Мой пирог с ягодами... МК
Мой простой рецепт пирога с ягодами...
Вначале было лето и были заготовки, черносмородиновый компот в частности -
Пришла зима, компот вскрыли и выпили -
Но ягоды остались...
А ягоды у черной смородины (из компота) уже сладкие и мягкие, лишняя кислота отдана в компот, поэтому с ними очень можно пирог приготовить...
Осталось у меня от рабочих будней времен упаковка сдобного дрожжевого теста из Атака...
Его размораживаем... Для такого пирога пригодно и слоеное дрожжевое тесто...
И кладем в центр слегка смазанной маслом формы...
Руками (!!!) распределяем все тесто по форме - делаем это не стесняясь, просто растягивая тесто по форме, чтобы оно полностью закрыло дно и стенки формы...
Потом на дно будущего пирога равномерно распределяем пол-горсти крахмала...
И выкладываем ягоды из компота...
Сверху - распределить столовую ложку сметаны (можно и без сметаны) и присыпать сахарным песком...
И в духовку на полчаса (средний уровень - 5)
И вот он, пирог, с пылу - с жару!!!
На приготовление пирога (не включая размораживание и выпечку) ушло 15 минут...
Такие пироги можно делать со свежими ягодами, только сахару сверху надо брать больше...
Приятного аппетита!!!
Вначале было лето и были заготовки, черносмородиновый компот в частности -
- Поделиться


Пришла зима, компот вскрыли и выпили -
- Поделиться

Но ягоды остались...
- Поделиться

А ягоды у черной смородины (из компота) уже сладкие и мягкие, лишняя кислота отдана в компот, поэтому с ними очень можно пирог приготовить...
Осталось у меня от рабочих будней времен упаковка сдобного дрожжевого теста из Атака...
Его размораживаем... Для такого пирога пригодно и слоеное дрожжевое тесто...
И кладем в центр слегка смазанной маслом формы...
- Поделиться

Руками (!!!) распределяем все тесто по форме - делаем это не стесняясь, просто растягивая тесто по форме, чтобы оно полностью закрыло дно и стенки формы...
- Поделиться

- Поделиться

Потом на дно будущего пирога равномерно распределяем пол-горсти крахмала...
- Поделиться

И выкладываем ягоды из компота...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сверху - распределить столовую ложку сметаны (можно и без сметаны) и присыпать сахарным песком...
- Поделиться

И в духовку на полчаса (средний уровень - 5)
- Поделиться

И вот он, пирог, с пылу - с жару!!!
- Поделиться

На приготовление пирога (не включая размораживание и выпечку) ушло 15 минут...
Такие пироги можно делать со свежими ягодами, только сахару сверху надо брать больше...
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Крахмальная прослойка сделает из влаги кисель, ягоды "сплотятся" и тесто в месте соприкосновения с ягодами не будет сырым и непропеченым...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: