Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый тортик

Обожаю этот тортик, получилось просто сказочно вкусно.

Я взяла стакан воды (200) и вылила его в кастрюлю, которая должна стоять на разогретой конфорке. Далее положила в воду 100 грамм сливочного масла (у меня было 82% жирности), масло должно растаять. Как только увидите, что масло готово закипеть, снижаете огонь до минимума и высыпаете в масло стакан муки (стакан на 250). Деревянной лопаткой активно мешаете получившееся тесто, на вид оно будет рыхлым, блестящим и минуты через две приобретет характерный запах прожаренной муки.

Затем выключаете конфорку, убираете с нее кастрюлю с тестом и оставляете его остывать до едва теплого состояния. И начинаете вбивать поочередно в него 4 яйца. Т. е. вбили одного, размешиваете тщательно и дальше второе - размешиваете, третье - размешиваете, четвертое - размешиваете. Будет казаться, что масса склизская и яйцо не сможет перемешаться, особенно четвертое, но это дело времени. Миксером, конечно, это делается быстрее, нежели лопаткой, но результат будет тот же. Как делать заварное тесто

Тесто станет эластичным, тягучим и плотным. Перекладываете его в кондитерский мешок или любой прочный полиэтиленовый (очень удобен пакет из-под молока). Тем временем готовите противень, я выстилаю его бумагой для выпекания, которую слегка смазываю маслом. И разогреваете духовку при 200-220 градусах. Приготовление заварного теста

Делаете надрез в мешке, не больше 7 мм и, надавливая на тесто в мешке, выдавливаете из пакета «пальчики». Ширина их получится небольшой, около 1 см, но не переживайте, они увеличатся при выпекании. Длину пальчиков я делают 4-5 см. Расстояние между пальчиками примерно равно их ширине, можно чуть больше. Приготовление заварного теста

Как только весь противень готов, ставите его в духовку. Температурный режим: 5 минут при температуре 200-220, а затем еще 10 минут при температуре 180 градусов. У всех духовки разные, придется поэкспериментировать. Главная задача: в первые 5 минут дать пальчикам подняться (это обеспечивает высокая температура), а затем дать возможность зафиксировать свой размер при уже меньшей температуре, чтобы пальчики не «осели».

Ну вот, первый этап, как делать заварное тесто, я рассказала.

Второй этап – это вопрос как приготовить торт Дамские пальчики.

Как приготовить торт дамские пальчики. Все просто. Основа уже готова. Нужен лишь крем. Я сделала его традиционным: смешала сметану и сахар. Для цвета можно добавить сгущенку, варенье и т. д. Что еще важно: оба раза я покупала густую сметану (30-40% жирности), при ней торт хорошо держит форму, но при этом пропитывается не так, как у моей мамы когда-то. Просто тогда не было такой густой сметаны, при том-то дефиците…

Поэтому если вы будете делать торт в глубоком блюде, то вам достаточно будет просто залить кремом вашу поленницу. Ну, или купить сметану не выше 20%. У меня было 450 грамм сметаны, сахар клала на глаз, чтобы было очень сладко.

Затем я обмакивала каждый пальчик в креме и выкладывала на блюдо, формируя башенку. Торт настаивался для пропитки сутки, потом часа 1,5 лежал в холодильнике перед подачей на стол. Можно украсить сверху шоколадом или стружкой от шоколада. Я в этот раз ничего не делала. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый тортик
Обожаю этот тортик, получилось просто сказочно вкусно.
Я взяла стакан воды (200) и вылила его в кастрюлю, которая должна стоять на разогретой конфорке. Далее положила в воду 100 грамм сливочного масла (у меня было 82% жирности), масло должно растаять. Как только увидите, что масло готово закипеть, снижаете огонь до минимума и высыпаете в масло стакан муки (стакан на 250). Читать полностью
 

Комментарии

Pumoc
9 января 2013 года
0
Интересный рецепт
Талия
9 января 2013 года
0
Хороший рецепт ! Утащу себе, попробую приготовить
marinabel
9 января 2013 года
0
Galusiy
10 января 2013 года
0
Я уже приготовление этого торта уже читала. Правда как выглядит не видела Думаю что должен быть вкусным А если к нему добавить цукаты и мелкий шоколад. Гости не откажутся.
malha
10 января 2013 года
0
вот как раз приготовлю доче на смотрины.
trushinae (автор поста)
10 января 2013 года
0
девочки! вкус бесподобный.не пожалеете
ЯнаДаяна
10 января 2013 года
0
попробую сделать на старый новый год
Шаволина Юлия
10 января 2013 года
0
спасибо за рецептик.
trushinae (автор поста)
11 января 2013 года
0
пожалуйста,правда очень вкусно
Шаволина Юлия
11 января 2013 года
0
обязательно попробуем
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2013 года
0
Вы уж если копируете, то убирайте эти хвосты:
trushinae пишет:
Как делать заварное тесто
trushinae пишет:
Приготовление заварного теста
Я так поняла, что сами вы этот торт не пекли... Этот пост-нарушение правил группы!
А вот и источник рецепта: http://nokkidrop.ru/Vkusnoe/kak-prigotovit-tort-damskie-palchiki.html
trushinae (автор поста)
11 января 2013 года
0
как это не пекла!!!если бы не готовила, не писала бы, что вкусно!!!!!!!!!!и кстати говоря, было сказано, что рецепт взят из интернета!!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2013 года
0
Почитайте внимательно правила группы.
trushinae (автор поста)
11 января 2013 года
0
не публиковать рецепты, неопробыванные лично, запрещены ссылки.все соблюдено.
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2013 года
0
А где видно, что вы его лично опробовали? текст содран с интернета, фотки ни одной ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ нет!
trushinae (автор поста)
11 января 2013 года
0
не буду с вами спорить и что то доказывать. хотите придраться - ваше право. я свою правду знаю
профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2013 года
0
Ну, не удивляйтесь, если ваш пост удалят!
юнонна
11 января 2013 года
0
удалять пост в этот раз не буду, значок указан что рецепт из интернета, поверю что и опробован лично вами, но текст можно было бы хотя бы написать по своему, он полностью взят из интернета и его не удобно читать, и конечно же, фото своего рецепта - желательно
плотная
12 января 2013 года
0
удалять не будем, а вот в дневник автору я его все - таки перенесу. Текст скопирован в точности до запятой. А написать что он вкусен...так любой рецепт можно выставлять. В доказательство, что рецепт приготовлен, нужно все - таки хоть одно СВОЁ фото.
Лена-74
11 января 2013 года
0
забрала!описание большое,а готовится не очень долго!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам