ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКЛОЙ

Попробуйте приготовить чеснок маринованный со свеклой на зиму. Правда, готовится он долго, но дело стоит того.
Понадобится:чеснок головками - 1 кг, уксус столовый 9%-ный - полстакана, свекла - 1 шт (крупная).
Для маринада: вода - 1 л, соль - 100 г, сахар - 2 ст. ложки, яблочный уксус - 2 ст. ложки.
Приготовление: Чеснок очистить, оставить слой кожицы так, чтобы головка была целой. Положить чеснок в банку, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла чеснок. Добавить в воду с чесноком уксус. Выдержать в комнате 30 - 40 дней.
По истечение этого времени воду слить. Промыть чеснок холодной водой.
Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты. Залить подготовленный чеснок маринадом.
Свеклу натереть на мелкой терке, добавить поллитра воды и отжать в кастрюлю с чесноком.
Поставить мариноваться еще на 15 - 20 дней.
После этого чеснок маринованный со свеклой готов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: