Хачапури
Хачапури по-аджарски
Для приготовления Хачапури по-аджарски, нам понадобятся такие продукты как:
600г сыра сулугуни, 8 куриных яиц,
1 стакан обычной теплой воды,
500г муки, 1 ч. ложка сахара,
1. ч ложка сухих дрожжей,
соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Заметьте, что этих продуктов рассчитано ровно на 5 порций хачапури по-аджарски.
Приступаем к приготовлению хачапури по-аджарски.
Для начала берём миску. В неё заранее с просеянной мукой вливаем воду. В эту же миску вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Месим гладкое упругое тесто. Накрываем х/б обычной салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час. Объём теста должен увеличиться почти в два раза. Тесто обминаем кулачком и оставляем примерно на 30-35 минут.
Не теряя времени, начнём приготовление начинки для хачапури по-аджарски.
Достаём крупную терку и натираем на неё сыр, добавляем 2 куриных яйца. Если сулугуни не очень соленый, то его обязательно немного подсаливаем. Тщательно всё перемешиваем.
Тесто ещё раз обминаем ладонью или кулачком и делим на 5 равных частей. Каждую. Раскатываем скалкой и придаём форму овала. На каждый овал кладём равное количество сыра, оставляем незанятым края шириной около 3-4 см. Выравниваем поверхность. Заворачиваем края теста вверх так, чтобы получилась некая «лодочка». Смазываем хачапури по-аджарски яйцом. Помещаем хачапури по-аджарски на смазанный маслом противень и выпекаем 30 минут, заметьте, что духовку заранее разогреваем. Достаём противень с хачапури по-аджарски на стол, вбиваем в середину каждого хачапури по одному яйцу и возвращаем в духовку. Как только яичный белок посветлеет, сразу же достаём хачапури по-аджарски. Всё на этом приготовление хачапури по-аджарски окончено.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен кулинарным сайтом www.klass-recept.ru
Для приготовления Хачапури по-аджарски, нам понадобятся такие продукты как:
600г сыра сулугуни, 8 куриных яиц,
1 стакан обычной теплой воды,
500г муки, 1 ч. ложка сахара,
1. ч ложка сухих дрожжей,
соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла.
Заметьте, что этих продуктов рассчитано ровно на 5 порций хачапури по-аджарски.
Приступаем к приготовлению хачапури по-аджарски.
Для начала берём миску. В неё заранее с просеянной мукой вливаем воду. В эту же миску вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Месим гладкое упругое тесто. Накрываем х/б обычной салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час. Объём теста должен увеличиться почти в два раза. Тесто обминаем кулачком и оставляем примерно на 30-35 минут.
Не теряя времени, начнём приготовление начинки для хачапури по-аджарски.
Достаём крупную терку и натираем на неё сыр, добавляем 2 куриных яйца. Если сулугуни не очень соленый, то его обязательно немного подсаливаем. Тщательно всё перемешиваем.
Тесто ещё раз обминаем ладонью или кулачком и делим на 5 равных частей. Каждую. Раскатываем скалкой и придаём форму овала. На каждый овал кладём равное количество сыра, оставляем незанятым края шириной около 3-4 см. Выравниваем поверхность. Заворачиваем края теста вверх так, чтобы получилась некая «лодочка». Смазываем хачапури по-аджарски яйцом. Помещаем хачапури по-аджарски на смазанный маслом противень и выпекаем 30 минут, заметьте, что духовку заранее разогреваем. Достаём противень с хачапури по-аджарски на стол, вбиваем в середину каждого хачапури по одному яйцу и возвращаем в духовку. Как только яичный белок посветлеет, сразу же достаём хачапури по-аджарски. Всё на этом приготовление хачапури по-аджарски окончено.
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен кулинарным сайтом www.klass-recept.ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: