Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получилось :(((

расстроилась ужас
готовила йогурт 8 часов, а он кислый... что не так сделала???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получилось :(((
расстроилась ужас
готовила йогурт 8 часов, а он кислый... что не так сделала??? Читать полностью
 

Комментарии

Valmona
14 января 2013 года
0
что значит кислый на вкус? а по консистенции получился? сахар добавляли?
Besena (автор поста)
14 января 2013 года
0
сахар??? в рецептур не было про сахар....по консистенции хороший, не жидкий, ложку можно поставить
Valmona
14 января 2013 года
0
я вам вчера кидала рецепты так вот сахар там нужен)
Besena (автор поста)
14 января 2013 года
0
а вы писали про сахар? или я пропустила??? сейчас сверху насыпала.... а сколько его надо на литр молока и баночки активии?
Valmona
14 января 2013 года
0
в моем рецепте сахар написан 1 ст. ложка
Besena (автор поста)
14 января 2013 года
0
ссори не увидела. в след раз добавлю
просковья
14 января 2013 года
0
сахар нужно добавить
Besena (автор поста)
14 января 2013 года
0
в готовый? или перед готовкой?
kvazarchik
14 января 2013 года
0
Кислый йогурт получается при низкой жирности молока, молоко жирнее -меньше кислоты!
Besena (автор поста)
14 января 2013 года
0
я взяла ультрапастеризованное молоко "летний день" не помню сколько там жирности
просковья
14 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Besena
в готовый? или перед готовкой?

↑   Перейти к этому комментарию
когда вскипятили молоко и оно остыло до нужной температуры немного добавляете сахар по вкусу (чтоб не очень сладкое конечно было),перемешиваете до расстворения ( я еще добавляю ванилин) и потом закваску растворяете
Besena (автор поста)
15 января 2013 года
0
а у меня рецептура была без кипячения молока, я ультрапастеризованное брала
просковья
15 января 2013 года
0
я беру молоко только которое храиться 5 дней и кипячу минут 10, покупное молоко оно все с антибиотиками и еще с чем
Besena (автор поста)
15 января 2013 года
0
спасибо за совет
просковья
15 января 2013 года
0
Besena (автор поста)
15 января 2013 года
0
Miss_S-u-N
14 января 2013 года
0
Надо сахар добавлять. Я на 1,5 литра и баночку Активии 2 ст. ложки кладу.
Besena (автор поста)
15 января 2013 года
0
спасибо!
rizhaya27
15 января 2013 года
0
А я читала наоборот, что кто любит сладкий йогурт, то сахар нужно добавлять только в готовый йогурт перед употреблением.

Я делала из покупного молока 3,2 жирность. Пробовала - на вкус нормальный, не кислый. Дочка ела без сахара.
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
а молоко подогревали?
rizhaya27
16 января 2013 года
0
сначала вскипятила литр молока, затем остудила до температуры примерно 38-40 градусов (не больше, иначе полезные бактерии погибнут). Всыпала сухую закваску, размешала - и в мультиварку на режим йогурт на 8 часов. Все.
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
а нарине подойдет для закваски? у нас вроде такая есть в аптеке
rizhaya27
16 января 2013 года
0
нарине гораздо кислее остальных заквасок
я беру био-йогурт, получается супер.
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
био йогурт любой фирмы?
rizhaya27
16 января 2013 года
0
я не помню название фирмы, вроде какая-то французская, стоит 10 грн (40 рублей).
Я думаю, фирму можно брать любую - смысл тот же. Просто именно нарине - кислый. она такой и должен быть. и это ж вроде как кефир. А если вы хотите брать закваску на йогурт, то надо брать ту, где написано "Йогурт "
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
попробую в аптеке поискать. Спасибо!
rizhaya27
16 января 2013 года
0
Не за что! Удачи!
Besena (автор поста)
17 января 2013 года
0
Airis A
15 января 2013 года
+1
Что бы получился настоящий йогурт с полезными бактериями, сахар не добавляют. Я делаю из заквасок производитель ООО "Лактина". Получается очень вкусный и без сахара, не кислит, если хочется послаще, добавляю сироп или мед.
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
Спасибо! А где взять такие закваски?
Airis A
16 января 2013 года
0
Я заказываю через интернет, искала через поисковик.
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
спасибо!
Пурпузик
16 января 2013 года
0
Я готовлю йогурт без сахара. Чтобы он не был кислым, готовить его нужно меньше по времени 6-7 часов и затем поставить на часов 6-8 в холодильник.
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
я сделала сначала на 6 часов, вытащила аккуратно 1 стаканчик и поставила в холодильник, а остальные еще 2 часа простояли, т.е. 8 получается...а потм всю ночь стоял в холодильнке...консистенция хорошая а на вкус как бифидок-может так и надо? а я панику навожу?
Пурпузик
16 января 2013 года
0
Дело в том, что я молоко не кипячу, а смешиваю с Активией. Разливаю по баночкам и - в мультиварку ставлю...
А вообще-то йогурт получается каждый раз по-разному, в зависимости от молока (фирма-производитель) и закваски (Актимель или Активиа)..
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
вот и я не кипятила, сразу смешала миксером с активией, только я всю баночку смешала 150 гр, наверное много в рецептуре было 125 гр....
Пурпузик
16 января 2013 года
0
Я почти всю бутылочку Активии со злаками добавляла к чуть меньше литра молока... нормально получалось
Besena (автор поста)
16 января 2013 года
0
вы со злаками брали? а я натуральную без добавок
Verensia
17 января 2013 года
0
у меня та же проблема.тоже функция на 8 часов.кислый получается.хочу уменьшить время до 6 часов.
Besena (автор поста)
17 января 2013 года
0
я на 6 делала-кислее был, на 8 получше

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам