Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отчет по моему первому вегетарианскому торту с СУФЛЕ!!!

Я таки его сделала!!! Мой первый вегетарианский торт, совсем без яиц, называется "королевский апельсин", в нутри мой эксперимент с суфле!!! Почему эксперимент? Потому что у меня оставался сыр маскарпрне и я решила совместить его со взбитыми сливками и все это сдобрить желатином и вареной сгущенкой!!!


А это последний кусочек от того торта, что был, еле успела сфотографировать в разрезе, гостям понравилось, я и сама не ожидала такого вкусного, все как то была неуверенна в бисквите, ведь без яиц, он и не поднялся сильно, но при этом был совсем не жестким, а очень даже нежным с апельсиновым вкусом и суфле просочетался великолепно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчет по моему первому вегетарианскому торту с СУФЛЕ!!!
Я таки его сделала!!! Мой первый вегетарианский торт, совсем без яиц, называется "королевский апельсин", в нутри мой эксперимент с суфле!!! Почему эксперимент? Потому что у меня оставался сыр маскарпрне и я решила совместить его со взбитыми сливками и все это сдобрить желатином и вареной сгущенкой!!! Читать полностью
 

Комментарии

mama knopochek
10 января 2013 года
+1
Суперррррр! Поделитесь пожалуйста рецептом коржей
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
рецепт написала, смотрите ниже !!!
Ирэна
10 января 2013 года
0
супер красота! а рецептом бисквита без яиц поделитесь?
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
рецепт написала, смотрите ниже !!!
Ирэна
10 января 2013 года
0
спасибо!
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
всегда пожалуйста
Малика09
10 января 2013 года
0
просто находка. Можно всё по подробнее и с пропорциями.
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
рецепт написала, смотрите ниже !!!
Aline_u
10 января 2013 года
0
Красивый тортик и разрезик прям объедение! А что за бисквит такой без яиц?
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
Отдельное спасибо вам за помощь в поисках суфле рецепт написала, смотрите ниже !!!
наталия мороз
10 января 2013 года
0
поделитесь рецептом ,пожалуйста
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
рецепт написала, смотрите ниже !!!
наталия мороз
10 января 2013 года
0
Мамочка Дашутки
10 января 2013 года
0
и я хочу подробный рецепт всего торта:-) супер
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
усе написала, смотрите ниже !!!
Мамочка Дашутки
10 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
на здоровье
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
+5
Девочки, я так рада что всем понравилось !!!! спасибо огромное за оценку, рецепт торта выкладываю сдесь:
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания
Ирэна
10 января 2013 года
0
класс! представляю как это вкусно!
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
ей Богу очень вкусно
Aline_u
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Девочки, я так рада что всем понравилось !!!! спасибо огромное за оценку, рецепт торта выкладываю сдесь:
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания

↑   Перейти к этому комментарию
а что значит мука для бисквитов?
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
0
это готовая смесь в пропорциях муки, пекарского порошка и крахмала, помню что в России я ею пользовалась, она в супермаркете продается
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий Aline_u
а что значит мука для бисквитов?

↑   Перейти к этому комментарию
я вот на сайтах тут нарыла рецепт этой муки:
1 чашка муки (240 мл.) = 3/4 чашки муки тонкого помола (высший сорт) + 2 столовые ложки КУКУРУЗНОГО крахмала, картофельный не подойдет, он утяжеляет тесто, а кукурузный его делает более легким, но при этом не рыхлым)
вот как то так, пекарский порошок туда вроде как не входит
Aline_u
10 января 2013 года
0
ясно, спасибо!
я просто думала не входит ли туда яичный порошок
vicaviki (автор поста)
10 января 2013 года
+1
ну вроде нет, только что вот на английском сайте почитала, все так и есть, из чашки муки (240 мл) надо заменить 2 ложки этой муки на 2 ложки кукурузного крахмала
Aline_u
10 января 2013 года
0
Мамочка Дашутки
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Девочки, я так рада что всем понравилось !!!! спасибо огромное за оценку, рецепт торта выкладываю сдесь:
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания

↑   Перейти к этому комментарию
а пекарский порошок-это разрыхлитель?
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
да, это простой разрыхлитель, просто я перевожу с английского, поэтому дословно написала
Малика09
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
Девочки, я так рада что всем понравилось !!!! спасибо огромное за оценку, рецепт торта выкладываю сдесь:
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания

↑   Перейти к этому комментарию
а мне бы ещё и суфле так же по подробнее не сочтите за наглость
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
+2
да какие проблемы просто я сделала свое суфле, мне дали ссылку, вот она: http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
Здесь подробно все описано, и как сделать суфле, и как залить в торт под мастику... единственное, что я добавила, это маскарпоне 400 грамм, просто у меня он стоял давно открытый, ну и я решила его использовать чтобы не пропал а еще я не делала с пастой, только с вареной сгущенкой и сливок взяла только 400 грамм (потому что положила маскарпоне), короче получилось так: 400 гр маскарпрне, 400 гр сливок, 20 гр желатина (листового у меня небыло, я брала вегетарианские), 4-5 ложек вареной сгущенки (проще говоря пол банки), ну и дальше по рецепту на сайте, только отдельно взбила маскарпоне, потом соеденила со сливками (в сливки добавляла 2 ст. ложки сахарной пудры), добавила в эту смесь сгущенку и влила желатин, все вылила в торт (заранее подготовленную коробку из бесквитов), накрыла бисквитной крышкой, поставила в холодильник застывать. Единственное чего боялась, что положила мало желатина, потому как убрала только 200 грамм сливок, а положила 400 грамм сыра, но все обошлось, застыл как миленький и очень вкусно получилось, ну если вдруг покажется что маловато для вас, то можно подстраховаться и положить на 5-7 грамм желатина больше !!!
Малика09
11 января 2013 года
0
Анастасия Королева
11 января 2013 года
+1
а с чем связана идея именно вегетарианского торта? мне просто интересно,т.к. имела опыт девятилетнего нахождения в этом самом вегетарианском состоянии))) и не понаслышке знаю,что это не только ограничения в яйцах,но и в тех же сливках и желатине а сам тортик мммнямочный,очень захотелось в гости на чаек заглянуть
Natiki
11 января 2013 года
0
точно ,еще в коржах есть сливочное масло и сметана
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Королева
а с чем связана идея именно вегетарианского торта? мне просто интересно,т.к. имела опыт девятилетнего нахождения в этом самом вегетарианском состоянии))) и не понаслышке знаю,что это не только ограничения в яйцах,но и в тех же сливках и желатине а сам тортик мммнямочный,очень захотелось в гости на чаек заглянуть

↑   Перейти к этому комментарию
тогда заходите, полялякаем и про вегетарианских клиентов все расскажу, я же в Индии живу
Natiki
11 января 2013 года
0
Очень красивый ,нежный тортик
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
спасибо!!!
Рыжая кошечка
11 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
спейс
11 января 2013 года
0
Красивый торт
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
это для свекрови на чаепитие с подругами по школе
Людмила-милая мама
11 января 2013 года
0
vicaviki пишет:
свекрови
понравилось?
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
не то слово все ее гости были в восторге
Jeka33
11 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
Лина Дианова
11 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
спасибо !!!
аморчик
11 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
11 января 2013 года
0
Лариса Гебура
13 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
13 января 2013 года
0
Валентина 77
14 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
14 января 2013 года
0
Валентина 77
14 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
спасибо-утянула к себе)))
vicaviki (автор поста)
15 января 2013 года
0
на здоровье !!!
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
15 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 января 2013 года
0
MOMster
8 февраля 2013 года
0
Вдохновилась я вашим рецептом и решила сделать такую вкусноту!)))) И в связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1) какие нужны сливки? какой жирности, обычные или для взбивания??? 2) сколько взбивать маскарпоне? Слышала, что поскольку он жирный довольно таки, то его нельзя сильно взбивать, а то он может расслоиться. Так ли это? И еще: можно ли залить суфле не в коробку бисквитную, а просто в форму, а потом суфле выложить на торт? или обязательно надо стенки из бисквита делать (мне не под мастику, так как для меня это пока слишком сложно)?
vicaviki (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
если не под мастику, то можно и просто в форму, по поводу маскарпоне я не знаю, никогда не взбивала его до расслоения , я его просто взбиваю одну-две минуты, до однородной шелковистой консистенции, а сливки я брала обычные свежие, по жирности они по моему больше 40%, здесь просто нет сливок для взбивания http://www.annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=184:recept-tort-sufle-profitroli&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56 это ссылка на рецепт по которому я делала суфле, тоесть я взяла его за основу, но сократила количество сливок и добавила маскарпоне, а еще я не люблю нутелу поэтому положила только вареную сгущенку, я кажется выше писала подробный рецепт, ну вот кажется и все
g-lubovv
24 февраля 2013 года
0
Красивый торт И спасибо большое за рецепт
vicaviki (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам