Летнее блюдо зимой
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Зима, холод... а мне захотелось лета! Поскольку кабачки сейчас продают круглый год, то не составило большого труда приготовить на завтрак такое замечательное летнее блюдо!
Взяла две небольших толстеньких кабачка, разрезала вдоль пополам и вынула ложечкой серединку.
На каждую лодочку взяла три ст. л. фарша (он был у меня уже с луком, чесноком и яйцом), всего двенадцать ложек. Добавила туда половину той массы, что вынула из кабачков (порубить ножом помельче), соль, перец и немного зелени.
Кабачки посолила и нафаршировала. Смазала сметанкой.
Дно мультяшной чаши смазала растительным маслом, выложила его кружочками помидоров (две штуки средних), присолила.
Сверху положила лодочки, вот так:
Крышку закрыла и готовила полчаса на режиме Выпечка, потом перевела на Плов.
Получились вкусные, нежные кабачки с фаршем и соусом.
Приятного аппетита!
Зима, холод... а мне захотелось лета! Поскольку кабачки сейчас продают круглый год, то не составило большого труда приготовить на завтрак такое замечательное летнее блюдо!
Взяла две небольших толстеньких кабачка, разрезала вдоль пополам и вынула ложечкой серединку.
На каждую лодочку взяла три ст. л. фарша (он был у меня уже с луком, чесноком и яйцом), всего двенадцать ложек. Добавила туда половину той массы, что вынула из кабачков (порубить ножом помельче), соль, перец и немного зелени.
Кабачки посолила и нафаршировала. Смазала сметанкой.
Дно мультяшной чаши смазала растительным маслом, выложила его кружочками помидоров (две штуки средних), присолила.
Сверху положила лодочки, вот так:
- Поделиться

Крышку закрыла и готовила полчаса на режиме Выпечка, потом перевела на Плов.
Получились вкусные, нежные кабачки с фаршем и соусом.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+26 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: