ПИРОГ НЕВСКИЙ

Понадобится:
Мука - 350 г, сахарный песок - 100 г, вода - 170 г, яйца - 2 шт. (маленьких), маргарин - 90 г, ванильная пудра, соль по вкусу, дрожжи - 6 г сухих или растворимых.
Для пропитки:
Вода - 110 г, вино - 10 г, сахар - 100 г, ромовая эсенция.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г, сгущеное молоко - одна банка, вино - 1чайная ложка, ванильная пудра.
Для обсыпки
Сахарная пудра - 50 г.
Приготовление:
Сначала приготовить тесто. Смешать воду с дрожжами, добавить 1 чайную ложечку сахара. Постовить в теплое место для подъема примерно на 20 минут.
Муку просеять через сито. После того, как дрожжи поднимутся, смешать с ними все остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место.
После подъема сформовать коржи величиной чуть больше среднего пирожка и выпекать их в духовке на противне при температуре 200 градусов в течение 20 - 30 минут.
Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого поставить воду на маленький огонь, добавить в нее все остальные продукты, кроме вина. Довести до кипения, хорошо охладить. И только теперь добавить вино.
Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять в него частями сгущенку и все остальные продукты для крема. Взбить нужно добела.
Теперь собираем пирог "Невский".
Холодные коржи разрезаем пополам. Затем изнутри пропитываем сиропом. Нанижнюю часть коржа наносим крем, закрываем верхней частью. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Пирог "Невский" готов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: