КЕТЧУП из огурцов

Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кетчупа из огурцов, а не из болгарского перца, как обычно. Особенно хорош этот кетчуп для тех, у кого проблемы с желудком.
Понадобится: огурцы - 2,5 кг, помидоры, чеснок - 1 головка, соль - 1 ст. ложка, сахар - полстакана, уксусная эсенция 70%-ная - 1 ст. ложка, растительное масло без запаха - 150 г, зелень, специи.
Приготовление: Помидоры провернуть через мясорубку. Помидоров нужно взять столько, чтобы получилась одна трехлитровая банка прокрученных томатов. Затем уварить их до густоты.
Огурцы порезать на мелкие кубики. В уваренные помидоры добавить соль, сахар, масло, затем довести до кипения. Добавить подготовленные огурцы и кипятить в течение 15 минут.
Чеснок почистить и натереть или пропустить через чеснокодавку. Добавить в кастрюлю чеснок и зелень. Варить еще 5 минут.
Банки должны быть стерилизованы. Добавить в кетчуп из огурцов уксусную эсенцию, хорошо размешать и раскладывать в банки. Закатать. Укутать до остывания.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: