Банановый хлеб
Рецепт взят у ИрискаИрина, а у неё с сайта "4 вкуса".
В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Его можно заморозить для длительного хранения.
4 спелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции (не обязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки
Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Чем более зрелыми будут бананы, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)
Выпекать в течение 40 минут в духовке предварительно нагретой до 170 °. Проверить, протыкая деревянной палочкой/спичкой, зубочисткой/ - она должна быть сухой. Из фомы вынуть, когда хлеб остынет.
Очень вкусно с молоком, джемом или просто к утреннему кофейку.
В отличие от традиционного хлеба он более влажный и сладкий. Для усиления вкуса можно использовать разные добавки: приправы, сухофрукты, орехи. Он быстро готовится, а вместо дрожжей используется сода. Его можно заморозить для длительного хранения.
4 спелых банана,
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции (не обязательно)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана муки
Размять бананы вилкой в миске или измельчить в блендере. Чем более зрелыми будут бананы, тем лучше. Они должны иметь коричневые пятна на шкурке. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, взбитое яйцо, ванилин. В конце добавить муку, смешанную с содой и щепоткой соли. Хорошо перемешать. Жидкое тесто переложить в форму для кекса (ок.10 х 20 см)
Выпекать в течение 40 минут в духовке предварительно нагретой до 170 °. Проверить, протыкая деревянной палочкой/спичкой, зубочисткой/ - она должна быть сухой. Из фомы вынуть, когда хлеб остынет.
Очень вкусно с молоком, джемом или просто к утреннему кофейку.
Комментарии
у нас довыпечки бананов обычно не доходит.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: