Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Описание: Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута.

Ингредиенты для "Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом"
Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму) — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина (2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. в глазурь) — 3 ст. л.
Йогурт — 125 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое (+ немного для формы) — 120 г
Сахарная пудра (50г для сиропа + 150г для глазури) — 200 г
Сок (грейпфрута, 120г для сиропа + 3 ст. л. для глазури) — 130 г
Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.
В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.
В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.
Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.
Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.
Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.
Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.
Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.
Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.
Для детей
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Описание: Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута.

Ингредиенты для "Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом"

Мука (+ немного для того, чтобы присыпать форму) — 180 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Цедра апельсина (2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. в глазурь) — 3 ст. л.
Йогурт — 125 г
Сахар — 130 г
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое (+ немного для формы) — 120 г
Сахарная пудра (50г для сиропа + 150г для глазури) — 200 г
Сок (грейпфрута, 120г для сиропа + 3 ст. л. для глазури) — 130 г
Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.
В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.
В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.
Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.
Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.
Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.
Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.
Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.
Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: