Для безе:
8 белков
400 гр сахара
250-300 гр рубленных грецких орехов или лесные орешки (предварительно высушить и остудить
2 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.
Крем:
600 мл.молока
5 -оставшихся желтка
4 ст л муки
1 ст.л крахмала
100 гр белого шоколада (можно и без)
200-250 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.
Безе: Кладем белки в миску миксера. Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
Орехи просушить в духовке периодически заглядывайте чтоб орехи не сгорели и перемешивайте чтоб сушились одновременно .
порубить ножиком и смешать с крахмалом. Взбитые белки нужно аккуратно перемешать с рубленными орехами ,делаем движения как бы вы писали (мысленно восьмерку )
Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.Нагреть духовку до 80-100 гр
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово!!!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом !!!!!!!
Песочные коржи:
Желательно выпекать прямоугольной формы чтоб коржи были тонкие, если печь в круглой тортовой форме то количество продуктов нужно уменьшить.
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться . Если тесто получилось тугим,то добавьте чуть сметаны.
Тесто поделить на два коржа . Переложить тесто на дно противня,выстеленное пекарской бумагой - беру скалку наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.
Заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока взбить с желтками,после с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую,то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
Комментарии
3 желтка
180 гр сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
550 гр муки
1-2 ст.ложки сметаны
Для безе:
8 белков
400 гр сахара
250-300 гр рубленных грецких орехов или лесные орешки (предварительно высушить и остудить
2 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.
Крем:
600 мл.молока
5 -оставшихся желтка
4 ст л муки
1 ст.л крахмала
100 гр белого шоколада (можно и без)
200-250 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.
Безе: Кладем белки в миску миксера. Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
Орехи просушить в духовке периодически заглядывайте чтоб орехи не сгорели и перемешивайте чтоб сушились одновременно .
порубить ножиком и смешать с крахмалом. Взбитые белки нужно аккуратно перемешать с рубленными орехами ,делаем движения как бы вы писали (мысленно восьмерку )
Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.Нагреть духовку до 80-100 гр
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово!!!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом !!!!!!!
Песочные коржи:
Желательно выпекать прямоугольной формы чтоб коржи были тонкие, если печь в круглой тортовой форме то количество продуктов нужно уменьшить.
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться . Если тесто получилось тугим,то добавьте чуть сметаны.
Тесто поделить на два коржа . Переложить тесто на дно противня,выстеленное пекарской бумагой - беру скалку наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.
Заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока взбить с желтками,после с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую,то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж +крем +песочный корж.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: