается мне гдетось на сайте я видела красители(написано было-для шоколада)
Никитушкина мама
21 января 2013 года
0
лойя пишет:
а зачем ты ее греешь после вылежки
так я тож так делаю)))) обязательно еще раз выместить перед покрытием)))
лойя
21 января 2013 года
+1
неее...ну я тоже вымешиваю, но я не грею ...мож чего не так делаю ..она у меня вылёживается при комнатной тем-ре, я ее достаю с пленки(в пищевую заматываю), крахмалу на стол и давай месить, она как губка....чуть подмесила, смотрю, если гладенькая стала..всё можно и на торт....а вот если остается чего(тогда в холодильник(а потом уж-конечно разогреваю)
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Я после холодильника прогреваю.
Никитушкина мама
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий лойя
неее...ну я тоже вымешиваю, но я не грею ...мож чего не так делаю ..она у меня вылёживается при комнатной тем-ре, я ее достаю с пленки(в пищевую заматываю), крахмалу на стол и давай месить, она как губка....чуть подмесила, смотрю, если гладенькая стала..всё можно и на торт....а вот если остается чего(тогда в холодильник(а потом уж-конечно разогреваю)

↑   Перейти к этому комментарию
я ж за один делаю из ящика мармых (12 пачек по 200 г) мастику впрок и она у меня на балконе))) под самый торт редко когда делаю... в основном загодя
лойя
21 января 2013 года
0
ну.. тады тонятно, канеш надо разогревать
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий лойя
молодец, столько всего напробовала ...а энто пралине...мммм(готовое покупала?) разрезики нямка ...насчет мастики ...еще раз... а зачем ты ее греешь после вылежки ...она у тя , что дубовая становится? знать пудры перелаживаешь...и сей через чулок...и про красители...здается мне гдетось на сайте я видела красители(написано было-для шоколада)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Лиля! Пралине делала сама. На 200г мармышек 150 - 200г сахарной пудры при замесе, при этом добавляю лимонный сок и масло, приблизительно по столоой ложке. Грею руками, вымешиваю, хотя белую, пришлось в микроволновку засовывать, так сильно долго разминала бы. А опыт покраски шоколада у тебя был?
лойя
21 января 2013 года
+1
фуух, читаю рецепт ...и думаю-такой же как и у мастики я думала ты мне рецепт пралине пишешь ...видишь я немного по другому-не так как вы с Лесей(но эт потому, что я делаю на каждый торт отдельно-у меня они редко бывают-поэтому и спросила, я замешиваю на ночь и в пленку и при комнатной тем-ре ночь лежит, вроде хватает ей)))...а шоколад белый красила Таня(Артамиана) у нее можешь поинтересоваться секретиками , у нее был тортик, а там белый шоколад в зеленый цвет подкрашенный(если не ошибаюсь конечно-зайди в ее профиль, посмотри работы-там где-то было подписано-про шоколад, а потом вопросик в личку задай, ...я шоколад не красила
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо, за совет. Я думаю, что может из-за того, что я почти сразу в холодильник. Пралине делается очень просто. На сковороду сахар и растопить (сковорода должна быть тяжёлая), я капнула чуть лимонного сока 0,25 чайной ложки на 100г сахара (муж начал критиковать, мол тянуться будет) и растопила, в растопленный сахар положила почищенный и просушенный миндаль, а теперь самое ллавное не спалить. Довела до нужного цвета и на помазанную маслом вощёную бумагу. Всё, когда остыло дроби на нужные фракции. Здесь тоже без критики не обошлось, муж сказал, что пралине - ореховошоколадная паста, но это легко поправимо: шоколад растопить + немного сливочного масла + это пралине и всё .
лойя
21 января 2013 года
+1
спасибки
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Очень рада, что оказалась полезной, а то только я спрашиваю
НатаБор
21 января 2013 года
0
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
+1
Спасибо, мне очень приятно
Юлия Федосова
21 января 2013 года
0
Очень красиво! А разрезики, мммммм.... !
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо, попробуйте и вы испечь, думаю и вкус понравится
Малика09
21 января 2013 года
0
обалденно
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо большое, мне очень приятно . А вам не доводилось красить шоколад?
Малика09
21 января 2013 года
+1
нет ещё не пробовала.
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
+1
спасибо, буду спрашивать дальше
Наталья27
21 января 2013 года
0
вкусняшка все, но вот про
g-lubovv пишет:
«кейк попс».
что это?
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо Кейк попс это бисквит на палочке глазированый шоколадом , последнее фото. Очень удобно раздавать детям. Не нужно ничего резать и не нужно детям ждать взрослых. У меня в альбоме есть фото "надкуса "
Наталья27
21 января 2013 года
+1
спасибо, очень интересно, пойду смотреть
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
+1
пожалуйста, смотрите, воплощайте, делитесь опытом
katya331
21 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо, рада, что понравилось
Карачёва Наталья
21 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
+1
Спасибо, очень приятно
Алёна Высоцкая
21 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Очень рада, что вам понравилось , спасибо
Роза-7
21 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
+1
Спасибо огромное, мне очень приятно
Деленушка
21 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо за отзыв, мне очень приятно
Мира7
21 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
21 января 2013 года
0
Спасибо, мне очень приятно
KeyRussOff
21 января 2013 года
+1
Красиво и так аппетитно! А бисквит мятный сама пробовала-пнравился?
g-lubovv (автор поста)
22 января 2013 года
0
Да побовала, очень насыщенный вкус, мне понравился, первый раз не получился, а потом получались без проблем. Мужу в начале не понравился, а потом распробовал. Кстати, девушке не нравится медовик, а парню бисквит. Парню очень он понравился , даже спрашивал, как я его сделала. Но если мяту не любите, то ...
KeyRussOff
26 января 2013 года
+1
А можно рецептик,плз?
g-lubovv (автор поста)
26 января 2013 года
0
Вот разрез мятного бисквита ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/43174-tort-shokoladno-myatnyy-potseluy )
KeyRussOff
26 января 2013 года
+1
well33
22 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
+1
Спасибо большое, мне очень приятно
well33
23 января 2013 года
+1
мне ваш очень шоколадный тортик заснуть не давал
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
+1
Да , мне подруга , досих пор рассказывает, что ей время от времени снится бутерброд с чёрной икрой, а делала я его в середине июля . Я чесно дала ссылку по которой я делаю, только я в крем немного рома добавляю, мне так больше нравится. Он не сложный в приготовлении, но ооооооочень шоколадный
well33
23 января 2013 года
+1
как же жестоко,опять зашла перед сном придется за вредность/имеется ввиду обильное слюноотделение/ выпросить кусочек вашего торта а то клавиатура мокрая ,или хотя бы ссылку на тот который с черной икрой
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
+1
Фото у меня все в альбоме, а рецепт обычный медовик, только на сливочном масле и в основе мёд, а не сахар, обычный заварной крем, ягоды в одном слое это дикая смородина, но вкуснее с черникой. Если нет рецепта медовика пишите, поделюсь.
well33
23 января 2013 года
+1
спасибо , вечером прибегу в гости перед сном,сейчас ждут великие дела пока дети спят черника мороженная есть
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
+1
Нужно определиться медовик с черникой или бразильский трюфель
well33
23 января 2013 года
0
а медовик с черникой тоже пойдет?я трюфель не пекла никогда
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
+1
в принципе это шоколад на кипятке + крем шоколадный
well33
23 января 2013 года
+1
шоколад на кипятке не сложный рецепт,смотрела уже утащила себе в закладки а а крем шоколадный еще ни разу не делала,или сметанный или масляный и все
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
+1
А я сметанный не делала, как-то не празднично что ли, но сметану очень люблю
well33
23 января 2013 года
+1
мои гости просят*пинчер* он со сметанным кремом ,изучаю *трюфель* но наверно не осилю ,духовка у меня старенькая
g-lubovv (автор поста)
24 января 2013 года
+1
В шококипятке есть сода, так что всё получиться
well33
24 января 2013 года
+1
буду пробовать сегодня,пока не успеваю
g-lubovv (автор поста)
24 января 2013 года
+1
Спешить не нужно, сделать тесто недолго, а вот от крема отходить нельзя и делать нужно сначала его.
well33
24 января 2013 года
+1
да,прям не мой день сегодня жду дочку со спорта,заберу через полчаса сбегаю тогда вроде освобожусь хоть немного смогу в доме вертеться .
g-lubovv (автор поста)
24 января 2013 года
+1
А у меня воды нет, ну ничего, зато выспалась
well33
24 января 2013 года
0
g-lubovv пишет:
зато выспалась
это тоже необходимо,а я выспалась когда у нас свет отключили красотаааа
Jeka33
22 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
0
Спасибо за отзыв, мне приятно
Freziya
22 января 2013 года
+1
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
0
Спасибо, мне очень приятно
Настенушка
22 января 2013 года
+1
Какие аппетитные разрезики Я со своей диетой с ума сойду скоро
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
0
Спасибо большое, а я на двух сижу - одной не наедаюсь
Настенушка
23 января 2013 года
+1
g-lubovv пишет:
а я на двух сижу - одной не наедаюсь
и мне придется на вторую сесть
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
0
Нервы тоже нужно любить, утром их можно побаловать сладеньким
ЯНАУЛЬЧА
23 января 2013 года
+1
очень красивые и яркие тортики
g-lubovv (автор поста)
23 января 2013 года
0
Спасибо за отзыв, очень приятно получить похвалу
Глафира567
31 января 2013 года
+1
Любочка, все очень аппетитно выглядит
g-lubovv (автор поста)
31 января 2013 года
0
Спасибо большое,ссылки в теме дала
tmshine
21 февраля 2013 года
0
какая вкуснятинка,ммммм выглядит ну очень аппетитно
g-lubovv (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
там есть ссылки на рецепты, они не очень сложные в приготовлении
tmshine
21 февраля 2013 года
+1
спасибо,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам