Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная запеканка... МК

Очередной МК по блюду. любимому моей семьей...

Опять очень быстро и не утомительно...


Берем 4 яйца, выбиваем их в миску, добавляем туда 4 столовые ложки сахара



Берем 2 пачки творога (не творожного продукта!!!), у меня такие



И неполную граненую стопку манки



Все кладем в ту же миску и перемешиваем, на это уходит максимум 3 минуты - получается



Теперь эта смесь должна стоять около 1,5 часов... За это время манка хорошо набухнет...
В качестве лирического отступления я не могу отказать себе в удовольствии пропиарить свою полку-помощницу, о которой я писала в https://www.stranamam.ru/post/3748187/



Ну, как истекут положенные 1,5 часа, добавляем в смесь пол-чайной ложки молотого кардамона, половину пакетика (5 г) разрыхлителя и хорошую горсть промытого и обсушенного изюма и перемешиваем - еще 3 минуты на все это максимум...




Потом выливаем смесь в форму, смазанную растительным маслом, и в духовку на 40 минут на минимальный огонь (у меня это положение 2 на ручке выключателя духовки) на средний уровень противня).




Через 40 минут вынимаем и вот она, румяненькая...!



У меня большой диаметр формы, поэтому запеканка получается достаточно плоской, но детям такая высота подходит, можно взять меньший диаметр, тогда она получится высокая...

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная запеканка... МК
  Очередной МК по блюду. любимому моей семьей...
Опять очень быстро и не утомительно...
Берем 4 яйца, выбиваем их в миску, добавляем туда 4 столовые ложки сахара
Берем 2 пачки творога (не творожного продукта!!!), у меня такие
И неполную граненую стопку манки
Все кладем в ту же миску и перемешиваем, на это уходит максимум 3 минуты - получается Читать полностью
 

Комментарии

Мосинька
15 января 2013 года
0
Спасибо! Кажется, сегодня вечером моим мужчинам будет очень вкусно
а то я всё сырники, сырники))))
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Давайте-давайте...
И пусть духовка поработает!!!
В следующий раз напишу рецепт моих, быстрых сырников с МК, спасибо, что навеяли!
polina-fly
15 января 2013 года
0
Cathy пишет:
рецепт моих, быстрых сырников с МК
И мне, и мне
Этот рецептик я сегодня попробую, спасибо вам!
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
На здоровье!!!
Наталья свет Витальевна
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Давайте-давайте...
И пусть духовка поработает!!!
В следующий раз напишу рецепт моих, быстрых сырников с МК, спасибо, что навеяли!

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, что значит аббревиатура МК
Cathy (автор поста)
16 января 2013 года
0
Мастер - класс, (как я понимаю)...
фотки, сопровождающие действия для наглядности...
Сладостная Жизнь
15 января 2013 года
0
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Ирина Бахтин
15 января 2013 года
0
одно не понятно - зачем нужна выдержка 1,5 часа
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Манка разбухает и получается очень нежная, пышная запеканка...
Таким же способом надо выдерживать манку в пирогах-манниках - если пирог на молоке - 15 минут, на кефире - 30 минут, на сметане - 1 час...
Ирина Бахтин
15 января 2013 года
0
даже не подумала, спасибо, это очень полезная информация.......
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
+1
пожалуйста, я сама узнала об этом только три года тому назад...
как говориться - век живи - век учись...
Ирина Бахтин
15 января 2013 года
0
ну да, кажется вот все уже знаеш, ан нет найдутся еще нюансы.......а я подвох искала, думала дрожжи пропущены или......
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Бубушечка
15 января 2013 года
0
Ух как просто) Спасибо) Утащила)
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Берите на здоровье и готовьте!
Бубушечка
15 января 2013 года
0
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
ТАУСИЯ
15 января 2013 года
0
А с домашним творогом можно?
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Конечно можно!
Я лично домашний на рынке покупаю и стараюсь просто в натуре употреблять, с вареньицем\медом\сметаной...
ТАУСИЯ
15 января 2013 года
0
А сколько тогда грамм творога нужно?
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
400-500...
mulya11
15 января 2013 года
0
спасибо!Утащила.
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
На здоровье!!!
larimur
15 января 2013 года
0
Смаковничек!
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
tatyanakachur
15 января 2013 года
0
спасибо!!! попробуем))
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
На здоровье!!!
Kotenooks
15 января 2013 года
0
Утащиоа ваш рецептик себе. Попробую сделать. Очень люблю запеканочки, но они плозо получаются у меня..вот попробую еще разок
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Попробуйте, может и вам понравиться...
Kotenooks
15 января 2013 года
0
Спасибо, обязательно!
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Варвара Любопытная
15 января 2013 года
0
Всегда мечтала о творожной запеканке, но никогда она у меня не получалась, оседала и была как подошва . Сегодня попробую ваш рецептик, обязательно отчитаюсь с фото Забрала в избранное.
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Спасибо, пробуйте!
cafeo
15 января 2013 года
0
Cathy пишет:
Берем 2 пачки творога
жирность имеет значение?

Cathy пишет:
неполную граненую стопку манки
это скока? стопка же меньше стакана
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Граненая стопка - 100 грамм, чуть меньше половины граненого стакана...Надо положит как бы 2\3 стопки...
Я беру 9% жирности, чем жирнее творог, тем тесто сильнее растекается... хотя это плохо для сырников, а для запеканки не криминал... но я не рискую...
Lenotschka777
15 января 2013 года
0
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
0
Девочки, очень извиняюсь!!!
Сахару надо класть 4 столовых ложки!!!
Pelargonia
15 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
А полка- красавица просто! Очень удобная вещь!
Cathy (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Спасибо!
на полку не могу нарадоваться!
Варвара Любопытная
16 января 2013 года
0
Как и обещала, сделала фото запеканки. которую пекла вчера. Большущее спасибо, впервые получилась! Фотки в комментариях вставлять не научилась, поэтому вот ссылка в мой дневник https://www.stranamam.ru/post/4762278/
С нетерпением жду ваших сырничков!
Cathy (автор поста)
16 января 2013 года
0
С почином вас! Какая же она у вас красавица аппетитная получилась! Вы - молодец!!!
Только времени в следующих раз не тратьте на блендер, это в этом рецепте не нужно...
Мы же за быстрые и вкусные рецепты!
Варвара Любопытная
17 января 2013 года
0
Спасибо! С блендером на всякий случай Потрясающий рецепт, очень благодарна! Очень люблю изделия из творога, а готовить не всегда получается Жду ваших МК
Cathy (автор поста)
17 января 2013 года
0
Спасибо!
Крошка Е
16 января 2013 года
0
задаю вопрос и сдесь, что делать что быне падала, правда разрыхлитель я не добавляла, а вместо манки муку ложила, и сметанку
Cathy (автор поста)
16 января 2013 года
0
Тут манка и разрыхлитель - это и есть основные вещи, чтобы она была пышной и не опадала...
Крошка Е
17 января 2013 года
0
вчера приготовила... вкусно мои по кусочку съели - значит понравилось.... ток творог мало чувствуется.... а вообще вкусчненько, я люблю такое ))) спасибо
Cathy (автор поста)
17 января 2013 года
0
На здоровье!!!
Крошка Е
17 января 2013 года
0
Варвара Любопытная
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Крошка Е
задаю вопрос и сдесь, что делать что быне падала, правда разрыхлитель я не добавляла, а вместо манки муку ложила, и сметанку

↑   Перейти к этому комментарию
знаете, я ничего не делала, только следовала рецепту и все получилось, так что смело пеките. не опадет
Крошка Е
17 января 2013 года
0
неосело, классно! я просто делала со сметаной и мукой, и разрыхлитель не ложила, может поэтому оседало )
Варвара Любопытная
17 января 2013 года
0
я тоже делала с мукой, со сметаной... как только, резиновые блины получались, а тут с первого раза!
Крошка Е
17 января 2013 года
0
а у меня вкусно очень получаеться, нежно ( если не сгорит ), творожком пахнет, я на 300 грамм творога 200 грамм сметаны и два яйца ложила, сахара пол стакана ... и мммммм.... конечно из за того что падал, немного не красиво получалось, но все равно вкусно....
Варвара Любопытная
17 января 2013 года
0
Крошка Е пишет:
вкусно очень получаеться
теперь и у меня так же давно стремилась, а то покупать запеканочку приходилось
Lyusyen
19 января 2013 года
0
поставила в духовку вашу запеканочку, правда без изюма сидим ждем. что получится
Lyusyen
19 января 2013 года
0
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!запеканка просто сказочная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cathy (автор поста)
20 января 2013 года
0
На здоровье!!!
Элли1
19 января 2013 года
0
Я вместо манки 2 полные столовые ложки крахмала картофельного кладу и желток перемешиваю с творогом, а белок взбиваю и в конце вмешиваю, получается очень нежно и вкусно, да и ждать долго не надо (у меня всегда так:приспичило-надо срохцно результат получить, ждать долго не люблю).
Cathy (автор поста)
20 января 2013 года
0
А сколько у вас готовиться в духовке?
Элли1
20 января 2013 года
0
У меня тотстер-овен, запекаю 1.5 часа.
Cathy (автор поста)
20 января 2013 года
0
1,5 часа - это недолго ждать?
Элли1
20 января 2013 года
0
Мне нормально, в моей "духовке" быстрее ничего не получается.
Cathy (автор поста)
20 января 2013 года
0
вы написали, что любите быстрый результат...
мне стало интересно, думала, что у вас меньше выпечка по времени, чем у меня...
Элли1
20 января 2013 года
0
Меня устраивает, что все продукты закладываются без предварительного замачивания и т.п., время приготовления "теста" действительно минимально, а вот духовка у меня плохая, но мне уже не надо во время выпекания ничего делать, могу просто сидеть и тетради проверять.
Cathy (автор поста)
21 января 2013 года
0
дык и мне во время набухания манки не надо ничего делать...
скажите, а запеканка у вас высокая и пышная получается?
Элли1
21 января 2013 года
0
у меня форма в диаметре 24 см, запеканка выходит достаточно высокая, она еще и поднимается во время выпекания,иногда (не знаю от чего это зависит, может и "опасть", но все равно довольно высокой остается, я еще цедру лимона или апельсина добавляю в творог, получается как торт-суфле. Ее рецепт полный есть на сайте Анастасии Скрипкиной, я только добавки варьирую.
Ларусякиса
3 февраля 2013 года
0
супер!!! сегодня же сделаю
Cathy (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Спасибки, уда
чного блюда!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам