Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Ингредиенты
Цветы одуванчика (без стеблей) – 8 чашек
Вода – 16 чашек
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Кожура 1 апельсина
Пивные дрожжи – 2 и 1/4 ч. л.
Сахар – 6 чашек
Гвоздика – 8 шт.
Свежий имбирь – кусочек 2,5-3 см.

Собираем 8 чашек одуванчиков. Собирать их нужно в начале сезона, когда растения еще нежные, желательно в чистом поле, вдали от мест распыления химикатов. Можно использовать как лепестки, так и все бутоны. В первом случае вино может не добродить, во втором получиться слегка горьковатым.

Очень тщательно промываем цветы.

Промытые одуванчики выкладываем в кастрюлю.

Счищаем кожуру с апельсина и лимона.

Нарезаем ее крупными кусочками.

Выдавливаем сок из апельсина.

Выдавливаем сок из лимона.

Выливаем апельсиновый, лимонный сок и кожуру в кастрюлю к одуванчикам.

Добавляем воду.

Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Оставляем остывать на 24-48 часов.

Смешиваем в миске пивные дрожжи и немного теплой воды, чтобы активировать их (можно использовать винные дрожжи или дрожжи для шампанского).

Добавляем сахар.
Выливаем дрожжевую смесь в кастрюлю с одуванчиками.

Перемешиваем.


Берем стеклянную бутылку.

Процеживая с помощью ситечка, переливаем жидкость в бутылку. Перемешиваем жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи.

Добавляем гвоздику.

Закрепляем на горлышке воздушный шарик, предварительно проделав в нем несколько дырок, если закрыть кувшин плотно крышкой, он может взорваться. Хорошо взбалтываем бутылку и помещаем на неделю в прохладное темное место, чтобы началось брожение. Затем переливаем жидкость в винную бутылку и храним без пробки еще 3-6 недель. Закрываем пробкой и храним в прохладном месте не менее 2 месяцев (до 1 года). Вино лучше употреблять молодым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Тэги: напитки

  Ингредиенты
Цветы одуванчика (без стеблей) – 8 чашек
Вода – 16 чашек
Сок 1 апельсина
Сок 1 лимона
Кожура 1 апельсина
Пивные дрожжи – 2 и 1/4 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

pervertka
15 января 2013 года
0
кто нибудь пил?
orlica (автор поста)
15 января 2013 года
0
Варенье делала,вкусно получилось,а вино еще нет. Этой весной хочу попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам