Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой пирог с ягодами... МК

Мой простой рецепт пирога с ягодами...

Вначале было лето и были заготовки, черносмородиновый компот в частности -




Пришла зима, компот вскрыли и выпили -



Но ягоды остались...



А ягоды у черной смородины (из компота) уже сладкие и мягкие, лишняя кислота отдана в компот, поэтому с ними очень можно пирог приготовить...
Осталось у меня от рабочих будней времен упаковка сдобного дрожжевого теста из Атака...
Его размораживаем... Для такого пирога пригодно и слоеное дрожжевое тесто...
И кладем в центр слегка смазанной маслом формы...



Руками (!!!) распределяем все тесто по форме - делаем это не стесняясь, просто растягивая тесто по форме, чтобы оно полностью закрыло дно и стенки формы...




Потом на дно будущего пирога равномерно распределяем пол-горсти крахмала...



И выкладываем ягоды из компота...





Сверху - распределить столовую ложку сметаны (можно и без сметаны) и присыпать сахарным песком...



И в духовку на полчаса (средний уровень - 5)



И вот он, пирог, с пылу - с жару!!!



На приготовление пирога (не включая размораживание и выпечку) ушло 15 минут...

Такие пироги можно делать со свежими ягодами, только сахару сверху надо брать больше...

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой пирог с ягодами... МК
  Мой простой рецепт пирога с ягодами...
Вначале было лето и были заготовки, черносмородиновый компот в частности -
Пришла зима, компот вскрыли и выпили -
Но ягоды остались...
А ягоды у черной смородины (из компота) уже сладкие и мягкие, лишняя кислота отдана в компот, поэтому с ними очень можно пирог приготовить... Читать полностью
 

Комментарии

adelaida
17 января 2013 года
0
я немного по-другому делаю, из свежих фруктов или ягод. очень вкусно получается!!!!
Cathy (автор поста)
17 января 2013 года
+1
Вера78
17 января 2013 года
0
Cathy (автор поста)
17 января 2013 года
0
НаталияКиев
17 января 2013 года
0
так просто и так замечательно!
Cathy (автор поста)
18 января 2013 года
+1
ага, мне тоже нравиться...
НаталияКиев
18 января 2013 года
0
никогда не думала, что крахмал можно вот так насыпать. Это, вероятно, для того, чтобы влагу забирал?
Cathy (автор поста)
18 января 2013 года
+1
Абсолютно верно, я тоже раньше этого не знала... Научила крестная мать лет 10 тому назад...

Крахмальная прослойка сделает из влаги кисель, ягоды "сплотятся" и тесто в месте соприкосновения с ягодами не будет сырым и непропеченым...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам