Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕЧЕНЬЕ ГРУШИ

ПЕЧЕНЬЕ ГРУШИ Фруктовая тарелка пополняется еще одним рецептом.
Печенье "Груши", красивое, мягкое, ароматное с ореховой начинкой.
Итак, для теста нам понадобится:


Тесто.

200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн. ложечки соды (без верха)
1/3 чайн. лож. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=240 мл)

Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч. л. корицы
1 белок

40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок

Пищевые краски:желтая и красная или розовая.

Или- сок моркови и бурака.

1 стакан сахара для обсыпки.

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, выливаем в растопленный маргарин, добавляем муку и вымешиваем мягкое,
пластичное тесто.

В размолотый орех всыпаем сахар, корицу и один белок, перемешиваем.
Начинку делим на 4 части(визуально), чтобы равномерно
хватило на все печенья.
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику, чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.
Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенье выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне, в предварительно прогретой духовке.
Пекутся груши минут 15-20. Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими,
чтобы при окраске цвета были естественными.
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу.
Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.
Хоть и много времени уходит на это печенье, но это того стоит!
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.
А про вкус и не говорю - аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!

Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом, тогда корицу добавлять не нужно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕЧЕНЬЕ ГРУШИ
Тэги: выпечка

  Фруктовая тарелка пополняется еще одним рецептом.
Печенье "Груши", красивое, мягкое, ароматное с ореховой начинкой.
Итак, для теста нам понадобится:
Тесто.
200 гр маргарина
200 гр натурального йогурта
1 чайн. ложечки соды (без верха) Читать полностью
 

Комментарии

katushka_45_rus
15 января 2013 года
0
orlica (автор поста)
15 января 2013 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам