Делюсь проверенным народным средством от кашля.
Поделюсь девочки испробованным лично средством от кашля. Мой старшенький после перенесенного бронхита, моментально подхватывает теперь кашель. Да не простой, а такой громкий, не хороший, почти лающий. И чего мы только не пробовали, и где только не были все без толку.
Имея мед. образование, я скептически отношусь к народным средствам, а тут, как говорится, прижало. Нашла самый, на мой взгляд, простой рецептик и... как и обещали, кашель почти прекратился после двух дней приема. Вот вам и бабушкины советы. Делюсь фото с пошаговыми инструкциями. Это для юный мамочек и тех, кто любит чтоб все по полочкам(скока вешать в граммах
)
Поехали.
1 Нам необходимо молоко(чем выше процент жирности, тем лучше)
сушенный инжир(продается в любом магазине и на рынках)
2. Я пользовалась стеклянной посудой, т. к в ней молоко не пригорает. На одну чашку молока беру 2-3(в зависимости от размера)плода инжира. Плоды промыть. Залить молоком. В мою кастрюльку вмещается две кружки молока
3. Ставим на огонь и доводим на сильном огне до кипения. Затем сильно убавляем огонь и кипятим в течении 30 мин., периодически снимая пенку.
Здесь главное не отлучаться от плиты ни на минуту. По истечении получаса снять с огня и накрыть крышкой. Когда остынет можно убрать в холодильник.
Принимать по одному стакану 2-3 раза в день. Желательно и плоды съесть, но у меня категорически отказался это делать. И перед употреблением процедить от пенок(мне не встречались такие люди люди, которые могут выпить молоко с пенкой), но если ваши нормально к этому относятся, то можно не цедить.
Молоко не приобретает коричневый оттенок, как пишут в некоторых источниках, просто становится слегка кремового цвета. На вкус сладковатое. По истечению суток в холодильнике, может стать слегка тягучим.
В идеале надо принимать 10 дней, даже если кашель прошел уже через 3 дня.
Читала, что можно применять это средство даже при коклюше, а детям у которых непереносимость молока, можно делать отвар на воде.
Вот как-то так. Может у кого тоже есть проверенный рецепт, Буду благодарна, если поделитесь.
Здоровья вам и вашим близким!
Имея мед. образование, я скептически отношусь к народным средствам, а тут, как говорится, прижало. Нашла самый, на мой взгляд, простой рецептик и... как и обещали, кашель почти прекратился после двух дней приема. Вот вам и бабушкины советы. Делюсь фото с пошаговыми инструкциями. Это для юный мамочек и тех, кто любит чтоб все по полочкам(скока вешать в граммах

Поехали.
1 Нам необходимо молоко(чем выше процент жирности, тем лучше)
сушенный инжир(продается в любом магазине и на рынках)
- Поделиться

2. Я пользовалась стеклянной посудой, т. к в ней молоко не пригорает. На одну чашку молока беру 2-3(в зависимости от размера)плода инжира. Плоды промыть. Залить молоком. В мою кастрюльку вмещается две кружки молока
- Поделиться

3. Ставим на огонь и доводим на сильном огне до кипения. Затем сильно убавляем огонь и кипятим в течении 30 мин., периодически снимая пенку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Здесь главное не отлучаться от плиты ни на минуту. По истечении получаса снять с огня и накрыть крышкой. Когда остынет можно убрать в холодильник.
Принимать по одному стакану 2-3 раза в день. Желательно и плоды съесть, но у меня категорически отказался это делать. И перед употреблением процедить от пенок(мне не встречались такие люди люди, которые могут выпить молоко с пенкой), но если ваши нормально к этому относятся, то можно не цедить.
Молоко не приобретает коричневый оттенок, как пишут в некоторых источниках, просто становится слегка кремового цвета. На вкус сладковатое. По истечению суток в холодильнике, может стать слегка тягучим.
В идеале надо принимать 10 дней, даже если кашель прошел уже через 3 дня.
Читала, что можно применять это средство даже при коклюше, а детям у которых непереносимость молока, можно делать отвар на воде.
Вот как-то так. Может у кого тоже есть проверенный рецепт, Буду благодарна, если поделитесь.
Здоровья вам и вашим близким!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте на молоке,вдруг понравится,оно сладковатое на вкус.
Я своим компот варю из лука и яблок. Одна луковица+одно яблоко, а дальше как обычный компот: вода, сахар. Яблоко перебивает вкус лука.
Через пару дней кашля нет.
Только каждый раз нужно новую порцию готовить. После того, как постоит, он невкусным становится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: