Отчет по моему первому вегетарианскому торту с СУФЛЕ!!!
Я таки его сделала!!! Мой первый вегетарианский торт, совсем без яиц, называется "королевский апельсин", в нутри мой эксперимент с суфле!!! Почему эксперимент? Потому что у меня оставался сыр маскарпрне и я решила совместить его со взбитыми сливками и все это сдобрить желатином и вареной сгущенкой!!!
А это последний кусочек от того торта, что был, еле успела сфотографировать в разрезе, гостям понравилось, я и сама не ожидала такого вкусного, все как то была неуверенна в бисквите, ведь без яиц, он и не поднялся сильно, но при этом был совсем не жестким, а очень даже нежным с апельсиновым вкусом и суфле просочетался великолепно!!!
- Поделиться

А это последний кусочек от того торта, что был, еле успела сфотографировать в разрезе, гостям понравилось, я и сама не ожидала такого вкусного, все как то была неуверенна в бисквите, ведь без яиц, он и не поднялся сильно, но при этом был совсем не жестким, а очень даже нежным с апельсиновым вкусом и суфле просочетался великолепно!!!
- Поделиться

Комментарии
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 чашка муки (240 мл.) = 3/4 чашки муки тонкого помола (высший сорт) + 2 столовые ложки КУКУРУЗНОГО крахмала, картофельный не подойдет, он утяжеляет тесто, а кукурузный его делает более легким, но при этом не рыхлым)
вот как то так, пекарский порошок туда вроде как не входит
я просто думала не входит ли туда яичный порошок
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания
↑ Перейти к этому комментарию
"Королевский апельсиновый" торт.
первый корж:
150 гр муки
1/2 чайная ложка соды
1 чайная ложка пекарского порошка
100 мл. постного масла без запаха (я брала арахисовое)
100 гр. сахара
50гр. йогурта
200 мл. апельсинового сока (я брала свежевыжатый, но можно и в тетропаке)
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстлать бумагой для выпекания (диаметр формы 24 см.)
масло, сахар, йогурт смешать и взбить до однородности (2-3 мин), добавить сок, просеянную муку смешанную с содой и пекарским порошком. Выложить в форму и выпекать 25-30 мин (вы смотрите по своей духовке, у меня он выпекался около 40 минут)
второй бисквит:
175 гр муки для бисквитов
1 чайная ложка пекарского порошка
75гр сахарной пудры (обязательно пудры)
75 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сметаны
цедра одного апельсина
можно добавить специи типа корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика (не обязательно, по желанию)
Форму 24 см. застелить пекарской бумагой, духовку нагреть до 180 градусов.
масло взбить с сахарной пудрой, ввести сметану, не прекращая взбивать добавить муку смешанную с пекарским порошком, добавить цедру и если вы хотите специи.
тесто получится мяхкое, но не жидкое, выкладываем в форму, разравниваем мокрыми руками, выпекать так же как и в первом случае. ну как намазать или залить суфле, думаю вам объяснять не надо
Это все, первый корж я испекла круглый и разрезала его по полам, а второй был прямоугольный, я пропитала коржи сиропом с апельсиновым соком и апельсиновым ликером, потом уложила в форму (второй корж у меня пошел на стенку по диаметру, чтобы получилась коробочка, а внутрь я залила суфле и накрыла второй половинкой от первого коржа) застыл в холодильнике, я его выровняла масляным кремом смешанным с остатками от коржа и покрыла мастикой ! Пиятного всем выпекания и поедания
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь подробно все описано, и как сделать суфле, и как залить в торт под мастику... единственное, что я добавила, это маскарпоне 400 грамм, просто у меня он стоял давно открытый, ну и я решила его использовать чтобы не пропал
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: