Кроличьи шкурки
В предыдущем посте появился вопрос--о выделке кроличьих шкурок!!! Вопрос очень интересный и трудный
!!! А действительно--как выделывать шкурки??? У меня уже определилось использование первых шкурок---сошью моей свекровушке
жилеточку!!! Хоть я кроляшек еще не завела--а заведу обязательно
--постепенно муж---благодаря вашей,
девочки, помощи-будет учится на соседских шкурках. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тушка кролика похожа исключительно на тушку кролика.
И как ни прискорбно, но человеки едят мясо и именно для получения оного держат кроликов, хрюнделей и бычков. И рано или поздно наступает день, когда приходится животинку под нож пускать - такова "се-ля-ви"
У меня, когда Аринке год был ( я редко-редко сладкое покупаю) ко мне мама с халвой пришла. сели мы чай пить и перед Аришкой кусочек халвы положила -
Гляжу у ребенка глаза по пятачку.
- Чего не ешь - спрашиваю.
Ребенок шепотом:
- Мама, это какашка?
Смеховой обморок.....
Так что у кого какие аналогии...
Кстати у яиц тоже аналогии - ни-че...едим...
( ты же любишь своими словами
Ну вот с кроличьими применяют сухую выделку - попробуй.
↑ Перейти к этому комментарию
Вела дневник (что и вам рекомендую), где записывала все пропорции растворов и результат.
Выделка это многоступенчатый процесс. Нужно научиться на живом кролике определять вызревание шкурки. ибо в забой идут только вызревшие шкуркой кролики. Впрочем если на мясо, это можно не рассматривать.
После снятия шкурки идут - Обезвоживание, Сушка, Отмока, Мездрение, Пикелевание(квашение), Пролежка, Дубление, Жировка. Меление, Выбивание, Доминание и в конце Расчесывание.
Сейчас нужды в этом нет и проще найти кого-то, кто выделывает за умеренную плату. Самим этим стоит заниматься только если негде выделать и руки чешутся.
Поначалу Вам это покажется трудноватым
У нас категорически некуда сдавать шкурки. При СССР их принимали не выделланными, правда за копейки. Если найдете пункт приема заготовителей , это будет огромной удачей. Все равно, когда поголовье увеличивается многие шкурки приходится просто выбрасывать.
Кстати: мясо очень дорогое и большим спросом не пользуется. Сдавать его тоже проблематично и некуда. Это вет. справки, справки налоговой на предпринимательство. Без них не примут.
В результате - В силу этих факторов приходится содержать свою кроликоферму в рамках потребления своей семьи.
Хотела здесь писать, но очень большой материал получится, не для комментария. Сделаю отдельным постом.
Попробую поискать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: