Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

На новый год - старания для сынишки - торт киевский

На новый год - старания для сынишки - торт киевский Как же я хотела, чтоб он получился
. И вышло ооочень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На новый год - старания для сынишки - торт киевский
  Как же я хотела, чтоб он получился . И вышло ооочень вкусно Читать полностью
 

Комментарии

ljdblybr
18 января 2013 года
0
а рецептик можно,
ТатьянаП (автор поста)
18 января 2013 года
0
можно попозже выложу
ТатьянаП (автор поста)
18 января 2013 года
+2
Для песочного теста:
3 желтка
180 гр сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
550 гр муки
1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
8 белков
400 гр сахара
250-300 гр рубленных грецких орехов или лесные орешки (предварительно высушить и остудить
2 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.

Крем:
600 мл.молока
5 -оставшихся желтка
4 ст л муки
1 ст.л крахмала
100 гр белого шоколада (можно и без)
200-250 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.

Безе: Кладем белки в миску миксера. Начинаем взбивать белки постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены,сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
Орехи просушить в духовке периодически заглядывайте чтоб орехи не сгорели и перемешивайте чтоб сушились одновременно .
порубить ножиком и смешать с крахмалом. Взбитые белки нужно аккуратно перемешать с рубленными орехами ,делаем движения как бы вы писали (мысленно восьмерку )
Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.Нагреть духовку до 80-100 гр
Сушим белки приблизительно 2-3 часа ,проверять можно деревянной шпажкой ,если из серединки выходит сухая ,значит безе готово!!!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом !!!!!!!

Песочные коржи:
Желательно выпекать прямоугольной формы чтоб коржи были тонкие, если печь в круглой тортовой форме то количество продуктов нужно уменьшить.
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться . Если тесто получилось тугим,то добавьте чуть сметаны.
Тесто поделить на два коржа . Переложить тесто на дно противня,выстеленное пекарской бумагой - беру скалку наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.

Заварной крем. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока взбить с желтками,после с мукой и крахмалом и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы.Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую,то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .

Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом сверху безешный корж +крем +песочный корж.
Карачёва Наталья
18 января 2013 года
0
lenkor75
19 января 2013 года
0
ТатьянаП (автор поста)
20 января 2013 года
0
12нина
21 января 2013 года
0
жозетт
25 января 2013 года
0
Какой подробный рецепт, спасибо Вам огромное!!! А какого размера торитк получился примерно, не помните?
ТатьянаП (автор поста)
26 января 2013 года
0
Всегда пожалуйста примерно 20 на 30. Главное хорошо высушить корж безешный
жозетт
27 января 2013 года
0
Утащила, как-нибудь попробую
ТатьянаП (автор поста)
27 января 2013 года
0
удачи!
жозетт
27 января 2013 года
0
tdarika
3 февраля 2013 года
0
вау
ТатьянаП (автор поста)
4 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам