Тыквенный хлеб.
Много раз попадался такой хлебушек. Наконец-то и я решилась. Очень вкусный.
300 гр тыквенного пюре
1,5 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
30-50 мл. теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
около 400гр. муки пшеничной
Дрожжи развести в воде, добавить пюре, соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Оставить подходить в теплом месте ( я в МВ) 1-1,5 часа. Обмять, раскатать в пласт, свернуть рулетом. Оставить еще подходить около 1 часа. Выпекать с паром. ( У меня ушло около часа).
Я взяла 30 мл. воды. Тесто вышло много, одну буханочку выпекала в форме, другую просто на противне. Перед выпечкой смазала яйцом. Будьте осторожны, т. к. верх очень горит. Накрыла фольгой после подрумянивания.
300 гр тыквенного пюре
1,5 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
30-50 мл. теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
около 400гр. муки пшеничной
Дрожжи развести в воде, добавить пюре, соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Оставить подходить в теплом месте ( я в МВ) 1-1,5 часа. Обмять, раскатать в пласт, свернуть рулетом. Оставить еще подходить около 1 часа. Выпекать с паром. ( У меня ушло около часа).
Я взяла 30 мл. воды. Тесто вышло много, одну буханочку выпекала в форме, другую просто на противне. Перед выпечкой смазала яйцом. Будьте осторожны, т. к. верх очень горит. Накрыла фольгой после подрумянивания.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: