Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, вот мои первы роллы(или суши) и вопрос о нори, подскажите.

Добрый День, мои Дорогие любительницы суши и роллов (объясните разницу между ними
, а то я путаюсь).

Я уже давно в этой группе и первый раз сделала свои роллы(думаю так правильно их назвать) еще в прошлом году.
Для этого я купила специальный набор:







Плюс я еще прикупила отдельно обычный рис, маринованный имбирь в баночке и сухую васаби в порошке, а еще на всякий случай рисовую бумагу(ее я пока так и не пробовала использовать).



Для начинки я использовала огурец, крабовые палочки, красную рыбку и плавленный сыр. Делаю на циновке, с использованием пленки.

Первые мои роллы были ужасны, очень много риса, завернула неправильно(в последующие разы я отрезала немного от нори и было лучше, об этом я где-то прочитала на просторах интернета)

Вот мои первые красавцы:



Вот роллы, сделанные второй раз, еще не идеальны, но по-лучше:


Был еще третий опыт, но нет фото

Во всех случаях я использовала вот такие листы нори(они были и в наборе и потом я купила отдельно):



Листы были плотные, с одной стороны шершавые, с другой плоские, практически не рвались, когда заворачивала.

На Новый Год хотела сделать роллы, купила такие листы:



Они оказались очень тонкие, ломкие и жирные, не смогла ничего с ними сделать, послала мужа в магазин за другими листами нори, вот что он мне купил:


и такие



Но они мне тоже не подощли или я просто не умею крутить роллы из таких тонких листов, ломаются сразу в руках.

Смотрите, какие тонкие и неровные изначально листочки:




Хотя на вкус вкусные, солененькие, с кунжутным маслом



Девочки, подскажите, как делать роллы или суши из таких ломких и жирных листов, что мне нужно купить еще для приготовления суши? Какие начинки вы обычно используете и какие марки продуктов для суши выбираете?
Очень жду ваших советов!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, вот мои первы роллы(или суши) и вопрос о нори, подскажите.
Тэги: суши, роллы

Добрый День, мои Дорогие любительницы суши и роллов (объясните разницу между ними, а то я путаюсь).
Я уже давно в этой группе и первый раз сделала свои роллы(думаю так правильно их назвать) еще в прошлом году.
Для этого я купила специальный набор: Читать полностью
 

Комментарии

Мадам71_15
10 января 2013 года
0
Постою послушаю
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
Rita_Margaritka
10 января 2013 года
0
Надо положить лист нори на пленку, (или на рис, если Вы делаете вывернутые роллы), и слегка сбрызнуть водой. Так у меня муж делает - я видела)))) А роллы - это рулеты, т.е., то, что Вы и сделали. Суши - отдельные колобки. Еще есть гунканы - когда колобок обворачивается полоской нори и туда сверху выкладывается начинка.
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
Спасибо! но с этими я так не могу сделать,ломаются в руках,буду так есть в прикуску,мне уже написали,что они не для суши и роллов,а как чипсы
вреднаязая
10 января 2013 года
0
все последние приобретения как бэ не предназначины для ролов, они идут как " чипсы" , я покупаю когда лень крутить их и рыбу , просто кусочек рыбки и их беру и ем . а для ролов покупаю
Показать картинку
такие листы есть еще в черной упаковке листы, фирму не помню, но там тоже написано " для приготовления ролов и суши"
Марина Москаленко
10 января 2013 года
+1
Я тож такие беру, самый хороший вариант .
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
я теперь такие только буду брать!
вреднаязая
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Марина Москаленко
Я тож такие беру, самый хороший вариант .

↑   Перейти к этому комментарию
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий вреднаязая
все последние приобретения как бэ не предназначины для ролов, они идут как " чипсы" , я покупаю когда лень крутить их и рыбу , просто кусочек рыбки и их беру и ем . а для ролов покупаю
Показать картинку
такие листы есть еще в черной упаковке листы, фирму не помню, но там тоже написано " для приготовления ролов и суши"

↑   Перейти к этому комментарию
Ага,поняла!Буду эти листы так есть,сегодея уже два съела
вреднаязая
10 января 2013 года
0
ага они вкуусные
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
Да,солененькие!!!!!!!!!
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий вреднаязая
все последние приобретения как бэ не предназначины для ролов, они идут как " чипсы" , я покупаю когда лень крутить их и рыбу , просто кусочек рыбки и их беру и ем . а для ролов покупаю
Показать картинку
такие листы есть еще в черной упаковке листы, фирму не помню, но там тоже написано " для приготовления ролов и суши"

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже такие беру
вреднаязая
10 января 2013 года
0
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий вреднаязая
все последние приобретения как бэ не предназначины для ролов, они идут как " чипсы" , я покупаю когда лень крутить их и рыбу , просто кусочек рыбки и их беру и ем . а для ролов покупаю
Показать картинку
такие листы есть еще в черной упаковке листы, фирму не помню, но там тоже написано " для приготовления ролов и суши"

↑   Перейти к этому комментарию
Так вроде у меня первы листы и были Сен сой премиум тоже,вот они мне понравились,только другая упаковка была.
вреднаязая
10 января 2013 года
0
Аюта пишет:
только другая упаковка была
первые да, я про остальные говорю
tatulkin
10 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий вреднаязая
все последние приобретения как бэ не предназначины для ролов, они идут как " чипсы" , я покупаю когда лень крутить их и рыбу , просто кусочек рыбки и их беру и ем . а для ролов покупаю
Показать картинку
такие листы есть еще в черной упаковке листы, фирму не помню, но там тоже написано " для приготовления ролов и суши"

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже только такие беру.
lanakondr
10 января 2013 года
+1
так захотелось чего нибудь суши-рольного..
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
И мне,пока писала
lanakondr
10 января 2013 года
0
была бы в городе заказала бы...а тут не где ..
Vibochka
10 января 2013 года
0
я бы подсказала ,у нас это частое блюдо ,но вот готовит его муж
Катюшанна
10 января 2013 года
0
Рекомендую сырные роллы
произведение мужа. Начинка: Сыр Фета, плавленный и крем-сыр (можно филадельфия или какой другой) сверху жаренный кунжут. Пальчики оближешь.
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
Сверху кунжут-посыпать в смысле сами роллы,листы нори?Или внутри на сыре?
Марина Москаленко
10 января 2013 года
0
Аж слюньки капают...
Катюшанна
10 января 2013 года
0
Дааааааааа, муж мой нам каждую субботу праздник устраивает, роллы мои любимые: сырные и с семгой. Ммммммммммм..........
Марина Москаленко
10 января 2013 года
0
Клёво!!! Вкусняшки, ням ням, я бы каждый день лопала!
Катюшанна
10 января 2013 года
0
Каждый день надоест скоро...
Марина Москаленко
10 января 2013 года
0
Катюшанна
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Аюта
Сверху кунжут-посыпать в смысле сами роллы,листы нори?Или внутри на сыре?

↑   Перейти к этому комментарию
Там сыр в середине, топом нори, потом рис, потом кунжут
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
ААААААаа.ДОШЛО
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Катюшанна
Рекомендую сырные роллы
произведение мужа. Начинка: Сыр Фета, плавленный и крем-сыр (можно филадельфия или какой другой) сверху жаренный кунжут. Пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Картинку вашу не вижу
Кызымочка
10 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Катюшанна
Рекомендую сырные роллы
произведение мужа. Начинка: Сыр Фета, плавленный и крем-сыр (можно филадельфия или какой другой) сверху жаренный кунжут. Пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль картинки не видно, а то что вкусно, очень верится
Катюшанна
10 января 2013 года
0
Добавила выше
Кызымочка
10 января 2013 года
0
Жаль нету смайлика с текущими слюньками, няма
Катюшанна
10 января 2013 года
0
Показать картинку типа такого?
Кызымочка
10 января 2013 года
0
Ага!!!
Odarkaek
10 января 2013 года
0
Тонкие пласты нори тоже можно накрутить для этого надо пульверизатором сбрызнуть питьевой водой. Кстати еще водичкой ролы можно как-бы склеить, но это если туго заворачивать.
А вобще такие листы хороши для салатов или горячего, просто нарезать соломкой и сверху посыпать. Очень полезно. Для роллов и суши все же стоит покупать специальную упаковку она во-первых не дышит и там влажность оптимальная а во-вторых не рвется
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
0
Спасибо за разъяснение!!!!!!!!!!!!
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
0
Если они сухие то можно их немного смочить думаю или выложить на них рис и подождать пока они впитают с него влагу.
А на счет вопроса про роллы и суши
вот роллы
Показать картинку

а вот суши
Показать картинку

или такие еще
Показать картинку
Аюта (автор поста)
10 января 2013 года
+1
Спасибо!Все такое вкусное!
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
0
IndirAAA
10 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Если они сухие то можно их немного смочить думаю или выложить на них рис и подождать пока они впитают с него влагу.
А на счет вопроса про роллы и суши
вот роллы
Показать картинку

а вот суши
Показать картинку

или такие еще
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
мне очень нравится этот соус ,который как на посл.картинке. а как он называется и можно ли его сделать самостоятельно?
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
+1
Если честно не знаю . Мне он тоже нравится
IndirAAA
10 января 2013 года
0
жаль
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
0
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий IndirAAA
Вот нашла про соусы, по виду вроде он, Унаги называется.
http://www.mamonton-projekt.ru/yaponskie-sousy
IndirAAA
10 января 2013 года
0
о спасибо! точно точно унаги я вспомнила.
Рыжая кошечка
10 января 2013 года
+1
alfiya-beket
2 февраля 2013 года
0
крутые
Аюта (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Ага,не очень красивые,но вкусные!
alfiya-beket
2 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам