ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

кефир – 1 стакан
яйца – 2 штуки
сливочное масло – 50 грамм
мука – 2 стакана с горкой
сахар – 0,5 стакана
сода – 1 чайная ложка
яблоки – 550 грамм (4 средних яблока)

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования пены.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, соду, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Одно яблоко оставляем для украшения пирога. Остальные выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в смазанную маслом форму ( я использую раъемную). Сверху выкладываем дольки яблока для украшения и присыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 45 яблочный пирог на кефиреминут при температуре 180 градусов.
Готовность теста проверяем зубочисткой, протыкаем – если палочка сухая – яблочный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: