Ленивая пицца
Всем доброго времени суток!
Решила поделиться рецептом ленивой пиццы, которую очень любят мои домочадцы. А так как я не вхожу ни в одну кулинарную группу, то выкладываю запись в своем дневнике. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Делается она по принципу горячих бетербродов, я ее еще называю "спасаем продукты". Например, на новогодних каникулах мы так "спасали" порезаные на новый год помидоры и сладкий перец.
В общем, берем батон или булку хлеба. Батон лучше, вкуснее получается. батон разрезаем повдоль. Можно на 2 части, можно на три. Я люблю, когда мало "теста" и много начинки, поэтому делю на три части. Укладываем одну "половинку" на тарелку, смазываем майонезом, сверху кладем колбасу (можно любую другую мясную начинку или вообще без оной) и "спасаемые" продукты: сладкий перец, свежие помидоры, зелень, я иногда добавляю оливки или маслины (но муж их не любит), можно добавить грибы (лучше жареные, но ни в коем случае не добавляйте свежие!), можно добавить маринованый лук. В общем, все, что вашей душеньке угодно или то, что "завалялось" в холодильнике. И засыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
Ставим в микроволновку на полную мощность. Время выбираем в зависимости от твердости сыра. Я ставлю сначала на 2 минуты, потом добавляю по мере надобности. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился. Получается приблизительно вот так
Пока готовится первый "кусок", подготавливаем, если необходимо, второй такой же. У нас чаще всего необходимо, так как поедается это все еще быстрее, чем готовится. Пока едим, уже и вторая "пицца" готова.
Буду рада, если вам понравился мой рецепт. Приятного апетита!

Решила поделиться рецептом ленивой пиццы, которую очень любят мои домочадцы. А так как я не вхожу ни в одну кулинарную группу, то выкладываю запись в своем дневнике. Может быть, кому-нибудь пригодится.

Делается она по принципу горячих бетербродов, я ее еще называю "спасаем продукты". Например, на новогодних каникулах мы так "спасали" порезаные на новый год помидоры и сладкий перец.

В общем, берем батон или булку хлеба. Батон лучше, вкуснее получается. батон разрезаем повдоль. Можно на 2 части, можно на три. Я люблю, когда мало "теста" и много начинки, поэтому делю на три части. Укладываем одну "половинку" на тарелку, смазываем майонезом, сверху кладем колбасу (можно любую другую мясную начинку или вообще без оной) и "спасаемые" продукты: сладкий перец, свежие помидоры, зелень, я иногда добавляю оливки или маслины (но муж их не любит), можно добавить грибы (лучше жареные, но ни в коем случае не добавляйте свежие!), можно добавить маринованый лук. В общем, все, что вашей душеньке угодно или то, что "завалялось" в холодильнике. И засыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
- Поделиться

- Поделиться

Ставим в микроволновку на полную мощность. Время выбираем в зависимости от твердости сыра. Я ставлю сначала на 2 минуты, потом добавляю по мере надобности. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился. Получается приблизительно вот так
- Поделиться

Пока готовится первый "кусок", подготавливаем, если необходимо, второй такой же. У нас чаще всего необходимо, так как поедается это все еще быстрее, чем готовится. Пока едим, уже и вторая "пицца" готова.
Буду рада, если вам понравился мой рецепт. Приятного апетита!
+19 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Очень аппетитно)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: