Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами.
Ингредиенты:
для теста:
0,5 стакана сахара
3 яйца
100 г. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
0,5 стакана муки + еще 2 ст. л муки или какао
для крема:
300 г. сметаны
0,5 стакана сахара
любые фрукты(у меня консервированные абрикосы)
для пропитки:
любой фруктовый или ягодный сироп(у меня абрикосовый сироп)
или 0,5 стакана воды+ 2-3 ст. л. сахара+сок лимона
Приготовление:
Сначала яйца с сахаром взбить, добавить соль, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло (маргарин). Затем порционно ввести муку. Можно в этот тортик добавить 2 ст. л. какао. Если не добавлять, то вместо какао добавьте 2 ст. л. муки.
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Поставить форму с тестом в микроволновку. Установить самую высокую мощность. Если выпекать при мощности 900 Вт., то включите таймер на 5 минут, а если при 800 Вт - 6 минут.
Выпечь бисквит и полностью его остудить и разрезать вдоль на две части.
Приготовим крем.
Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на протяжении 3-5 минут. Сметанный крем готов.
Кладем первый корж на тарелку, пропитываем его любым сиропом. Можно брать сироп от консервированных фруктов, у меня сироп от консервированных абрикосов. Или можно приготовить самим: в теплой воде развести сахар и добавить немного лимонного сока. Смазываем корж сметанным кремом.
Фрукты нарезаем дольками и выкладываем их на корж с кремом.
Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы торт пропитался кремом. Достаем тортик и теперь даем свободу вашей фантазии, украшаем торт, это мой самый любимый этап в приготовлении тортов … Можно просто полить торт шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.
Вот такой вкусный получился торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами.
Приятного чаепития!
для теста:
0,5 стакана сахара
3 яйца
100 г. сливочного масла или маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
0,5 стакана муки + еще 2 ст. л муки или какао
для крема:
300 г. сметаны
0,5 стакана сахара
любые фрукты(у меня консервированные абрикосы)
для пропитки:
любой фруктовый или ягодный сироп(у меня абрикосовый сироп)
или 0,5 стакана воды+ 2-3 ст. л. сахара+сок лимона
Приготовление:
Сначала яйца с сахаром взбить, добавить соль, ванилин, разрыхлитель и растопленное сливочное масло (маргарин). Затем порционно ввести муку. Можно в этот тортик добавить 2 ст. л. какао. Если не добавлять, то вместо какао добавьте 2 ст. л. муки.
Форму для микроволновки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
- Поделиться

Поставить форму с тестом в микроволновку. Установить самую высокую мощность. Если выпекать при мощности 900 Вт., то включите таймер на 5 минут, а если при 800 Вт - 6 минут.
Выпечь бисквит и полностью его остудить и разрезать вдоль на две части.
- Поделиться

Приготовим крем.
Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на протяжении 3-5 минут. Сметанный крем готов.
Кладем первый корж на тарелку, пропитываем его любым сиропом. Можно брать сироп от консервированных фруктов, у меня сироп от консервированных абрикосов. Или можно приготовить самим: в теплой воде развести сахар и добавить немного лимонного сока. Смазываем корж сметанным кремом.
Фрукты нарезаем дольками и выкладываем их на корж с кремом.
- Поделиться

Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Ставим торт в холодильник на 30 минут, чтобы торт пропитался кремом. Достаем тортик и теперь даем свободу вашей фантазии, украшаем торт, это мой самый любимый этап в приготовлении тортов … Можно просто полить торт шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом.
- Поделиться

- Поделиться

Вот такой вкусный получился торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: