Капуста хрустящая
Делаю не впрок, а по баночке две, как начинает заканчиваться, опять делаю, мне нравиться этот засол.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками, плотно (средняя плотность лучше, чем плотнее капуста набита тем она бывает менее соленой, так сказать это уже на любителя), залить холодной соленой водой(я заливаю родниковой) на 1 литр воды - две столовые ложки соли. Оставить банку в тепле на два дня, накрыв ее марлей и поставить в глубокую тарелку или тазик (капуста будет давать сок.
Затем рассол слить и растворить в нем полстакана сахара, влить опять капусту, оставив на один день. Далее закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник для хранения.
Капусту можно пересыпать морковью, натертой на крупной терке.
капуста действительно получается хрустящей и чем дольше стоит тем вкуснее становиться на мой вкус.
рецепт позаимствовала из книги "Осенние заготовки"
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками, плотно (средняя плотность лучше, чем плотнее капуста набита тем она бывает менее соленой, так сказать это уже на любителя), залить холодной соленой водой(я заливаю родниковой) на 1 литр воды - две столовые ложки соли. Оставить банку в тепле на два дня, накрыв ее марлей и поставить в глубокую тарелку или тазик (капуста будет давать сок.
Затем рассол слить и растворить в нем полстакана сахара, влить опять капусту, оставив на один день. Далее закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник для хранения.
Капусту можно пересыпать морковью, натертой на крупной терке.
капуста действительно получается хрустящей и чем дольше стоит тем вкуснее становиться на мой вкус.
рецепт позаимствовала из книги "Осенние заготовки"
+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
ТЕСТО:
Кефир-------------------------0.3л
Яйца---------------------------2 шт
Манка--------------------------5 ст.л
Мука----------------------------как возьмет тесто
Соль---------------------------2 ч.л
Сода(разрыхлитель)---------0,5 ч.л ( 1 ч.л).
.
Лук ----------------------------1 шт
Филе макруруса--------------250 гр.
.
Смешать яйца с кефиром,добавить соль и манку.Оставить на 30-40 минут,для набухания манки.
Добавить муку,замесить тесто- как на оладьи.Положить в тесто соду(разрыхлитель)
Добавить тонко нашинкованный полукольцами лук и мелко порезанную рыбу .
Тщательно премешать.Дать постоять минут 20.
Жарить во фритюре,выкладывать на салфетку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: