Морковное печенье

Сегодня пекла печенье. По рецепту со своей старой тетрадки. Строго придерживаться рецептуры не стала. И получилось конечно, очень вкусно. Легкие, рассыпчатые. Пришлось половину сразу убрать, завтра подружка обещала прийти в гости, может не достаться!
. Я взяла две морковки побольше, натерла на мелкой терке,
грамм 40 добавила масла "Щедрое лето",
сахар насыпала и разрыхлитель.
Муки три поварешки.
Тесто получилось мягкое, чуть прилипало к рукам. Пока дальше возилась на кухне , положила тесто в холодильник. После холодильника оно не пристает к рукам, но к скалке чуть все же прилипало. Так печенье получается вкуснее и рассыпчатее. А если сразу добавить муки, чтобы тесто не прилипало, печеньки получатся мягкие , но плотные.
Вырезать формочками печенье и печь в горячей духовке. И всё! Приятного аппетита!
...Когда угощаешь и говоришь, что с морковкой, начинают морщиться. Теперь я , когда угощаю, говорю, что это натертая цедра ( морковку-то видно). Верят и наяривают!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: