Творожная запеканка... МК
Очередной МК по блюду. любимому моей семьей...
Опять очень быстро и не утомительно...
Берем 4 яйца, выбиваем их в миску, добавляем туда 4 столовые ложки сахара
Берем 2 пачки творога (не творожного продукта!!!), у меня такие
И неполную граненую стопку манки
Все кладем в ту же миску и перемешиваем, на это уходит максимум 3 минуты - получается
Теперь эта смесь должна стоять около 1,5 часов... За это время манка хорошо набухнет...
В качестве лирического отступления я не могу отказать себе в удовольствии пропиарить свою полку-помощницу, о которой я писала в https://www.stranamam.ru/post/3748187/
Ну, как истекут положенные 1,5 часа, добавляем в смесь пол-чайной ложки молотого кардамона, половину пакетика (5 г) разрыхлителя и хорошую горсть промытого и обсушенного изюма и перемешиваем - еще 3 минуты на все это максимум...
Потом выливаем смесь в форму, смазанную растительным маслом, и в духовку на 40 минут на минимальный огонь (у меня это положение 2 на ручке выключателя духовки) на средний уровень противня).
Через 40 минут вынимаем и вот она, румяненькая...!
У меня большой диаметр формы, поэтому запеканка получается достаточно плоской, но детям такая высота подходит, можно взять меньший диаметр, тогда она получится высокая...
Приятного аппетита!
Опять очень быстро и не утомительно...
Берем 4 яйца, выбиваем их в миску, добавляем туда 4 столовые ложки сахара
- Поделиться

Берем 2 пачки творога (не творожного продукта!!!), у меня такие
- Поделиться

И неполную граненую стопку манки
- Поделиться

Все кладем в ту же миску и перемешиваем, на это уходит максимум 3 минуты - получается
- Поделиться

Теперь эта смесь должна стоять около 1,5 часов... За это время манка хорошо набухнет...
В качестве лирического отступления я не могу отказать себе в удовольствии пропиарить свою полку-помощницу, о которой я писала в https://www.stranamam.ru/post/3748187/
- Поделиться

Ну, как истекут положенные 1,5 часа, добавляем в смесь пол-чайной ложки молотого кардамона, половину пакетика (5 г) разрыхлителя и хорошую горсть промытого и обсушенного изюма и перемешиваем - еще 3 минуты на все это максимум...
- Поделиться

- Поделиться

Потом выливаем смесь в форму, смазанную растительным маслом, и в духовку на 40 минут на минимальный огонь (у меня это положение 2 на ручке выключателя духовки) на средний уровень противня).
- Поделиться

- Поделиться

Через 40 минут вынимаем и вот она, румяненькая...!
- Поделиться

У меня большой диаметр формы, поэтому запеканка получается достаточно плоской, но детям такая высота подходит, можно взять меньший диаметр, тогда она получится высокая...
Приятного аппетита!
+68 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
а то я всё сырники, сырники))))
И пусть духовка поработает!!!
В следующий раз напишу рецепт моих, быстрых сырников с МК, спасибо, что навеяли!
Этот рецептик я сегодня попробую, спасибо вам!
И пусть духовка поработает!!!
В следующий раз напишу рецепт моих, быстрых сырников с МК, спасибо, что навеяли!
↑ Перейти к этому комментарию
фотки, сопровождающие действия для наглядности...
Таким же способом надо выдерживать манку в пирогах-манниках - если пирог на молоке - 15 минут, на кефире - 30 минут, на сметане - 1 час...
как говориться - век живи - век учись...
Я лично домашний на рынке покупаю и стараюсь просто в натуре употреблять, с вареньицем\медом\сметаной...
это скока? стопка же меньше стакана
Я беру 9% жирности, чем жирнее творог, тем тесто сильнее растекается... хотя это плохо для сырников, а для запеканки не криминал... но я не рискую...
Сахару надо класть 4 столовых ложки!!!
А полка- красавица просто! Очень удобная вещь!
на полку не могу нарадоваться!
С нетерпением жду ваших сырничков!
Только времени в следующих раз не тратьте на блендер, это в этом рецепте не нужно...
Мы же за быстрые и вкусные рецепты!
↑ Перейти к этому комментарию
мне стало интересно, думала, что у вас меньше выпечка по времени, чем у меня...
скажите, а запеканка у вас высокая и пышная получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: