Девочки, вот мои первы роллы(или суши) и вопрос о нори, подскажите.
Добрый День, мои Дорогие любительницы суши и роллов (объясните разницу между ними
, а то я путаюсь).
Я уже давно в этой группе и первый раз сделала свои роллы(думаю так правильно их назвать) еще в прошлом году.
Для этого я купила специальный набор:
Плюс я еще прикупила отдельно обычный рис, маринованный имбирь в баночке и сухую васаби в порошке, а еще на всякий случай рисовую бумагу(ее я пока так и не пробовала использовать).
Для начинки я использовала огурец, крабовые палочки, красную рыбку и плавленный сыр. Делаю на циновке, с использованием пленки.
Первые мои роллы были ужасны, очень много риса, завернула неправильно(в последующие разы я отрезала немного от нори и было лучше, об этом я где-то прочитала на просторах интернета)
Вот мои первые красавцы:
Вот роллы, сделанные второй раз, еще не идеальны, но по-лучше:
Был еще третий опыт, но нет фото
Во всех случаях я использовала вот такие листы нори(они были и в наборе и потом я купила отдельно):
Листы были плотные, с одной стороны шершавые, с другой плоские, практически не рвались, когда заворачивала.
На Новый Год хотела сделать роллы, купила такие листы:
Они оказались очень тонкие, ломкие и жирные, не смогла ничего с ними сделать, послала мужа в магазин за другими листами нори, вот что он мне купил:
и такие
Но они мне тоже не подощли или я просто не умею крутить роллы из таких тонких листов, ломаются сразу в руках.
Смотрите, какие тонкие и неровные изначально листочки:
Хотя на вкус вкусные, солененькие, с кунжутным маслом
Девочки, подскажите, как делать роллы или суши из таких ломких и жирных листов, что мне нужно купить еще для приготовления суши? Какие начинки вы обычно используете и какие марки продуктов для суши выбираете?
Очень жду ваших советов!!!

Я уже давно в этой группе и первый раз сделала свои роллы(думаю так правильно их назвать) еще в прошлом году.
Для этого я купила специальный набор:
Плюс я еще прикупила отдельно обычный рис, маринованный имбирь в баночке и сухую васаби в порошке, а еще на всякий случай рисовую бумагу(ее я пока так и не пробовала использовать).
Для начинки я использовала огурец, крабовые палочки, красную рыбку и плавленный сыр. Делаю на циновке, с использованием пленки.
Первые мои роллы были ужасны, очень много риса, завернула неправильно(в последующие разы я отрезала немного от нори и было лучше, об этом я где-то прочитала на просторах интернета)
Вот мои первые красавцы:
Вот роллы, сделанные второй раз, еще не идеальны, но по-лучше:
Был еще третий опыт, но нет фото

Во всех случаях я использовала вот такие листы нори(они были и в наборе и потом я купила отдельно):
Листы были плотные, с одной стороны шершавые, с другой плоские, практически не рвались, когда заворачивала.
На Новый Год хотела сделать роллы, купила такие листы:
Они оказались очень тонкие, ломкие и жирные, не смогла ничего с ними сделать, послала мужа в магазин за другими листами нори, вот что он мне купил:
и такие
Но они мне тоже не подощли или я просто не умею крутить роллы из таких тонких листов, ломаются сразу в руках.
Смотрите, какие тонкие и неровные изначально листочки:
Хотя на вкус вкусные, солененькие, с кунжутным маслом
Девочки, подскажите, как делать роллы или суши из таких ломких и жирных листов, что мне нужно купить еще для приготовления суши? Какие начинки вы обычно используете и какие марки продуктов для суши выбираете?
Очень жду ваших советов!!!
+27 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вобще такие листы хороши для салатов или горячего, просто нарезать соломкой и сверху посыпать. Очень полезно. Для роллов и суши все же стоит покупать специальную упаковку она во-первых не дышит и там влажность оптимальная а во-вторых не рвется
А на счет вопроса про роллы и суши
вот роллы
а вот суши
или такие еще
А на счет вопроса про роллы и суши
вот роллы
а вот суши
или такие еще
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.mamonton-projekt.ru/yaponskie-sousy
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: