Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ Медовый торт с черносливом от Ирины Кутовой.
Тесто:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 50г мёда, 3/4 стакана муки, ванилин
Крем:
150г чернослива без косточек, 250г густой сметаны или сливок (30~35%), 500г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, 50 грамм кедровых орешков.

Тесто
Взбить в пышную пену яйца с сахаром, солью и ванилином. Положить соду и жидкий мёд. Быстро взбить. Масса увеличится в 1,5~2 раза и станет мелкопористой. Вмешать муку.
Я выпекала в разъемной форме, застеленной пергаментом. Три коржа. Пергамент снимала с остывших (!) коржей! Заранее разогреть духовку до t=170~180°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания коржа - примерно на 15-20 минут. Пробовала спичкой. Если спичка из теста выходит сухая, значит корж готов!
Друг на друга стопочкой коржи складывать нельзя, иначе они слипнутся.
Крем
Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лучше это делать ножницами. Очень удобно! Взбить жирные сливки (или сметану) до твёрдости... Всыпать сахар и налить 20%-ную сметану. Взбить.
(Сахар добавлять по вкусу - чем слаще чернослив, тем меньше требуется сахара в крем.)
Положить порезанный чернослив и кедровые орешки и аккуратно размешать ложкой.
Собрать торт в разъемной форме, поставить в холодильник на ночь.
Глазурь: 150 гр. темного шоколада, 25 гр масла, 50 гр. сливок. Растопить на водяной бане и залить охлажденный и застывший торт.

Приятного аппетита!
))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Тэги: выпечка

  Медовый торт с черносливом от Ирины Кутовой.
Тесто:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 50г мёда, 3/4 стакана муки, ванилин
Крем:
150г чернослива без косточек, 250г густой сметаны или сливок (30~35%), 500г 20% сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, 50 грамм кедровых орешков.
Тесто
Взбить в пышную пену яйца с сахаром, солью и ванилином. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам