Вкусное печенье с приятной кислинкой и ароматом лимона

Сегодня будет рецепт очень легкого, буквально таящего во рту лимонного печенья. А лимонный аромат в сочетании со сладостью, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения.
Необходимо:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст. ложки
цедра половины лимона
разрыхлитель - 2 ч. ложки
мед - 1 ст. л.
Что делаем:
1. Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.
2. Добавьте яйцо, мед, лимонную цедру и соедините с мукой и разрыхлителем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Из теста скатайте небольшие шарики. Переложите их на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Охладите на противне.
Пора к столу!
Еще пару слов: Я очень люблю лимоны. Нет, не так. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЛИМОНЫ. Вообще цитрусовые. И особо - в выпечке. Кислинку, а то и горчинку, которую они дают, потрясающий аромат..
Что касается этого печенья, то оно очень нежное и исчезает совершенно незаметно - только было и уже нет

А еще мне нравится, когда шарики теста не совсем ровные сверху - тогда печенье особенно красиво подрумянивается.
Комментарии
Пожалуйста, читайте правила группы. Рецепт я переношу в дневник. Пока предупреждение.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: